Доброй ночи, /cu/. Хочу спросить насчёт японской карриевой подливки к рису - как наиболее годно её делать?
>>6362 Как написано на пачке с карри.
Начинать как мясо для плова. Т.е. обжарить хорошо, потом овощей туда, потом воды и дать потушиться. В конце добавить чуть-чуть муки, обжаренной в масле, для густоты. Всегда готовлю так
>>6364 Оп про японскую спросил, а не про индийскую. В японскую муку с маслом не надо добавлять, она и так там есть.
>>6366 >она и так там есть Енджой йор глютамат натрия
>>6366Не, ну уж если совсем-совсем настоящее индийское карри из Японии в растворимых кубиках, то да. Просто в кастрюлю бросить.Другое дело если имеется только приправа "карри".
>>6366 Так-то товарищ >>6369 правильно сказал, на руках японского концентрата нет, только карри, мука. Внезапно, надо ещё добавлять гарам масалу. Завтра попробую сготовить с овощами, расскажу. >>6367 Ой да ладно, в японской кухне глютамат натрия вообще одна из главных составляющих. Так что наличие/отсутствие этого вещества меня перестало волновать. А по вкусу как мыло.
>>6372> надо ещё добавлять гарам масалу.
>>6373 >>гарам масалу. Да они оба, очень уважаемые люди в Японии
>>6372 >Внезапно, надо ещё добавлять гарам масалу. Тоже прочитал тот рецепт? Он наверное единственный в рунете. В любом случае, посоветовал бы тебе сначала заказать из Японии карри (это ведь недорого совсем), и попробовать его. А потом уже делать самодельно. Чтобы знать, насколько ты близок к оригиналу. Иначе получится совсем не то, что должно быть. По собственному опыту говорю.
>>6389 Я его из буржуйнетов читала. Впрочем, как и многое остальное. Благо, живу в Москве, достать карри не было проблемой. Правда, не концентрат для основы, а как уже готовое блюдо. Из впечатлений - у меня погуще получилось, похоже.
>>6389 > сначала заказать из Японии карри Индийская приправа к блюду их американского армейского рациона. Заказать из Японии.
>>6391 >> из американского армейского рациона. >> Заказать из Японии. Справка из справочного бюро: Нормальным людям религия из америки заказывать американский армейский рацион позволяет.
http://youtu.be/MtZ-4OfmQGg?t=2m40s
Под конец варки блюда за 30 минут закинуть в бульон пачку карри, тёртый имбирь и ст.л. муки. Не переборщи с мукой, подливка должна оставаться жидкой (иначе придётся солить, чтобы сбить пресность). Никаких масал.
Лучше купить готовую смесь Карри. Или приготовить ее из: 60 гр муки 1 столовая ложка порошка карри 1 столовая ложка смеси пряностей ( чёрный и белый перец гвоздика листья балабара листья мускатного ореха черные и белые семена тмина корица чёрные, коричневые и зеленые стручки кардамона мускатный орех бадьян семена кориандра) 2 столовые ложки кетчупа 3 столовые ложки соуса "тонкацсу" (Соус тонкацу – ингредиенты: Кетчуп – ½ стакана Соевый соус – 4 ч.л. Соус Вустерский – 4 ч.л. Белый рисовый уксус – 4 ч.л. Саке – 4 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Яблочный соус – 2 ч.л. Горчица желтая - 2 ч.л. Корица и гвоздика – по 1/8 ч.л. Чесночный порошок – ¼ ч.л. Семена кунжута обжаренные – 1 ч.л. Мускатный орех – щепотка Свежие яблоко, лук, морковь, корень имбиря – буквально по 5-10г. для вкуса Соус тонкацу – рецепт: Фрукты и овощи измельчаем в блендере и осторожно смешиваем со всеми остальными ингредиентами с помощью венчика. Варить соус – нельзя ни в коем случае!)