[WT] [Архив] [Поиск] Главная Управление
[Совместно с Ычаном]

[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 5621)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 569 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 132891886596.jpg-(33.24KB, 400x320, s_4d333cdcafdc3.jpg)
5621 No. 5621 watch    
Кулинары-кишкоблуды, что вы употребляете сырым/с минимальной термической обработкой? Что считаете наиболее полезным? Я не сыроед и мне не промыли мозги, просто хочется получать витамины и прочее не заморачиваясь. Тем более что грядет предвесенний авитаминоз.
Я например угораю по перепелиным яйцам, 4-8 яиц в день употребляю в сыром виде ибо нравится вкус сырого желтка, и как-то лучше чувствовать себя начинаю.
>> No. 5623    
приятной тебе сальмонеллы
>> No. 5626    
Я употребляю фрукты без термической обработки. Продукты животного происхождения сырыми есть боюсь из-за паразитов в первую очередь.
Единственное исключение-сало (если не считать термической обработкой тот факт, что оно лежит у меня в морозилке). Но его много не съешь. С другой стороны, ученые из страны с желто-голубым флагом считают, что там содержится куча микроэлементов и витаминов.
>> No. 5627    
Хочу жрать сырое мясо руками.

Готовить совсем обленился.
>> No. 5632    
Автобус, а подскажи какие годные рецепты для пароварки.
>> No. 5633    
>>5632
Все, что варишь так, пригодно и для пароварки. Можешь картошку сварить. Можешь любые овощи. Брюссельскую капусту, цветную, брокколи. Одновременно с сосисками :) Без разницы. Пароварка - лентяйка, в ней ничего не разваривается, даже если не следишь. Важно чтобы вода была снизу.
>> No. 5645    
>>5623
Почему в советские времена сальмонелы не было?
>> No. 5646    
>>5645
Она всегда была. Просто ее не сразу отделили от прочих бактериальных отравлений. В СССР самый крупный всплеск где-то на начало 80-х пришелся. Даже передачи были специальные про то, что нельзя сырые яйца.
>> No. 5651    
Перепела не болеют сальмонелезом.
Фрукты мне почему-то не по нраву.
>> No. 5668    
Блин, а я попробовал рис с сырым яйцом и соевым соусом. Вкусно ведь! А нельзя.
>> No. 5669    
>>5668
Тебе сюда >>5549
Кто сказал что нельзя? Очень даже можно. Покупай яйца не с рук, а в крупных магазинах, которые дорожат репутацией, и всё будет хорошо.
>> No. 5679    
>>5651
Я не в курсе насчет биологии перепелов, но заражения людей сальмонеллой от сырых перепелиных яиц происходят регулярно и элементарно гуглятся. Если не болеют, то откуда-то ещё на птицефабриках яйца заражаются, очевидно.

Кроме того, первая же ссылка из гугла утверждает прямо обратное - что Перепела могут болеть Сальмонеллой галлинарум, но это рукипедия, ей особой веры нет, а искать что-то авторитетнее мне лень, предлагаю тебе обосновать своё утверждение.
[Назад]


Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]