[WT] [Архив] [Поиск] [Домой] [Управление]
[Совместно с IIchan.ru]

[Вернуться]
Ответ в тему

Имя
Адрес  [sage] [noko]
Animapcha image [?]
Тема   (reply to 1854)
Текст
Файл 
Пaроль  (для удаления постов и файлов)
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 467 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 127147258460.jpg-(157.68KB, 1536x1152, dsc07759.jpg)
1854 No. 1854 watch
Делал мороженое.

500 мл. сливок 33%
500 мл. молока
400 г. сахара
10 г. ванильного сахара
7 желтков
Развернуть все картинки
>> No. 1855
Файл: 127147263383.jpg-(157.04KB, 1536x1152, dsc07734.jpg)
1855
отмеряем молоко и ставим на плиту
>> No. 1856
Файл: 127147272845.jpg-(175.96KB, 1536x1152, dsc07735.jpg)
1856
пока молоко закипает отмеряем сахар
>> No. 1857
Файл: 127147278346.jpg-(214.38KB, 1536x1152, dsc07736.jpg)
1857
берём 7 яиц
>> No. 1858
Файл: 127147282061.jpg-(201.94KB, 1536x1152, dsc07737.jpg)
1858
делаем из них желтки
>> No. 1859
Файл: 127147301886.jpg-(135.65KB, 1536x1152, dsc07738.jpg)
1859
добавляем желтки в сахар
>> No. 1860
Файл: 127147305093.jpg-(137.65KB, 1536x1152, dsc07739.jpg)
1860
Взбиваем желтки с сахаром.
>> No. 1862
Файл: 127147320578.jpg-(157.10KB, 1536x1152, dsc07744.jpg)
1862
Вскипевшее к тому времени молоко остужаем в раковине с водой.
>> No. 1863
Файл: 127147333527.jpg-(178.35KB, 1536x1152, dsc07746.jpg)
1863
смешиваем и взбиваем жеточную смесь с кипячёным молоком (пенки снимаем)
>> No. 1864
Файл: 127147342992.jpg-(159.74KB, 1536x1152, dsc07749.jpg)
1864
Выливаем всё в кастрюлю и ждём на медленном огне пока закипит.

У меня автоматическая взбивалка так что под пеной плохо видно как кипит.
>> No. 1865
Файл: 127147353719.jpg-(161.34KB, 1536x1152, dsc07750.jpg)
1865
Полученную кипячёную массу охлаждаем в той же раковине и убираем в холодильник.

В это время взбиваем сливки так чтобы они хоть в какой-то степени стали взбитыми.
>> No. 1866
Файл: 127147362816.jpg-(134.29KB, 1536x1152, dsc07752.jpg)
1866
Смешиваем сливки с охлаждённой массой из холодильника.
>> No. 1867
Файл: 127147378756.jpg-(135.56KB, 1536x1152, dsc07754.jpg)
1867
И выливаем всё в контейнер от магазинного мороженого.

Ещё бывает продают йогурты, огурцы и салаты в вёдрах, думаю такая тара подойдёт не хуже.
>> No. 1869
Файл: 12714740117.jpg-(135.75KB, 1536x1152, dsc07757.jpg)
1869
Закрываем крышкой и ставим в холодильник.

В зависимости от того на сколько сильно морозит холодильник массу надо будет перемешать пару раз чтобы не образовывался лёд.

У меня это время +2.5 и +5 часов. Когда мороженое полностью охлаждается и когда оно начинает затвердевать соответственно.
>> No. 1870
Файл: 127147411159.jpg-(159.79KB, 1536x1152, dsc07758.jpg)
1870
Мороженое готово. Приятного аппетита.

// ложку для мороженого я сломал ещё в прошлый раз, так что на оп-пике обычная столовая ложка
>> No. 1871
Файл: 127149775258.jpg-(76.97KB, 800x800, 15a5ac1c0bfc821ada8e5eeb967113f0.jpg)
1871
Убежал в магазин за сливками. Спасибо анон, будет чем заняться вечером.
>> No. 1873
Файл: 127151029891.jpg-(151.33KB, 1000x450, 20chans.jpg)
1873
>>1854
У меня больше валюты нет, извини.
Держи это и огромное спасибо, обязательно попробую рецепт.
>> No. 1885
>>1870
И как, вкусное? Может сравниться, например, с turkey hill или баскинробинсом?
>> No. 1887
Файл: 12716767103.jpg-(45.75KB, 800x600, 800px-1149_-_Hallstatt_-_Bräu_Gasthof_Restaurant_.jpg)
1887
На самом деле это называется "ванильный соус" и в большинстве стран используется по назначению, горячим.
>> No. 1890
>>1885

Может ли баскинробинс сравниться с этим? Про турецкие холмы ничего не знаю.

Да вкусно получилось.

>>1887

На самом деле в ванильном соусе для горячего меньше сахара, больше яиц и сливки менее жирные, а для холодного вообще нет сливок, меньше яиц, больше ванили и ещё меньше сахара.

На самом деле в большинстве стран это знают и не используют талое мороженое как соус.
>> No. 1891
>>1890
>Может ли баскинробинс сравниться с этим?
Не важно, какой порядок, ты на вопрос-то ответь.
>> No. 1894
ваш баскинробинс говно
лучшее мороженое - ленинградское, в глазури
ну и торты-морожные тоже ничего
>> No. 1936
Готовлю по твоему рецепту, анон.

Посмотрим, что получится.
>> No. 1938
>>1894
торты? да ты просто ничего не понимаешь в мороженом.
А ленинградское эскимо это да, вин, но оно без наполнителей совсем, это не очень интересно.
>> No. 1943
>>1854
Приготовил, получилось что-то слишком много для меня.
Но вышло вкусно.

Спасибо, тебе за рецепт.
>> No. 1944
А тут подумал, а что если вместо молока использовать молочные коктейли?
Правда, есть подозрение, что коктейль свернётся при варке.
>> No. 1968
>>1943

> много

Просто сливки в полулитровых упаковках хорошие продаются, а больше их особо некуда взбивать. Так что морозилка твой друг. Поделись с друзьями. ≅(^_^)≅
>> No. 1972
Спасибо анон, сидим уплетаем мороженко ^_^
[Вернуться]


Удалить сообщение []
Пaроль  
[Mod]