[WT] [Архив] [Поиск] [Главная] [Управление]
[Совместно с IIchan.ru]

[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 4525)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 583 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 130739191692.jpg-(598.01KB, 2048x1536, 20110606_006.jpg)
4525 No. 4525 watch    
Сделал хлеб.
Развернуть все изображения
>> No. 4526    
Муку тоже сам намолол?
>> No. 4527    
>>4526
Муку подарили.
>> No. 4528    
>>4525
Ты его зимой делал и в печке забыл, и только сейчас вспомнил, да?
>> No. 4529    
>>4525

показал бы, какой он на разрезе.
>> No. 4530    
Файл: 130744610470.jpg-(695.56KB, 2048x1536, 20110607_001.jpg)
4530
>>4528
Да.
>> No. 4531    
Ржаной плоховато поднялся. Без закваски делал?
>> No. 4536    
поделись рецептурами теперь.
>> No. 4537    
Файл: 130746187571.jpg-(42.15KB, 351x650, 130311228680.jpg)
4537
>>4531
Естественно.
Поднялся нормально, я просто спешил поспать и переделал формовку по ходу.
>>4536
#белый
500г.пшен.муки, 350 мл. воды, 10.г соли, 10.г дрожжей
смешать::подъём час || в 2 раза от первоначального объёма
сформировать багеты (см. как формировать на трубе) && дать им отстоятся ~30 минут
пока отстаивается, поставить духовку на максимум (до 250°С)
надрезать багеты::открыть духовку::положить подошедшие багеты на противень::плеснуть из чашки воды на 1-2 пальца::закрыть
когда багеты слегка подрумянятся, можно врубить гриль (корочка станет получше — тоньше и более хрустящая::если конечно в духовке есть гриль)
время: ~2 часа (считая выпекание минут 15-20 и 15-20 минут на замешивание и формирование)
#чёрный
250 г. пшеничной муки
200-220 г. ржаной муки + 50-30 манки (в сумме 250)
10г. дрожжей
10г. соли
340г. воды
7-10г. нори + 40-43г. воды (в сумме 50г.; 2 стандартных листа нори весят 7 грамм, тащемто можно и 1 лист положить)
аналогично смешиваем (водоросли замешиваем в готовое тесто в последнюю очередь)::1 час на подъём::потом делаем лопату из теста как раз старался сделать побольше похожей на лопату, поэтому переформировывал во время расстойки и не так хорошо подошло и оставляем её поднятся на 1 час, после чего надрезаем по бокам
выпекание 30-40 минут (не забываем брызнуть водой в духовку из чашки или чистого пульвелизатора перед закрыванием — тогда лучше получается корочка)
готово, когда при стуке по буханке раздаётся глухой звук||сами смотрите когда
общее время: чуть менее 3 часов
>> No. 4539    
>>4537

http://rusrep.ru/article/2011/06/02/eros_gastros

читал уже? )
>> No. 4541    
>>4539
Нет.
>> No. 4542    
>>4537
>Естественно.
С моей точки зрения, ржаной хлеб без закваски как раз противоестественнен.
>> No. 4544    
>>4542
> с моей точки зрения
Малолетний долбоёб спешит поделиться мнением.
>> No. 4549    
Файл: 13075649015.jpg-(680.34KB, 2048x1536, 20110609_001.jpg)
4549
>> No. 4552    
А почему он весь в муке?
>> No. 4554    
>>4552
Приготовь сам хотя бы белый, поймёшь.
Могу тащемто и чёрный рецепт дать под простые ингридиенты (без манки и водорослей), но он будет довольно далёк от того чёрного, к которому ты привык.
>> No. 4555    
Кстати посмотрел на пиздец советов на трубе и советую наиболее грамотный мануал по формовке http://www.youtube.com/watch?v=5NEvO2ok-NU
>> No. 4563    
>>4544
Шел бы ты отсюда, петушок.
Серьёзно, ржаной хлеб без закваски - суррогат.
>> No. 4564    
>>4563
Серьёзно ты тупой.
>> No. 4585    
>>4525
Красивый хлеб. Вкусный хоть?
Я в хлебопечке делаю. Получаются строительные кирпичи.
>> No. 4586    
А зачем нужен хлеб? Быстрее к чаю блинчиков/оладий или пирог испечь.
>> No. 4587    
>>4586 Сухарики делать.
>> No. 4655    
Файл: 130865662067.jpg-(593.74KB, 2048x1536, 20110612_001.jpg)
4655
>>4585
На вкус и цвет знаешь.
Ресторанному критику с парача вот не нравится.
А дай ему магазинного бородинского и скажи, что тесто неделю настаивалось в погребе, будет жрать аки чёрную икру.
p.s. Кстати поменял нори на вакаме. Перед замачиванием размолоть.
>>4586
Не нужен — не пеки хуле.
>> No. 4656    
Файл: 130865696632.jpg-(557.60KB, 2576x1936, 20100629_004.jpg)
4656
>>4585
> Я в хлебопечке делаю. Получаются строительные кирпичи.
Да нормально в принципе. Я тоже раньше в печке делал, потому что кухня была засрана всяческими пылесборниками и для готовки никак предназначена не была. Сейчас расчистил от говна стол рядом с плитой на нём и готовлю.
Просто печка может сломаться (что новая и делает раз в год, причём без теста она мешалками крутит, а с тестом — хуй, поэтому её и ремонтировать не хотят), ну а плита сломаться не может. Она не китайская и не совковая.
>> No. 4658    
>>4655
а на кой хуй ты вообще туда водоросли кладешь?
>> No. 4663    
>>4658
Для цвета.
[Назад]


Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]