[WT] [Архив] [Поиск] Главная Управление
[Совместно с Ычаном]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 6451)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, PNG размером не более 1000 кБ.
  • Ныне 799 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 138929358652.jpg-(747.10KB, 1424x2136, IMG_2091.jpg)
6451
No. 6451 watch    
Как правильно хранить хлеб для хрустящей корки? В пакете отсыревает, без пакета скоро дубенеет. В хлебнице тоже отсыревает.

Теги: проблема хрустящей корки
Развернуть все изображения
No. 6452    
>>6451
Никак. Покупай меньше, ешь быстрее.
No. 6453    
А хлебный ларь или холщовый мешок кто-нибудь пробовал? Как результаты?
No. 6458    
>>6451
Вроде 2014 а кто-то все еще есть хлеб горами.
No. 6460    
>>6458
А что, в 2014 хлеба не станет? Запасать запас?
No. 6461    
>>6460
Просто это такой модный, молодёжный мем. Всё, чего ты не одобряешь, можно принижать следующим способом:

>2014
>есть хлеб

Подразумевается, что у читающего в голове должны всплыть ассоциация "Потому что 2014 → есть хлеб уже не модно". И все перестают есть хлеб, потому что это западло, для школьников.
No. 6462    
>>6451
За 3-4 часа до еды достаёшь из пакета и будет корка.
Проще налепить булок, заморозить и печь по мере надобности. 10 минут в микроволновке для разморозки и 10 минут в духовке (разогретой за 10 минут, пока тесто размораживается в микроволновке).
No. 6463    
>>6462
>Проще налепить булок
тогда уж просто французких круассанов, делаются очень быстро из слоенного теста со сливочным маслом между слоями, тесто можно хранить долго в холодильнике.
No. 6464    
Хреначу китайские булки на пару по полдюжины за раз (больше не влазит в пароварку, вот куплю побольше). Делать почти нечего, самое нудное это отмывать пароварку и коврик для теста. Готовые булки могут лежать в морозилке неделями, перед едой только погреть 2 минуты в микроволновке в завязанном пакете. Корочки они не имеют правда.
>>6461
А что в 2014 модно вместо хлеба?
No. 6465    
Файл: 139042298211.jpg-(484.48KB, 800x800, a0ff61b7c4d681fd3a5cb7f9b9f2d67a.jpg)
6465
>>6464
Булочки!
No. 6466    
>>6464
А я обычно вместо хлеба ем рисовые лепёшки.
А если в блюде есть крупы, макаронные или картошечка, то хлеб НИНУЖЕН, еда и так плотная.
No. 6491    
>>6466
В картошке ноль питательности, она-то как раз и не нужна.
No. 6501    
>>6461

Всегда не любил есть хлеб, а мамка засталяла. Никогда не понимал, нафига есть хлеб, если вот она - другая еда на столе. И она вкусная а хлеб кисловатый и безвкусный. Зачем заедать еду хлебом я не понимал. В детском саду и школе хлеб ныкал и сушил до состояния сухарей, позже ел. Теперь, после диагноза "Гастродуоденит, дуоденогастральный рефлюкс" я понимаю, каким я был дебилом.
No. 6502    
>>6501
Ну хлеб тут явно не при чем.
No. 6503    
Файл: 13925425136.jpg-(286.10KB, 900x1200, 1367086939566.jpg)
6503
>>6501
>>6501
Привычка есть всё с хлебом это пережиток тех, не столь уж и давних времён, когда хлеб был основой рациона, а то и единственным блюдом, для нищих крепостных крестьян.
Позже, при совке, ситуация сохранилась. Только к нищим крепостным^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H колхозным крестьянам добавились нищие рабочие. И майонез. И горчица aka "профсоюзное масло", всегда стоявшая в свободном доступе на столах рабочих столовых. Поскольку без острой приправы постная и малопитательная еда не лезла в горло, даже с хлебом и майонезом.
Так и передаётся из поколения в поколение привычка (уже переставшая быть необходимостью) всё употреблять, залив майонезом и заедая хлебом. Тоже с майонезом.

На самом деле, конечно, хлеб это само по себе отдельное блюдо или часть чего-нибудь (бутерброды, пироги, пицца и прочие гамбургеры).
Заменять его ничем не надо, просто употреблять в разумных количествах.

А насчёт сухарей.. Они-то как раз с точки зрения диетологии предпочтительней чем хлеб свежий. Поскольку обильней смачиваются слюной и лучше перевариваются.
No. 6520    
>>6503
Лол, тебя хлеб в детстве покусал? Пойди еще японцам расскажи, что рис пресный.
No. 6521    
Файл: 139302022834.png-(10.25KB, 90x50, faptcha_php.png)
6521
>>6520
Но рис пресный
No. 6522    
>>6520
Солить рис - это вообще...
No. 6523    
Файл: 139302655879.png-(5.23KB, 90x50, faptcha_php.png)
6523
>>6522
Кстати да...
Бестолковое занятие. Только соль переводить.

>>6491
Ты поехал?
Картошка - Основа Жизни, вобравшая в себя всю Силу Земли.
No. 6526    
Файл: 139307533990.jpg-(66.19KB, 496x768, special_header.jpg)
6526
>>6520
Нет. Меня, похоже, неправильно поняли. Хотел сказать что стремление заедать хлебом всё подряд (даже блюда, и так состоящие из того же хлеба - макароны, кашу любую, дешевые магазинные пельмени и пр.) - на мой взгляд, плохая привычка.

Хлеб штука вкусная. Конечно, от чувства голода зависит. И от самого хлеба. Какой-нибудь нынешний дешевый белый, состоящий, в основном, из воздуха, от неизвестного хлебозавода (хорошо если ещё не от подпольного цеха), на вкус как вата.
А вот если чусовской чёрный подовый, да сразу с завода, чтобы обалденная хрустящая корочка и горячий одуряюще ароматный мякиш.. М-м-м.. Такую булку можно целиком сточить ещё по дороге домой.

И вообще. За те десять тысяч лет, что человечество перешло к земледелию, никто пока так и не придумал ничего вкуснее чем хлеб с мясом. Но макароны с хлебом?
Извинте, это всё-таки пережиток голодных лет и прлуголодных десятилетий. Намертво закреплённый в памяти. Нет, ладно, бабушка мне говорит "не ешь без хлеба, живот заболит". Ей за 80, её можно понять. Но коллеги на работе, даже младше меня, удивляются почему без хлеба ем макароны.
кстати, дома хлеб не покупаю в принципе. потому что ленивый. будет под рукой хлеб - забью на приготовление еды совсем и буду одними бутербродами питаться
No. 6527    
Файл: 139307603774.png-(7.24KB, 90x50, faptcha_php.png)
6527
>>6526
>Но макароны с хлебом?
Может ты ещё и майонез с яйцами не приемлишь?

Макароны и хлеб это абсолютно разный продукт.

Общая основа, не является поводом запрещать смешивание.
No. 6528    
>>6527
>майонез с яйцами
>Общая основа

Эрм, не совсем. Настоящий самодельный майонез таки да (как-то раз сестра делала - желтки, оливковое масло и полвечера утомительного ручного труда).
А то что нам продают в магазинах это крахмал на постном масле, сдобренный ароматизаторами.
No. 6529    
Файл: 139307952144.png-(8.17KB, 90x50, faptcha_php.png)
6529
>>6528
Значит ты отрицаешь майонез с яйцами и виабушную кухню.
Т.к. они по твоему - ересь.
No. 6530    
Файл: 139308493056.jpg-(5.00KB, 164x132, images.jpg)
6530
>>6529
>ересь
Воу-воу, полегче. Чужое дело шьешь, гражданин начаинквизитор.
Всего-навсего говорю что покупной майонез это смесь растительных жиров сомнительного происхождения (никогда не видел тугоплавкий майонез, который в горячем супе никак не растворяется?) и крахмала. Ну и яичный порошок для запаха.
Нравиться его есть с яйцами? На здоровье. тем более что это и вправду вкусно
Другой вопрос что майонез не самый здоровый и полезный продукт, и из-за него в пищу попадает слишком много лишнего жира. Разумнее всего по возможности умерять его потребление и заменять везде где можно.
(ха. вот пример, кстати. картошка с кусочками дохлых представителей фауны, на листе в духовке. есть такое поверье, что её надо заливать майонезом чтобы не пересохла. сливочный соус? нет, не слышали. ладно. у нас тут сейчас 21й век. родина им дала пищевую фольгу, пакеты для запекания. но нет. берут пакет, берут картошку, смешивают с рыбой, я им говорю "пакет завязывается, ничего не надо туда лить, и так не пересохнет", нет, смотрят на меня как идиота, "всегда же так делают", и туда ведерко майонеза, перемешивают и в пакет)

И ни одного слова про виабушную кухню, кстати.
No. 6531    
Файл: 139308589836.png-(7.15KB, 90x50, faptcha_php.png)
6531
>>6530
>Чужое дело шьешь
Самое твоё.
>Другой вопрос что майонез не самый здоровый и полезный продукт
Не цепляйся к словам.
Майонез с яйцами был приведён как очевидный пример.

>И ни одного слова про виабушную кухню, кстати.
Это ещё один очевидный пример
Ехал соя через соя

Аналогично с хлебобулками.
Твоё нытьё "Хлеб с хлебом неправильно" - это бред.

Такойже, как отказ поливать Тофу соевым соусом, или поливать яйца майонезом.
No. 6535    
Файл: 139311250945.jpg-(51.55KB, 800x640, 1382468567358.jpg)
6535
>>6531

> отказ поливать Тофу соевым соусом
Нет. Не говорил такого.
>или поливать яйца майонезом
Нет. Не говорил такого.

Ох. Немного удивляет эта настойчивость приписать мне слова, которые совершенно не высказывал. И упорное сведение к юговосточноазиатской кухне. Ну ладно. Продолжим. не, и вправду, весело же

Соевые продукты с соевым соусом - это замечательно же. Мало того, что они прекрасно дополняют друг друга по вкусу, это ещё и крайне полезно.
Рацион бедных азиатских крестьян всегда был крайне скуден на белки и жиры. А тут такая ударная доза белка, пусть и растительного. Необходимо для нормального сбалансированного питания.

Но давайте вернёмся к европейской кухне, с которой начали. Майонез и яйца совершенно не очевидный пример. Яйца это лишь один из компонентов майонеза. Причём не самый значительный.
Если продолжать аналогию "хлеб/макароны" (т.е. продукты из одинаковые по составу, но иначе приготовленные), то тут скорее уместен пример "сливочное масло/сметана". И то, и другое из сливок. Поливать сметаной кусок масла перед тем как его съесть - это нормально?
(на самом деле да. извращения это только хоккей на траве и балет на льду, всё остальное норма)
Это нормально, хотя и немного, хм, экстравагантно. И не очень диетично.
К чему я всё и веду. Вспомним пищевую пирамиду. Углеводы - белки - жиры. И калории. Человек должен это получать в определённых пропорциях и достаточном количестве.
Заедание хлебом всего подряд - избыточная доза углеводов, замещение качества количеством и компенсация недостаточной питательной ценности бедной белками пищи. Лучше стараться есть больше овощей и мяса. И тофу с соевым соусом.
No. 6536    
Зачем есть хлеб, когда можно насушить очешуительных сухарей?
No. 6538    
Файл: 139315278122.jpg-(16.66KB, 566x319, 23161205.jpg)
6538
>>6536
А вот, например, шаурма.
Её в сухари не завернуть.
No. 6539    
Файл: 139315723918.png-(7.96KB, 90x50, faptcha_php.png)
6539
>>6535
>вернёмся к европейской кухне, с которой начали
Это хлеботред.
>Заедание хлебом всего подряд - избыточная доза углеводов
>>6538
У тебя определённо повреждены логические схемы.
Сухари следует поместить внутрь шаурмы.
[Назад]

Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]