[WT] [Архив] [Поиск] [Домой] [Управление]
[Совместно с IIchan.ru]

[Вернуться]
Ответ в тему

Имя
Адрес  [sage] [noko]
Animapcha image [?]
Тема   (reply to 2255)
Текст
Файл 
Пaроль  (для удаления постов и файлов)
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 465 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 127550196879.jpg-(88.85KB, 704x480, Ep17_mp4_snapshot_00_51_[2010_05_07_16_39_07].jpg)
2255 No. 2255 watch
Вопрос назрел. Купил филе кальмара, не зная что с ним делать.
Вроде и дешево, как для нищебродов, но как, как его готовить?
1) Сварил. Хуита получилась.
2) Пожарил с лучком. Протупил добавить специй, вроде ничего.

Подскажи, пассажир.
>> No. 2258
Насколько я помню, у филе кальмара есть два основных способа приготовления - готовить 5 секунд (в кипятке или раскалённом масле) или тушить три часа.
Промежуточные варианты сильно резиновые.
>> No. 2259
>>2258
5 сек в масле хватит? Оо Я минут 5 жарил, вроде не резина, но как-то очень соленовато же.
>> No. 2260
>>2259

Если резать кольцами, а не тушки целиком, то должно хватить. Про пять секунд я, пожалуй, преувеличил, но дольше 1-2 минут вправду не рекомендуют. И класть нужно в кипяток уже, или в раскалённое масло.
Если будешь ещё варить, попробуй подкислить кипяток лимоном - кто-то рассказывал, что это помогает сохранить мясо кальмара нежным. Проверим. :)
>> No. 2261
>>2260
За подкисление - спасибо, идея.
А на тему колец - ты не понял. У меня филе. Т.е. большие такие куски, огромные такие куски. А не те мелкие тушки, к которым все привыкли.
>> No. 2262
>>2261
ну режь брусочками, раз они совсем большие.
>> No. 2264
>>2255
можно в кляре пожарить. порезать на удобные кусочки и обмакивать в смесь яйца (или даже взбитого белка) и кукурузного крахмала. немного соли туда же и красного перца, если нравится. жарить в большом количестве масла на очень горячей сковородке, быстро.
>> No. 2265
>>2255
>Купил филе кальмара, не зная что с ним делать.
I lol'd.
>> No. 2267
>>2264

:) темпура детектед.
>> No. 2280
полуркай ещё горячее копчение кальмара, оп.
результат мне понравился, а процесс, вроде как, не сильно сложен.
>> No. 2286
>>2280
Вроде как? Одни коптилки нашел.
Таскете кудасай.
Алсо, докладываю. Жарю быстро на масле. С разными вариациями специй. Опосля кладу в пюре - результат замечательный, после этого пюре не требует мяса, а вкус у кальмаров отличный. Такие дела.
>> No. 2295
>>2286

По-подробнее, пожалуйста. Сколько именно жарите, какие специи.
>> No. 2363
филе кальмара моют, режут на кольца, макают в соевый соус и едят.
>> No. 2385
>>2363
БОЛЬШИЕ КАЛЬМАРЫ. У которых кольца выйдут больше сковородки раз в 30.
>> No. 2421
Короче если он у тебя кубиками....паралелепипедами - то просто нарежь его дольками мелкими и зажарь.
Если его тентакли у тебя (или брюшки то.. хрен его знает) то фаршируй бро
>> No. 2431
>>2385
>кольца выйдут больше сковородки раз в 30
Ты что наделал? А если он мне теперь ночью приснится?!
[Вернуться]


Удалить сообщение []
Пaроль  
[Mod]