[WT] [Архив] [Поиск] [Домой] [Управление]
[Совместно с IIchan.ru]

[Вернуться]
Ответ в тему

Имя
Адрес  [sage] [noko]
Animapcha image [?]
Тема   (reply to 2388)
Текст
Файл 
Пaроль  (для удаления постов и файлов)
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 468 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 127761732647.jpg-(32.00KB, 500x375, engrish-funny-fresh-idiots.jpg)
2388 No. 2388 watch
Всем привет. Такая фигня, очень скоро я съезжаю на новое место жительства, где мне предстоит самостоятельно добывать себе пропитание. На текущем мне тоже иногда приходится себе готовить, но очень редко, ибо в основном кормили хозяева. До этого, пока жил с родителями, не готовил совсем, ясень пень. Поэтому соответствующий скилл у меня прокачан слабо.

Расскажите-покажите пожалуйста годные рецепты для начинающего. Чтобы не очень сложно, не очень долго и ресурсоемко, но в то же время не слишком примитивно и развивающе было — хочу таки в итоге научиться готовить хорошо.

Спасибо.
>> No. 2390
http://narod.ru/disk/22249573000/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%83%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20
%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B9%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20
%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.%201982.djvu.html

http://narod.ru/disk/22249509000/%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F%D0%AE_%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%9A%D1%80%D
1%83%D0%B3%D0%BB%D1%8B%D0%B9%D0%93%D0%BE%D0%B4_2007_%D0%AD%D0%BA%D0%BC%D0%BE_352%D1%81.djv.html

http://narod.ru/disk/22249471000/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%92_%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%D
0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B8_2007_%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%81_189%D1%
81.pdf.html
>> No. 2391
>>2388

Картошка варить. Картошка пюре делать. Картошка жарить. Макароны варить. Рис варить. Гречку варить. Мясо жарить. Курицу жарить. Куриный бульон варить. Грибы жарить. Рыбу жарить.
>> No. 2392
Да и ещё помидоры, оругцы, зелень крошить — делать салат.

Яичница жарить, яйца варить и т.п.
>> No. 2416
Компоты любые:

Набираешь воду кастрюлю. В нее на глаз ложишь то, с чего варить компот будешь. Засыпаешь сахаром по вкусу и варишь.
Доводи до кипения на слабом\среднем огне, потом жди, пока остынет и компот готов
>> No. 2419
ОП, найди себе хозяйственную тян и пусть она тебе готовит.
>> No. 2443
>>2419

Знаешь, в моем случае проще стать шеф-поваром и открыть свой ресторан :3

Ок, я таки заехал. Готовлю пока лишь всякую фигню: макароны обыкновенные, макароны обжаренные с яйцом, салат из сурими, жареные цуккини… В планах позаимствовать рисоварку (я только в ней умею рис варить, лол) и замутить жареный рис с яйцом и зеленью, как я пару раз делал на прежнем месте.

А какие есть хорошие рецепты с грибами? Куда и с чем их можно применить?
>> No. 2444
>>2443

насыпаешь рис, наливаешь много воды. кипятишь, иногда помешивая. ка закипит, сливаешь воду в раковину и из крана наливаешь холодную - !примерно на палец выше уровня риса. кипятишь ещё раз (тут поверхность риса можно чуть разровнять) и, как закипит, ставишь на совсем небольшой огонь, чтобы чуть булькало. накрываешь крышкой, но оставляешь щёлку для выхода пара.
ну и посматриваешь - как почти вся вода испарится - рис готов.
>> No. 2445
>>2443

грибы я тут с гречневой кашей выкладывал. а вообще - грибы - универсальный ароматизатор. пользы и нажористости с них нет, зато можно украсить любую еду.
Возьми грибы, обсуши на салфетке (кстати, это реально круто - держать бумажные полотенца или салфетки, чтобы обсушивать перед жаркой) - обжарь и дотуши в масле.
Я очень люблю дотушивать в сметане, но тут не все едят молокопродукты, как оказалось. Боюсь, в томате выйдет совсем плохо.
И в любой гарнир - рис, макароны, каша, картошка.
>> No. 2446
>>2444
да, только еще надо после слития воды промыть рис несколько раз, чтобы вода сливалась совсем чистая. и количество воды, наливаемой потом, определяется количеством риса - если на две порции в кастрюльке 1,75л - то на полпальца, не больше. и огонь я делаю сразу совсем маленький, и под крышку, слегка приоткрыв.

>>2443
Грибы хорошо потушить в сливках. жаришь грибы, добавляешь туда лук (чтобы тоже пожарился), потом сливки и немного тертого мускатного ореха. сливки 11%. хорошо с вареной картошкой или пюре.
[Вернуться]


Удалить сообщение []
Пaроль  
[Mod]