[WT] [Архив] [Поиск] [Главная] [Управление]
[Совместно с IIchan.ru]

[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 4290)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 594 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 130288261035.jpg-(339.41KB, 800x600, 2.jpg)
4290 No. 4290 watch    
Не фотографировал, потому что фотки всё равно будут плохие. Только что сделал суп с гречкой, может и банально, но я ел такой суп впервые в жизни, причем получился он более чем замечательно.
Из рассчета на трехлитровую кастрюлю.
- жирная свинина, ребрышки - 300г
- гречка на пол ногтя от дна кастрюли где-то, я на глаз делал
- морковь две штуки
- лук, 2 средних головки
- чеснок, 5 зубчиков
- томатная паста
- перец болгарский (у меня был зеленый, но красный будет красивее)
- укроп, петрушка
- соевый соус
- растительное масло
- черный перец порошком
- другие приправы на вкус, я использовал немного хмели-сунели
Для бульона порезать ребра на кусочки, промыть, оставить вариться на час вместе с головкой лука и разрезанной пополам морковкой.
Порезать 4 средних картофелины. Гречку слегка поджарить на сковороде до появления запаха. Из бульона через час варки вынуть лук и морковь и добавить гречку с картошкой. Пока это все варится, режем мелкими кубиками болгарский перец, морковь на терку, чеснок и лук. На растительном масле поджариваем до золотистости лук, затем к нему кладем морковь, болгарский перец, чеснок, две столовых ложки соевого соуса, столовую ложку томатной пасты и немного бульона. Всё это тщательно перемешивается и тушится минут семь. Из бульона достаем мясо, отделяем и выбрасываем жир и кости, мясо кладем обратно в бульон вместе с зажаркой, щепоткой черного перца, солью и другими приправами. Перемешиваем и варим до слегка разваренного состояния гречки, ну или как кому нравится. Потом посыпаем зеленью и оставляем настаиваться минут 20.
>> No. 4291    
>>4290
>я ел такой суп впервые в жизни
уходи
>> No. 4292    
>>4290
Гречку в суп? Смелоанон, до твоего Олимпа мне не добраться..
>> No. 4293    
>>4292
Это сарказм? Я на самом деле впервые в жизни такое ел, уж не знаю как так получилось.
>> No. 4295    
учитывая, что гречку уже по 200 рублей за кг. продают, предрекаю, что скоро такой суп можно будет попробовать только там, где подают трюфеля и черную икру.
>> No. 4297    
>>4295
Я покупал Мистраль 900г за 120р.
>> No. 4304    
>>4292
Да нет, ну что ты. Порой из на первый взгляд не шибко сочетающихся продуктов выходит весьма годный рецепт (фьюжн всякий). Но сам я предпочитаю пользоваться уже проверенными, пусть и неожиданными. А то с этими экспериментами и продукты переведешь и сам голодный останешься.
>> No. 4366    
>>4295
Шутки про гречку уже заебали. Ну вздорожала она год назад в 2-3 раза, и что? Всю жизнь теперь петросянить будете?
>> No. 4386    
>>4366

У вас проблемы с математикой.

200/20=10

Можете проверить на калькуляторе.
>> No. 4387    
А с фига она вообще подорожала? Британские ученые открыли гречечного жука?
>> No. 4405    
>>4387
аномальная жара летом прошлого года -> засуха, пожары -> неурожай.
>> No. 4411    
>>4405 Это просто повод. Обратно она не подешевеет, даже если все склады будут ей завалены.
>> No. 4413    
>>4387

гречку невыгодно выращивать просто. пока было мало обрабатываемых земель, небольшая урожайность обычных зерновых и большое население ссср, гречихой засевали сорные земли, благо она и там может расти. чтобы поддержать общий объём производства круп. вот она и была.
сейчас, когда народу меньше, а урожайность пшеницы с гектара больше, нет необходимости ещё гречку собирать. тем более с ней мороки много.
>> No. 4454    
>>4413
Предпосылки верные, выводы неверные.
Просто сельское хозяйство сейчас ограблено на два года оборота.
1. путинская продразвёрства
2. в обмен даже не на деньги, а на кредиты
Сейчас люди должны путинским банкам два годовых оборота "под льготный процент".
Ебаться при этом ещё и с гречкой? — увольте. Многие просто объявили себя банкротами и послали всё к хуям. Поэтому же и в целом жратва растёт в цене. Производители и так хуёво сводившие концы с концами с рынка просто нахуй ушли.
>> No. 4533    
>>4386
А 1596/38 = 42. Но какое это отношение имеет к цене гречки?
>> No. 4572    
>>4533
Он как бы намекает, что не в 2-3, а в 10.
[Назад]


Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]