>>
|
No. 1747
Файл: 126974109324.jpg-(96.96KB, 350x287, korica1.jpg)
Сам я не самый большой любитель кофе, но временами пью, да и гостям предлагаю сначала кофе, а потом уже чай, соответственно худо-бедно варить его научился.
Начну с того, что кофе я могу сварить исключительно в одной только турке, которая принадлежала когда-то моей матушке, а может быть и бабушке, вообще чёрт знает откуда она взялась. Турка страшненькая, алюминиевая, без слёз не взглянешь, но имеет хороший размер (готового продукта выходит на кружку или на три маленькие чашечки), да и привык я к ней, признаться, за годы. В любой другой турке кофе у меня выходит не то чтобы отвратный, но обычно убегает.
С первым этапом никаких особенных изысков: беру зёрна (особых предпочтений не имею, но обычно это арабка, сейчас, например, на кухне лежит пачка lavazza qualita oro), засыпаю их в совершенно обычную электрокофемолку, мелю, потом молотый засыпаю некоторое количество в турку, заливаю холодной водой, ставлю на огонь, варю помешивая. Снимаю после того, как пенка поднимется во второй раз. Пару минут даю отстояться, разливаю.
Вот теперь время для незначительного изыска: добавляю немного молтой корицы, мне лично привкус и запах доставляет, кому-то может быть и нет, но таких, кому напиток становится отвратителен, я пока не встречал.
Если надо сварить "с понтом", варю, помешивая коричной палочкой. Позёрство, конечно, но тяны млеют.
|