[WT] [Архив] [Поиск] Главная Управление
[Совместно с Ычаном]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 5388)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, PNG размером не более 1000 кБ.
  • Ныне 791 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 132275287333.jpg-(26.71KB, 391x261, 87LBz3CH.jpg)
5388
No. 5388 watch    
Открыл тут для себя засолку сёмги в домашних условиях. В отличие от селёдки её солить крайне просто и быстро, а испортить невозможно. Особенно ДС2-кунам на заметку, сейча свежая сёмга и форель во всех супермаркетах стоят вообще дёшево. Вот, пользуйтесь, пока сезон.
Развернуть все изображения
No. 5389    
>>5388
Кулинарчую ОПа, у самого сейчас в засолке лежит шамат.
No. 5390    
Но зачем, когда можно нарезанную уже купить
No. 5391    
>>5390
А солёная стоит вдвое дороже.
No. 5398    
А что делать-то? Порезать, засыпать солью в банке и поставить в холодильник?
No. 5399    
>>5398
Примерно так, рецепты гуглятся на любой вкус.
No. 5400    
>>5399
Спасибо. Пришёл в магазин, а там, прям как ОП предсказал, подозрительно дешёвая горбуша (99 руб/кг, глаза красные, пахнет вроде пристойно), правда из холодильника, но замёрзнуть не успела, свежерасфасованная. Отмачивается теперь в тазике с солёной водой на всякий случай.
Это ж как мне хорошо будет, если всё получится.
No. 5402    
>>5400
горбуша далеко не семга. будь готов к этому.
No. 5405    
>>5398
Нет, засыпать смесью соль/сахар 1:1
No. 5407    
Файл: 132297616572.jpg-(395.36KB, 1434x1020, GEDC0818.jpg)
5407
Спасибо, аноны, обеспечили меня мясной пищей на полмесяца за копейки. Вкус лучше, чем у покупной, при том, что был не самый лучший исходник.
>>5398-репортин-ин
No. 5417    
>>5407
А на вид хуже.
No. 5428    
Двачую, сёмга с хреном охуенна.
No. 5429    
>>5407
Судя по виду, это либо была тухлятина, либо ты её квасил, а не засаливал.
No. 5434    
>>5417
>>5429
Кто-то первый раз в жизни видит настоящую горбушу со снятой шкурой, а не идеальный брусочек красной рыбы из магазина.
No. 5437    
>>5434
Кто-то не отличает тухлятину от свежака.
No. 5439    
>>5437
пруф
No. 5458    
На самом деле она была замороженная. Плюс, я её солил со снятой шкуркой уже. На вкус это всё не повлияло (не с сёмгой сравниваю, а горбушей же), а вот на внешний вид - как видишь.
Вообще, в сезон брать замороженную - варварство, это я понял.
No. 6185    
Не в тему, но поделюсь - на приполярном урале, ловили хариус(сёмга реже попадалась) потрошили, затем посыпали солью и в пакет, через час можно есть - малосол, охуенно!
No. 6186    
>>6185
Надо было захватить риса и сделать труЪ суши. Заболеть трипером каким-нибудь не боялись?
No. 6190    
там-же воду можно из реки прямо пить, какой там трипер-шрипер...
No. 6191    
>>6190
Не микробиологическая опасность, а паразиты же, бака!
No. 6253    
заморозил-разморозил рыбку и все паразиты здохли.
трипер свой так попробуйте охладить.
а семгу так даже солить не надо. нарезал как душе угодно, укропчик петрушка, чуть лимончиком сбрызнул и под водочку.
No. 6258    
>>6253
Заморозил-подержал 2 недели в морозилке при -18-разморозил. А речь вообще шла о немороженной рыбе.
No. 6259    
>>6253
>заморозил-разморозил рыбку и все паразиты здохли.
Наивняк.
[Назад]

Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]