[WT] [Архив] [Поиск] Главная Управление
[Совместно с Ычаном]

[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 4879)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 565 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

  • Объявления обновлены: 05/26/14 Показать/Скрыть Показать всё

Файл: 131254072992.jpg-(56.85KB, 640x480, 97620ea962a4.jpg)
4879 No. 4879 watch    
Чио- чан, расскажи, как ты размачиваешь нори?
Как я понимаю, есть два способа: в кипятке и над паром. Я плохо себе представляю второй способ, поэтому просто помещаю в кипяток на пару минут. В итоге нори получается очень мягким, легко рвется, короче- очень неудобно в использовании. Что я делаю не так?
Развернуть все изображения
>> No. 4880    
Зачем их размачивать?
>> No. 4881    
>>4880
Чтобы они стали мягкими.
>> No. 4882    
>>4881
Но зачем?
>> No. 4883    
>>4882
Чтобы завернуть в них рис, бака!
>> No. 4884    
>>4883
Всегда рис заворачивал в сухие нори.
>> No. 4885    
>>4884
Не, ну я подозревал конечно что- то такое, но это же глупость. Они сломаются же.
>> No. 4886    
Ололо. Нори не размачивают. Ты бы хоть инструкцию на упаковке для начала прочитал. Размачивают комбу.
>> No. 4887    
>>4885
Чтобы смягчить нори до состояния неразламывания, достаточно просто влажного воздуха. Именно поэтому в пакеты с нори кладут влагопоглотители. Само собой, при контакте с мокрым рисом нори мгновенно обмякают.
>> No. 4888    
Блин, внезапно. Но на упоковке ничего по русски нет, да и по английски тоже, гугл мне ответил, что надо размачивать. Вторую ссылку не смотрел.
>> No. 4889    
>>4888
Тогда пойди в магазин, найди там пачку нори и прочитай инструкцию. А то еще роллы поди голыми руками заворачивать будешь.
>> No. 4893    
Файл: 131263039175.gif-(452.47KB, 320x270, 1243702814934.gif)
4893
>>4886
>Нори не размачивают
>> No. 4894    
>>4886
Да? А я видел японские кулинарные ролики, где их очень даже размачивают. Но русские они как всегда придумывают свое.
>> No. 4895    
>>4889
>А то еще роллы поди голыми руками заворачивать
будешь
В варежках. Русские такие затейники.
>> No. 4898    
А я видел на заборе "хуй" написано.
>> No. 4899    
>>4889
А как, если не голыми руками?
>> No. 4901    
>>4899
На бамбуковом коврике. Можешь руками, но получится уёбищно. Темаки например руками заворачивают, но это уже не роллы, и я сомневаюсь, что ты собрался их делать.
>> No. 4902    
>>4898
Надеюсь по-японски.
>>4901
Ты америку открыл. все правильно руками на такой квадратной шняге их бамбуковых палочек. Но водоросли все равно размачивают.
>> No. 4903    
>>4902
>Но водоросли все равно размачивают
Блджад, где ты это прочитал, может покажешь наконец? Я сначала думал, что говоря о размачивании, ты подразумеваешь какое-то другое блюдо, а не суши. В других блюдах может и размачиваются, хотя я таких блюд не знаю. Но говоря о бамбуковой подстилке, ты можешь подразумевать только суши. Так вот, предоставь пожалуйста статью или ютубовский ролик на японском языке, где суши заворачиваются в соплевидные размоченные листы, как на оппике. Вот суши макиката http://www.youtube.com/results?search_query=寿司巻き方 и я не вижу ни одного ролика, где бы нори размачивались или находились в соплевидном состоянии.
>> No. 4904    
>>4901
Но на коврике-то голыми руками их заворачивают. А то я уж охуел от этих заявлений.
>> No. 4905    
>>4904
Ты что, нерусский чтоли? "Голыми руками" используют в прямом смысле только нерусские. А русские подразумевают "без использования приспособлений".
>> No. 4906    
суть применения нори у тебя?
>> No. 4908    
>>4879

>>4906-кун
>> No. 4912    
>>4905
Да вроде расовый хохол, но не понял тебя нифига.

>>4908
ну объясни же уже наконец, для какого блюда ты их размачиваешь, ссылку на рецепт приведи, сколько можно издеваться? Для роллов никакого размачивания не нужно же, а больше ничего из нори 99% здесь присутствующих не делают.
>> No. 4913    
>>4879 зачем ты вообще паришь или мочишь их?
зачем это делать ведь при намокании они начинают прилипать к глотке!
и ни какого удовольствия от еды!
>> No. 4915    
Здравствуйте. Я просто хотел сказать, что хуй, а также пизда. Спасибо за внимание, до свидания.
>> No. 5295    
Вы таки не поверите, но есть идиоты, которые их распаривают и размачивают именно для суши >.< http://otvet.mail.ru/answer/254844320/

А ещё они их с рисовой кашей крутят! О_о
http://www.world-vegetarian.com/2011/01/blog-post.html
>> No. 5296    
>>5295
> распаривают и размачивают
Подтверждаю. Вот тут тоже распаривают и размачивают: http://410chan.ru/cu/res/4879.html#4879
>> No. 5300    
>>5295
Варвары, что с них взять. Я несколько дней изучал видеоролики и читал разные рецепты, перед тем как впервые сделать. В итоге сделал как положено. А потом как-то случайно переборщил воды и у меня получилась каша, как по второй ссылке. Чуть не сблевал эту фигню, пока ел. А некоторые даже не видят разницы между краснодарским и сенсоевским.
>Листы нори перед приготовлением над огнем надо поддержать с разных сторон, чтобы распарить...
Лол, с каких это пор поджаривание и распаривание стали синонимами. Поджаривать это да, поджаривать можно, вкус меняется.
>> No. 5691    
>>4905
>"Голыми руками"
>"без использования приспособлений"
>Ты что, нерусский чтоли?
No You! Мне вот даже интересно стало что на твоём русском будет означать "голой жопой", например.
Мимокрокодил.
>> No. 5693    
Госп-ди, что за мудачьё.
http://phraseology.academic.ru/10885/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
А "с голой жопой", я сомневаюсь что это сочетание будет в словарях, но употребляется довольно часто людьми за 40 и означает "бедный" (в плане денег).
>> No. 5695    
Файл: 133208978040.jpg-(42.39KB, 438x403, 9925_8f4f.jpg)
5695
Блядь, когда рис раскладываешь по всему листу водорослей, они сразу мякнут, к тому же еще потом рисовым уксусом нужно поливать.
Они мякнут в процессе, короч, и отлично держат ролл.
тред не читал
>> No. 5710    
>>5695
Тоже дома японскую еду готовить любишь?
>> No. 5711    
>>5710
Отвечу за Канако.
Роллы - это лучший способ съесть рис холодным. Готовить рис на раз не всегда получается. Разогревать - он становится невкусным и сухим. А в виде роллов и колобков - вполне приемлем и холодный. Роллы в нори замена бутербродам - можно взять с собой и сожрать руками в на рабочем месте. Оптимальный выход, если остался рис с ужина, а девать его некуда.
>> No. 5712    
>>5711
>Разогревать - он становится невкусным и сухим.
А жарить? Это так, вспомнил, что есть вариант, сам не пробовал, теперь интересно.
>> No. 5713    
>>5712
Можно пожарить с фаршем, получится почти плов.
[Назад]


Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]