Вчера случайно себе шницель - оказалось это просто, сытно и недорого. Из 150 г мяса получается вот такенный шницель величиной с тарелку. Делается так. Надо кусок свинины (у меня был дешёвый окорок без кости). Отрезать поперёк волокон кусок толщиной 1 см, отбить молотком или обратной стороной ножа, слегка посолить и поперчить. В отдельной тарелке взбить 1 яйцо, в другую тарелку насыпать панировочные сухари. Мясо хорошо обвалять в муке, можно прямо на разделочной доске. Потом окунуть в яйцо, дать избыткам стечь, затем не спеша обвалять в сухарях. Кто любит толстую корочку, можно ещё ра окунуть в яйцо и ещё раз в сухари. И жарить на сковородке в большом количестве жира на среднем огне. Каждый кусок лучше жарить по отдельности, полностью сковородку заполнять не надо. Раскалять сковородку до умопомрачения тоже не надо, сок никуда не вытечет, всё нормально пожарится. Можно в масло положить кусочек лука, как зашкворчит - рабочая температура достигнута, и можно жарить. Вся жарка занимает 3-5 минут с каждой стороны, обугливать не надо, мясо прожаривается очень быстро. Как корочка подрумянится до красивого цвета, так готово. Можно подавать с лимоном и овощным салатом. На всё уходит минут 20, только посуды много получается. Мне понравилось.
>>6334 Отличненько!
Вот ты мясо ешь, а в это время Хикаге-тян с голоду помирает!
>>6350 Она же японка, они мясо не едят. Рыба, порка, да рис, вот что надо японкам для счастья.
>>6351 Не едят, потому что денег нет. Денег хватает только, чтобы подключить кабельное и облизываться на мясо на экране.
>>6353 Пускай едет ко мне в гости, у нас окорок 170 рублей стоит.
>>6354 Билет-то сам ей купишь?
>>6355 Двумерных девочек можно пересылать в конверте же.
>>6356
>>6357
>>6350 >>6355 > dat filename зашёл в /cu/ - узнал про новый мультик >>6334 Звучит просто, выглядит неплохо. Правда, в окрестных магазинах охлаждённого мяса нет, а замороженное крайне подозрительное. Но такое можно и из фарша сделать?
>>6360 Из фарша тоже бывает, как-то пробовал, но сам не делал. Попробуй, потом расскажешь же.
>>6334 А ты разрежь мясо поперёк, раскрой его как книжку и поплющь колотушкой под тканью.
>>6375 Зачем колотушка? Может потоньше настругать?
>>6375 А зачем как книжку?
Жиры во все поля
>>6377 Чтобы площадь больше была.
>>6387Больше площадь - больше корочки. Больше корочки - меньши мякоти. Меньше мякоти - меньше мяса. Меньше мяса - меньше площадь.Больше площадь - мегьше площадь?