[WT] [Архив] [Поиск] Главная Управление
[Совместно с Ычаном]

[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 4809)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 552 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 131151630827.jpg-(80.17KB, 420x614, 8138341984f7.jpg)
4809 No. 4809 watch    
Сап Чиочан. Каждый раз когда делаю пикрелейтед у меня получается суфле, а все говорят, что должен быть типа кекса. Что я делаю не так?

Делаю по этому рецепту: 4 ложки муки 4 ложки сахара 2 ложки какао 3 ложки молока 3 ложки растительного масла 1 яйцо
Развернуть все изображения
>> No. 4810    
Хорошо размешиваешь?
>> No. 4811    
>>4810
Ну я думаю да, до однородной массы.
>> No. 4813    
Файл: 131160705713.jpg-(97.74KB, 640x960, Untitled-1.jpg)
4813
Сколько раз видел эту картинку - никогда не брался пробовать.
А тут сделал.
- полкружки муки, т.е. 4-5 ст.л.
- кофе растворимого немного, т.к. какао нет
- сахара ст.л.
- щепотка соли
- яйцо
- масла постного ~ст.л.
- молока совсем немного, тож ~ст.л.
Тесто получается очень плотное и вязкое.

Результат виден - похоже на ржаной бездрожжевой хлеб получился.
Так что, ОП, увеличивая содержание муки в рецептуре, найдётся нужная пропорция для требуемой плотности.
Ну, это я так думаю.
>> No. 4814    
>>4813
Он из-за кофе таким получился наверное. Вот с какао - более нежный.
Я думаю, тут еще важную роль микроволновка играет.
>> No. 4816    
>>4814
А с микроволновкой-то что может не так быть?
Они же все одинаковые.
>> No. 4817    
>>4816
Мощность.
>> No. 4818    
>>4817
Обычная, киловатт.
>> No. 4829    
Сделал недавно что-то среднее между >>4809 и >>4813 - получилось резиновое говно. Видимо нужно тщательнее подбирать пропорции.
>> No. 4839    
Этот тред и неудача с >>4813 сподвигнули на серию очередных безответственных кулинарных экспериментов под девизом "Готовим выпечку без духовки".
Решил приготовить "что получится" на сковородке. Сначала просто добавил муки и сахара в остатки блинного теста. Получилась резиновая, но сравнительно съедобная лепешка.
Пикрелейтед - вторая попытка.
Тесто гуще блинного (вода/мука/яйца/постное масло), манка, сахар, чуть соли, ванилин, немного лимонной кислоты. Добавил разрыхритель для выпечки. На сковородку на 2 часа (или даже больше) на слабый огонь.
В принципе, даже вкусно. На очереди - шоколадный вариант. А если туда накрошить яблок, будет вполне себе почтишарлотка.
>> No. 4842    
Файл: 131222611373.jpg-(47.22KB, 640x397, 02082011352.jpg)
4842
Вот чОрт, пикча отклеилась.
>> No. 4854    
>>4842
С крошёными яблоками получится хуйня, потому что они не пропекутся.
>> No. 4864    
>>4854
Хм.
За 2-3 часа и не пропекутся?
В любом случае, попробую и отпишусь о результате.
>> No. 4867    
Чо за говно вы едите, сделать яблочную шарлотку - 20 минут.
>> No. 4869    
>>4867
Ну расскажи как её пожарить на сковородке за 20 мин.
>> No. 4870    
>>4869
Духовка отвалилась?
>> No. 4873    
>>4870
Духовка - для девочек.
>> No. 5141    
>>4809
А у меня с такими пропорциями получились идеальные кексики. Только держал 4 минуты на мощности около 900.
[Назад]


Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]