[WT] [Архив] [Поиск] [Главная] [Управление]
[Совместно с IIchan.ru]

[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image @ [?]
Тема   (reply to 4112)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 590 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 129804679616.jpg-(18.89KB, 592x400, Gluehwein201002.jpg)
4112 No. 4112 watch    
Киньте годного рецепта глинтвейна. Интернеты не предлагать, хочу анонимусного попробовать.
Развернуть все изображения
>> No. 4114    
!А не сделать ли глинтвейн?
>> No. 4118    
Портвейн 777 и сырок дружба. Смешать в желудке, ни в коем случае не взбалтывать.
>> No. 4121    
А что кладут в глинтвейн?
Гвоздика, корица, душистый перец, имбирь, бадьян.
Цитрусовые.

Что я забыл?
>> No. 4123    
>>4121
Кардамон?
>> No. 4127    
>>4121
Бадьян - строго по желанию. Я, к примеру,не перевариваю его. Пектусин напоминает. Меня им в детстве пичкали по самое не балуйся.

Годно еще мускатный орех, белый перец (если зимой, с мороза и замерз - очень хорошо) и орехи.
>> No. 4128    
А вино какое? Обязательно сухое?
>> No. 4132    
>>4128

На мой вкус, лучше полусладкое. Но это я так люблю - в сухое я обычно ещё сахару добавляю. А вообще - кому как нравится.
>> No. 4133    
>>4132
Мёд еще хорошо.
>> No. 4136    
>>4128
Мне кажется, берут сухое, т.к. оно вроде как обычно получше качеством. А сахара досыпать уже можно по вкусу.
>> No. 4137    
Анончик, делюсь своим клевым рецептом глинтвейна, который ниразу не подводил.

Про сухое, хорошее и прочие заморочки пр овино - не слушай.
Для глинтвейна нужно полусладкое вино, желательно помоложе, желательно подешевле т.к. выйгрыша по вкусу от дорогого вина не будет (дороге луше выпить так) Главное чтоб оно было натуральным а не спирт с красителями.
всё это выливается в кастрюлю (две бутыли обычно лью) туда же - цедра лимона, корица и сахар. цедры примерно от половины лимона, корицы и сахара - обычно сыплю на глаз.
Далее гвоздика и имбирь, отправляется в кастрюлю.
По желанию мускат или немнооожко перца.
Алсо Корица очень клево идет если она не молотая, а куском коры. Всё это разогревается до горячег осостояния (не доводи до кипения!!!) ждешь пока это остынет под крышкой и настоиться до теплого состояния, дабы было нажористей и не обжечься и пьешь с тянами.

Блин, ОП зараза, я теперь хочу вина. Потопал в магазин.
>> No. 4139    
>>4137
Годный рецепт. Сам так варю, только пью горячим.
>> No. 4140    
можешь еще сока апельсинового или яблочного добавить, лучше натуральный
не особо переношу алкоголь поэтому так разбавляю, тоже неплохо
>> No. 4170    
>>4136

"Сухарь" - натуральное вино. Без каких-либо добавок.
Полусладкое уже может быть с незначительным добавлением сахара.
Десертные и креплёные - виноматериал + саха/спирт. Если Херес - то просто спирт, без сахара.

>>4137

>а не спирт с красителями

Не красители, а порошковый виноматериал (в очновном хим.состав). Инвайт - просто разведи спиртом.
>> No. 4175    
>>4137
Ычую.
Мой рецепт:
Полусладкое 1.5 литра, 1-2 ст. ложки меда (или столько, чтобы по сладости было годно), несколько гвоздичек, английского перца маленькую горсть, много корицы (молотая тоже идет), 2-3 стручка кардамона (стручки выкинуть, зерна растолочь), муската щепотку, можно посыпать молотого перца. Для нажористо-компотного варианта добавляю половину лимона, пару апельсинов, горсть сушеных абрикосов, яблоко - все кубиками.
Греешь на медленном огне, не доводишь до кипения.
Тяны одобряют.
>> No. 4236    
Как задетектить температуру жидкости чуть меньшую, чем температура кипения?
>> No. 4237    
>>4236
Если спустя небольшое время жидкость закипела, значит это была та самая температура.
>> No. 4239    
Файл: 130141222225.jpg-(48.51KB, 109x187, finger-sml.jpg)
4239
>>4236
Пар, поднимающийся с поверхности, маленькие пузырьки на стенках сосуда (если еще и пульсируют на дне - считай кипит). "Ай, блджад, горячо!!!" при опускании пальца в жидкость.
>> No. 4240    
можно еще после того, как выключил огонь добавить коньяку 50гр на 1л вина. тянам нравится.
>> No. 4487    
Делюсь рецептом лучшего глинтвейна из тех, что я пробовал. Тут на большую компанию, но если надо меньше, пропорции сохраняются:

Рецепт "капитанского" глинтвейна (на 10-11 литров готового).

лимонная цедра (из 2-3 кг лимонов)
яблоки ароматные (1 кг)
груши сочные (1 кг)
сахар (10-15 столовых ложек)
гвоздика цельная (40 "гвоздиков")
корица (5-10 г.)
вино столовое красное полусладкое "Мерло" (6-7 л)

Все поместить в одну ёмкость и греть, не кипятить, время от времени помешивая. Глинтвейн готов, если яблоки стали значительно мягче, а так же, если глинтвейн горит.
[Назад]


Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]