[WT] [Архив] [Поиск] [Главная] [Управление]
[Совместно с IIchan.ru]

[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 4545)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 578 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 130755323295.jpg-(58.93KB, 406x600, 342328_5078nothumb500-406x600.jpg)
4545 No. 4545 watch    
Кулинач, это тред про стандартное и приевшееся блюдо. Но обстоятельства таковы, что всё же вынужден его создать и задать один вопрос.

Шашлык. Угу, едем на шашлыки. Но есть одна особенность - едем в глухомань, в недавно начавшее строиться садоводства и на несколько дней. Света там нет, погребов тоже; тенек конечно найдем, но не более. Мясо хотелось бы растянуть на подольше. Так вот, каким должен быть маринад? Обязательно уксусным? И в какой консистенции его лучше развести, и что еще добавить? Предполагается, что оно проведет в теньке около двух суток.
Развернуть все изображения
>> No. 4546    
>садоводство
slffx
>> No. 4547    
Лимонный маринад круче.
Берёшь лука столько же, сколько и мяса по объёму. Режешь. Кидаешь в кастрюлю к мясу. Берёшь два-три лимона. Режешь пополам. Выдавливаешь. Перемешиваешь. Солишь-перчишь по вкусу. Через пару часов получаешь нежнейшее мясо, и без дурацкого уксусного привкуса.
То, что мясо перед жаркой лучше от лимонов и лука очистить, думаю, очевидно, но всё равно ещё раз напомню.
Если после жарки мясо кислое, значит, ты переборщил лимонов. В следующий раз будь аккуратнее.
>> No. 4548    
btw, не верю, чот у вас там не найдётся ни одного колодца/родника, в котором можно мясо схоронить.
>> No. 4550    
>>4545
Шашлык для быдла. Делайте стейки на гриле, просто мясо на гриле. Может гамбургеры на гриле. Нахуя вы переводите хорошее мясо на всякое говно?
>> No. 4551    
>>4550
Пошол нахуй, хипстор сраный.
>> No. 4553    
>>4551
Ебло заткни, говноедина.
>> No. 4558    
>>4550
>Может гамбургеры на гриле.
Извини, но ты хубургеры — это говядина, а шашлык — баранина, свинина, накрайняк курица.
>> No. 4559    
>>4558
Тащемто из чего котлеты сделаешь, то и будет.
>> No. 4561    
Вощем то шашлык и без маринада, будет шашлыком, насколько мне известно, суть кислой среды маринада размягчить жёсткие волокна плохого старого мяса.
Так что:
Берём свежее мясо
Солим перчим
Жарим
???????
профит
>> No. 4567    
>>4561
пропустил пункт "жуём резиновую подошву"
>> No. 4571    
http://www.hamburger-recipes.com/
простой свинобургер:
http://www.hamburger-recipes.com/basic-pork-hamburger-recipe.html
Кстати "растянуть на подольше" как раз про бургеры, которые всегда едят как минимум с булкой и наполнителем (хлебны крошки в данном случае).
>> No. 4574    
Всем спасибо. Остановимся видимо всё-таки на уксусе или лимонном соке, а под хранение выкопаем в лесу ямку поглубже. И замотаем в 10 пакетов.
>>4574 Ты пишешь, что можно переборщить с лимоном. Может, лучше будет разбавить сок водой? Один к одному, например.
>> No. 4575    
>в котором можно мясо схоронить
>под хранение выкопаем в лесу ямку поглубже
Как наивно, лол. Ну вы еще мятных конфток рядом положите, чтобы совсем прохладно стало
Если везти с собой морозильник с генератором или обложить мясо пакетами со льдом, то тогда и только тогда будет смысл.
>> No. 4599    
>>4575
Яма работает, проверено.

ОП, маринад я бы делал из красного вина, лука (в количествах) и специй.

Гамбожоров не слушай, несчастные люди, чего с них взять?
>> No. 4603    
Уксус, уксус..
Да какой нахрен уксус. Откуда это взялось, мясо в уксусе мариновать?
В уксусе мясо не маринуется, оно в нём варится (кладёш розовое, а достаёшь серое). Смысл замачивания в уксусе - размягчение жёсткого мяса. Не обязательно старого - к примеру, если надо выдать шейку за вырезку.
Нормальные люди когда делают нормальное мясо для себя, маринуют в вине (лучше белое), в соевом соусе, в лимонном соке, да хоть в майонезе или кефире.
Но не уксус.
>> No. 4609    
Файл: 130817582684.jpg-(7.63KB, 250x233, 02_04_01.jpg)
4609
>>4603
Два щащлика етому джигиту!
[Назад]


Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]