[WT] [Архив] [Поиск] [Домой] [Управление]
[Совместно с IIchan.ru]

[Вернуться]
Ответ в тему

Имя
Адрес  [sage] [noko]
Animapcha image [?]
Тема   (reply to 2173)
Текст
Файл 
Пaроль  (для удаления постов и файлов)
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 430 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 127445444812.jpg-(149.42KB, 1024x768, шарлотка.jpg)
2173 No. 2173 watch
Будем готовить самую примитивную яблочную шарлотку. Берем 2 яблока, разрезаем каждое на 4 части, вырезаем внутренности, каждую дольку режем поперек на небольшие кусочки. И в воду, чтобы не почернели. Дальше. Берем 4 яйца, разбиваем их в миску, взбиваем, насыпаем стакан сахара, снова взбиваем, потом вносим стакан муки, месим(у меня миксер ручной, поэтому я немного плеснул воды из чайника, чтобы легче месить было). Добавляем немного соли(щепотку), какую-нибудь пряность(у меня было немного ванильного сахара, я его туда и зафигачил). Тесто должно быть жидковатым и литься.
Далее, берем форму(глубокую сковороду), обмазываем ее маслом или маргарином. Укладываем на дно формы яблоки и заливаем все это дело тестом. Миску можно облизать - она сладкая.
Ставим в разогретую духовку. Насчет температуры ничего сказать не могу. В моей духовке на градуснике всего 6 делений, я готовлю когда стрелка в районе цифры "2".
Выпекать до готовности. Минимум 40 минут. Ориентируйтесь на цвет корочки, она должна подрумяниться. На всякий случай проткните шарлотку деревянной палочкой, если ничего не прилипло, значит готово.
Употреблять во внутрь вместе с чаем.
Развернуть все картинки
>> No. 2174
Файл: 127445462394.jpg-(120.37KB, 1024x768, шарлотка1.jpg)
2174
Немного пригорело. И яблоки надо было мельче резать.
>> No. 2175
Давно шарлотку не ел...
>> No. 2176
Файл: 127445613225.jpg-(211.93KB, 1252x877, шарлотка.jpg)
2176
Без огонька, без огонька.
Алсо, форму просто смазывал, не посыпал ничем? Просто есть мнение, что надо, но у меня всё остаётся на дне, не прилипая к стенкам. И отдирается потом от стенок шарлотка заметно хуже.
>> No. 2177
Забыл написать. Форму после смазывания посыпал мукой(у меня сухарей не было). Вроде не прилипло, ну если только чуть-чуть.
>> No. 2178
>>2176
>Просто есть мнение, что надо
Зависит от того в чём выпекаешь, я щитаю.
>> No. 2179
>>2178
Силиконовые формы во все поля?
>> No. 2180
>>2179
Можно и так. Тефлон всякий тоже.
>> No. 2182
>>2173

> В моей духовке на градуснике всего 6 делений

По евростандарту:
деление - температура
1-150
2-160
3-180
4-200
5-220
6-240
7-260
8-280
>> No. 2187
>>2182
Плита советская старая. Конечно, надо выкинуть и купит новую. Но она готовит и газом не пахнет, а в каких-то особых технических извращениях я нужды не испытываю.
>> No. 2188
>>2187

> Плита советская старая.

И что? Чем плита хуже шохи например? Завод для плиты точно так же куплен на западе.
>> No. 2191
>>2188
ты дурак, да?
тебе объясняли, что старая плита хороша и лучше нет.
>> No. 2192
>>2191

> ты дурак, да?

Нет ты.

> тебе объясняли

В ответ на справку по деление-шкалы — температура. Поэтому ты и дурак.
>> No. 2193
>>2191

> старая плита хороша и лучше нет

Луддизм чистой воды.
[Вернуться]


Удалить сообщение []
Пaроль  
[Mod]