>>
|
No. 5904
ОП рапортует. Варил рёбры (ну и немного мяса на них) крупного рогатого. Варил что-то чуть больше трёх часов. Добавлял морковку-лук в самом начале (и выкинул примерно через час). Не знаю, есть ли толк, но в интернете так сказали, лол.
Случился дикий филе с кастрюлей - у неё крышка неплотно прилегает, и за столько часов у меня почти всё выкипело, беда. Но бульон всё равно шел в суп, и его скромное количество на итоговом вкусе не сильно сказалось, думаю. В следующий раз попробую другую кастрюльку.
Вопрос - вот я снимал белую хуету, когда вода только закипела. Говорят - там белок, но, плюсом, полно всякого говна и снимать надо. Готовый бульон процеживал - опять же, как сказано в интернетах. Но разве та пена не осела бы на процеживалке? Её точно нужно снимать во время варки?
|