Возможно ли в домашних условиях изготовить съедобный бургер?
А в чём проблема-то?
>>6237В том, что сколько я не пробовал, получалось мягко говоря не очень, и на бургер совсем не походило.
Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, всё на булочке с кунжутом. Только так.
>>6236 > Возможно ли в домашних условиях изготовить съедобный бургер? Ты будешь удивлен, но только в домашних условиях он и получается съедобным. На самом деле это обычный такой сендвич. Просто ты привык к какой-то дряни из Бургер-кинг или где ты там их ешь. Скорее всего это какой-то соус. Потому что обычно все прочие ингридиенты в фастфуде безвкусны. Просто пробуй разные, пока не удовлетворишь себя. Начни с табаско - под ним все сожрать можно.
В моем понимании основной залог съедобности бургера - это все-таки котлета. Так что надо добыть годный фарш и вкусно его поджарить. Мы с друзняшами как-то жарили котлеты для бургеров фарш+лук на противне над мангалом с углями, получилось вкусно. В остальном, плавленный сыр, кетчуп, салат, помидор и булка. Выбирай то, что нравится. Тяжело наверное только булку найти, как в макдональдсе, но не в ней счастье, а в беконе, который в правильном бургере тоже быть обязан.
нужен тухлый помидор, плеснелый сыр, пожухлый огурец и гнилой фарш. только так. жырно присыпать приправами чтобы отбить запах - и всё получится.
Ну все же в курсе про гидроксид аммония, розового слизня и Макдак? Полностью согласен с >>6241.
>>6236Можно, но не совсем в домашних.Пендосики готовят котлетки на грильнице у себя на лужайке, да делают бургеры. Ну можно попробовать на даче шашлычницу, либо дома духовку, хотя не уверен
>>6246 Можно приобрести пикрелейтед.
>>6246 или даже пикрелейтед. И готовить дома. Хотя на горелке дома все-таки немного стремно.
>>6246 >дома духовку Тупо на любой сковородке. Алсо: фарш говяжий безо всего(только соль, перец по вкусу), ингридиенты по вкусу, конечно, но или салат+майонез, или бекон.
Я так делаю. Беру фарш, добавляю туда специй, яйцо и немного лука. Можно и без лука. Делаю плоские котлеты. Сверху мажу соусом, кладу сыр, кружок помидора, кружок болгарского перца. Ставлю всё это целиком печься в духовку (имеет смысл постелить на противень бумагу для выпечки). Получается очень вкусно и маяться с переворачиванием не надо. Только нарезать остальные компоненты лучше несколько потолще, чтобы они не сгорели.
>>6250 > Беру фарш, добавляю туда специй, яйцо и немного лука. Можно и без лука. Вот тут ты как раз неправильно делаешь. Гамбургер без яйца и специй, но обязательно с луком. Впрочем, это все вкусовщина. Я вот вообще горячие бутерброды пикрелейтедом готовлю.
>>6236 Я всегда компенсирую качество количеством!
>>6252 Так вот кто съедает все мои бургеры!
>>6255 Даю подсказку для деанона - у меня фамилия Глаттон.
Постоянно делал раньше на ужин. На много лучше макдачного выходит. Главное нарезать ровными и относительно тонкии кусками слегка разморожнное (когда оно ещё достаточно твёрдое, чтобы не мятья, но уже достаточно мягкое, чтобы можно было разрезать) в микроволновке (потому что только микроволновка позволяет разморозить мясо равномерно, а не только снаружи) мясо, чтобы стопка хорошо получалась. Ну и мясо надо уметь жарить.
>>6443>нарезать ровными и относительно тонкии кусками мясоЕщё бы, обычно-то фарш(в случае традиционных говяжьих и чуть менее традиционных свиных бургеров). Хотя не уверен, что что-то кроме курицы будет удобно откусывать.>потому что только микроволновка позволяет разморозить мясо равномерно, а не только снаружиСтрого говоря - на 3 сантиметра где-то(вики ещё подсказывает про стоячие волны, из-за которых и на поверхности может быть разный разогрев). Дальше уже обычная теплопроводность.
>>6445 > не уверен, что что-то кроме курицы будет удобно откусывать. Либо достаточно тонко отрезать (что я и делаю), либо отбивную, либо выдержать достаточно времени, чтобы мясо стало мягким. > 3 сантиметра И? Толщина куска той же курицы не более 10 сантиметров. Половину выбрасывать?
Я никогда не смог повторить понравившейся мне макфаковский чизбургер,хоть и понимал что там только глутамат и нихуя.
>>6449Во-первых, если верить составу, глюамата там нет(кроме соевого масла в кетчупе). Во-вторых, ты небось лук положил колечком, огурец взял соленый, сыр первый попавшийся и про горчицу забыл?
>>6450 Нету в масле глутамата, а вот в томате, сыре, котлете, булочке - есть.
>>6456На словах ты Леман Расс. А насчет масла я тупанул, да, перепутал с пастой из бобов.
>>6449 А зачем тебе именно макдачный? Сделай для начала просто хороший сендвич. Хлеб -> чуть пожаренный лук -> отбивная/котлета/птица/рыба -> помидор -> соус -> салат. Если с собой, то ещё сверху кусок хлеба и зубочистка, чтобы не разваливался.
>>6236Нет.
>>6544 В этом во всем хлеб лишнее.
>>6546Мы следим за тобой, ничтожество.
Где-то у меня был лайфхак.джпег по приготовлению одного из ихних соусов...
>>6549 сорта майонеза не нужны
>>6550 Нужны
>>6550 Заколебали "модные" майонезоненавистники. Майонез, как и любой другой продукт, не является чем-то плохим по-умолчанию, если применять его правильно и к месту. Одни очень правильно высмеяли заливание майонезом все подряд, а другие, менее смышленые воннаби-снобы, тут же подхватили "песню", заклеймив майонез позором вообще. Причем домашний майонез они не то что никогда не пробовали, но и не видели в глаза.
>>6552 Небось хлеб с майонезом каждый день ешь.
>>6553 Ем яйца под майонезом, картофельный салат и оливье по-советски. А ты оливье без майонеза ешь?
>>6554 >есть оливье совсем из прошлого века?
>>6555Расскажи нам, почему картофельный салат с мясом aka оливье внезапно стал "из прошлого века"?
>>6556 Действительно. >>6555 Стыдись. Оливье - салат из ПОЗАпрошлого века
>>6566 >Оливье - салат из ПОЗАпрошлого века Нимодна штоле?
>>6567 не модно и не полезно
>>6568 Да ты офигел. Классика не может быть немодной.
>>6552 Как будто магазинный майонез поумолчанию может быть только плохим.
>>6570 любишь пальмовым маслом обжираться
Ммм, майонез!
>>6571 Это абсолютно натуральный продукт. К тому же не ГМО, в отличие от тофу.