[WT] [Архив] [Поиск] Главная Управление
[Совместно с Ычаном]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 6467)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, PNG размером не более 1000 кБ.
  • Ныне 794 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:
Файл: 13905789476.jpg-(938.70KB, 1191x937, d3ccc561e2940f47a29b0876cf18298d.jpg)
6467
No. 6467 watch    
Сырно, посоветуй еды для будущей нище-студентоты в ДС-2. Сейчас вот зажарил два помидора с чесноком, получившуюся масляную кашу проварил с водой пару минут, потом сварил отдельно гречки и добавил. Вышло вкусно и нажористо, но лучше бы было, если бы варил помидоры на бульоне, пусть и слабом, и в этом же сварил гречку. Что лучше положить вместо гречки? Дорого ли это обойдётся, если каждый день есть? Стоит ли свеч покупка куриного супового набора и варка крепкого бульона? Какие дешёвые и полезные травы стоит заваривать, и к какому их чаю добавлять, чтобы было вкусно, а чай экономить? Читал поваренную книгу нищеброда - неплохо, но хотелось бы меньше жирной еды и больше овощей да фруктов.
Развернуть все изображения
No. 6468    
Файл: 139065622958.jpg-(289.07KB, 1920x1080, яишня1.jpg)
6468
> Стоит ли свеч покупка куриного супового набора и варка крепкого бульона?

Дык ксли есть деньги на помидоры зимой, то всегда найдутся и на полноценную курицу. Вообще, дороговизна мяса сильно преувеличена. Свежая бройлерная кура целиком стоит меньше 100 рублей за кг, и ей можно целую неделю питаться. В гипермаркетах ещё и скидки регулярно бывают, на сайте можно заранее изучить каталог текущих скидок и спланировать меню на неделю. А ещё есть суповые куры, они вообще по цене картошки, только варятся часа 3. Ещё есть яйца, один из самых дешёвых источников белка. Из них можно готовить тысячу блюд же. Овощи и фрукты - всегда есть капуста, морковка и свёкла же. Мы у себя в общаге даже капусту на зиму квасили, а фигли? Осенью потратили один вечер, засолили одно ведро, потом всю зиму дёшево и вкусно. Ещё в ДС2 традиционно дешёвые бананы же, когда сезон - дешевле картошки. Ну и дешёвые апельсины-мандарины перед Новым годом и т. д. Говорю как краевед: в Питере на $100 в месяц можно питаться здорово и вкусно. А на $200 в месяц можно лопать стейки из сёмги и деликатесные сыры. Вот нащёт трав в чай - не знаю, вряд ли они будут дешевле, чем просто чай, если в магазине покупать. Да и вообще чай в России дешёвый, не разоритесь. Опять же, на него регулярно бывают большие скидки в гипермаркетах. В общем, велком в нищеброд-кулинары, это очень увлекательное и полезное хобби - надеюсь, тебе понравится же.
No. 6469    
>>6467
Если в общаге, то можно вообще жрать вкусно и бесплатно, достаточно зафрендить 3-5 тяночек.
No. 6470    
>>6467
>Что лучше положить вместо гречки?
Практически ничего. По питательной ценности, вкусу и простоте приготовления - ничего не сранить. Просто чередуй её с овсяными хлопьями "Геркулес".

Суповой куриный набор фигня, лучше и вправду брать куриц целиком (тесли есть где хранить, конечно).

Травы для заварки?
Они добавляются к чаю в ничтожных количествах, для вкуса. Но никак для экономии.
Мята и чабрец. Самое лучшее что может быть.

>поваренную книгу нищеброда
Это где?
Из овощей и фруктов - всё просто. Фрукты покупаешь и кушаешь.
Овощи, тут сложнее. Зависит от того что у тебя есть для приготовления.
Овощи в виде "куча картошки и немного чего-нибудь подешевле ещё" получается в пакете для запекания. Если у тебя есть духовка и 1.5 часа времени.
Или вот, маринованая капуста.
1кг капусты, пара морковок, 0.5л воды, 0.5сткн уксуса 9%, 0.5сткн сахара, 0.5сткн пост.масла, 1ст.л соли. Перец, лавр.лист, чего угодно по вкусу.
Капусту порезать, моркву натереть. Маринад вскипятить и залить капусту (лучше делать в большой стеклянной банке).
Через день можно есть.
No. 6471    
>>6467
М?
http://410chan.org/cu/res/4633.html
No. 6474    
Файл: 139089781549.jpg-(281.84KB, 960x1280, CAM00206.jpg)
6474
> меньше жирной еды
Жира в еде будет ровно столько, сколько ты его туда положишь.
Вот пример.
Горошница та же самая, но на курице+бульонный кубик, и лук/морква не обжаривались предварительно.
Конечно, это не настолько вкусно, как на свинье+свиных копчёностях, но.
Выходит совсем дёшево и быстрее готовится. Почти никакого жира, один сплошной белок и немного углеводов.
No. 6542    
>>6471
Спасио, я про этот тред забыл.

Знаю ещё рецепт.
Взять мягкой капусты(не белокочанной - она твёрдая), потушить с маслом и водой, когда размягчится - залить молоком и насыпать чуть-чуть муки, посолить-поперчить и тушить. Ещё можно кетчупа\соевого соуса добавить, очень вкусно.

Оп.
[Назад]

Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]