[WT] [Архив] [Поиск] Главная Управление
[Совместно с Ычаном]

[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 5483)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 582 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 132490557830.jpg-(416.44KB, 500x573, tumblr_lrf5g0wXhB1r2iir1o1_500.jpg)
5483 No. 5483 watch    
Научите готовить няши.

Нет, я понимаю что я сам должен учится, но направьте хотя бы. Гайд какой нибудь.

Мне собственно 19 лет уже, готовит мама вкусно:3, но скоро через год или раньше из под ее крыла я улечу, а готовить не умею до сих пор. Попросить у нее учить не вариант, так как относится она ко мне как к криворучке, времени у нее не много и готовке она и так кое как успевает учить только сестру, которой это куда нужнее чем мне.

В общем реквестирую простейшие гайды для старта хотя бы. Типо возьмите то, сделайте так и вот вы уже научились делать то и это. Потом возьмитесь за это. Ну вы поняли.
Развернуть все изображения
>> No. 5484    
>>5483
Маму и проси. Меня мама научила готовить еще в третьем классе, оставляла рецепт и ингриденты, есть хотелось - делал.
>> No. 5485    
Файл: 132490852188.jpg-(17.05KB, 375x479, ChewithCigar.jpg)
5485
У меня мама не любитель готовить, я сам научился простые вещи лет в 10. К 14 - мясо со специями.
а теперь я - веган и вообще легко стало

Как можно ВООБЩЕ не уметь готовить? Я от девушек даже слышал... Это меня поражает.
>> No. 5486    
Забыл ещё:

> Попросить у нее учить не вариант, так как относится она ко мне как к криворучке,

Готовь, когда её нету, пробуй.
>> No. 5487    
>>5486

Так что готовить то?
Буду, но понятия не имею что и как. Только продукты переведу.
>>5485

Ну яишницу, суп там из пакетика, не больше.
>>5484
Она не будет учить.
>> No. 5488    
>>5483
С детсадовского возраста наблюдал как готовит отец. Потом просто попробовал приготовить сам, никого не спрашивая, получилось плохо, потом получше, потом еще лучше и т.д. Рекомендую сделать также.
>Как можно ВООБЩЕ не уметь готовить?
Прям как главная героиня сёдзё манги :3
>>5486
Да, да. Пробуй, пробуй и еще раз пробуй.
>>5487
Ну картошку пробуй жарить. Рис пробуй варить. С гарниров короч начни. Можешь попробовать готовить всякие мясные полуфабрикаты, если не брезгуешь.
>> No. 5495    
Обычный соус ко всему: жаришь на сковородке с маслом порубленный лук, морковь, перец, томатную пасту (1 ст.л.), короче, овощи зажаришь все вместе, добавишь стакан воды, разбавленный мукой немного и потомишь до нужной густоты. Все.
Обычный гарнир ко всему: свари за 25 минут макароны в кипящей воде, или картошку, добавь соус. Все.
Обычный рецепт на все случаи жизни: Хочешь жрать, открываешь гугл, пишешь все, что есть на кухне, выбираешь легкое. Все.

Не забудь посолить.
>> No. 5498    
>Научите готовить няши.
Я не умею готовить няши. И мне очень не нравится, что с русским языком у тебя (да и не только у тебя), как и с приготовлением пищи, тоже проблемы.
По теме: из собственного опыта - берешь любую книгу с рецептами (не современную, а советских времен) и готовишь то, что понравилось/находишь посильным. Готовишь, не отступая от указанных пропорций. Первый раз наверняка получится не очень, а потом будет лучше и лучше.
Бабка, которая меня воспитывала, дальше супа из пакетика и открывания банки шпрот тоже не очень-то готовила, пришлось учиться самостоятельно.
>> No. 5500    
Просто бери и пробуй. Только практика, только опыт, теория не спасет, хоть обчитайся.
>> No. 5516    
Файл: 132527196711.png-(7.14KB, 90x50, faptcha.png)
5516
>>5483
>Нет, я понимаю что я сам должен учится, но направьте хотя бы. Гайд какой нибудь.
Гайд очень обширен. В интернетах масса сайтов с годными рецетами.

Тебе~же следует поступить следующим образом:
1)Составляешь список, что хочешь есть когда останешься один.
2)Гуглишь рецепты/просишь маму тебя научить.
3)Профит/фаил
>> No. 5544    
ОП, если ты жив ещё, нирикаминдую начинать с жарения картошки, вкусно её пожарить - хард-мод. Рис подгорает, если прослупочить, как и любая крупа, впрочем. Полуфабрикаты не нужны. Жарить курицу и мясо не так сложно, но последнее главное не пережаривать, проверять можно протыкая зубочисткой, если сок без крови - готово.

Начни осваивать духовку, в ней проще готовить. Варить бульон тоже просто, потом кидаешь в него макароны, или картошку, если умеешь её чистить и получается суп. Уметь чистить картошку не обязательно, тащемта, можешь покупать молодую и жрать прям с кожурой, так даже вкуснее, особенно если в духовке запечь или сварить и потом укропом посыпать, лучше сушёным, и маслом сливочным. Погугли ещё любимое блюдо духвно богатых дев мясо по французски о котором ни один француз не слышал :3, как там можно что то испортить не представляю.

И соусчую >>5495, но я делаю проще - мелко порубленный лук, не сильно крупно порезаное мясо и, опционально, шампиньоны. Одновременно варим макароны, потом выкладем эту хрень на макароны. Можно ещё под конец жарки соевым совусом полить, ололо. Что то испортить в этом кулинарном изыске - сложно, приготовить можно за 10-15 минут включая последующее мытьё сковородки и кастрюли из под макарон. Получается почти съедобно.
А лучше трахни сестру.
>> No. 5545    
>>5544
>ещё под конец жарки соевым совусом полить
>Что то испортить в этом кулинарном изыске - сложно
Он тебе там польёт, да.
>> No. 5546    
И не забудь, поливание жареной картошки с селедочкой, шашлычка, моянезных салатиков и вообще любого блюда соевым соусом автоматически делает его охуенно японским, а тебя - профи японской кухни. Судя по оппику, тебе понравится.
>> No. 5548    
Файл: 132655146384.jpg-(30.72KB, 350x376, 1255357730_lis_2.jpg)
5548
>>5544
>нирикаминдую начинать с жарения картошки, вкусно её пожарить - хард-мод.
>Рис подгорает, если прослупочить, как и любая крупа, впрочем.
Совсем чтоли безрукий?

>Начни осваивать духовку, в ней проще готовить.
facepalm.tga

>Варить бульон тоже просто, потом кидаешь в него макароны, или картошку, если умеешь её чистить и получается суп.
2*facepalm.tga
>> No. 5553    
>>5548
>Совсем чтоли безрукий?
Вообще-то правильно говорит. Хотя с "хард-модом" он перегнул палку конечно.
>>5546
Поливать что попало соевым соусом не будут даже веобу тащемта
>>5544
В духовке нихера не проще готовить. Можно легко высушить, спалить чего-ниубдь.
>> No. 5554    
>>5553
>Поливать что попало соевым соусом не будут даже веобу тащемта
Веобу может и не будет...
>> No. 5558    
Машувать, какие тут все кулинары. Про поливать соевым совусом я говорил исключительно про жареный лук с шампиньонами и мясом, ибо сюда он очень к месту, где вы блеать про поливание всего и вся вычитали? >>5546 просто пошутил я надеюсь. >>5548, пройдите на нульч, пожалуйста или откуда ты там вылез, мразь. В духовке пересушить что либо сложно, нужно только на часы смотреть. Жареную картошечку намного легче испоганить, и да - это хард-мод, я же ясно написал вкусно пожарить, а не то что вы гурманы имели ввиду.
>> No. 5561    
>>5558
Да, я пошутил, хотя советы поливать соевым соусом встречаются более чем часто. Единственный съедобный соус Киккоман в этой стране стоит 300р за маленькую бутылочку. И когда читаешь вот такие советы поливать, сразу представляется, что будет использоваться какая-нибудь отрава от сенсоя по 30руб за трехлитровую банку.
И да, вкусно пожарить картошку довольно сложно.
>> No. 5563    
>>5558
>Жареную картошечку намного легче испоганить, и да - это хард-мод
>>5561
>И да, вкусно пожарить картошку довольно сложно.
Главное вилкой в глаз не попадите, когда жрать будете, подозреваю что для таких кулинаров это тоже _хард мод_.
>> No. 5564    
>>5561
Во-первых, не 300. 300 с копейками стоит поллитровая пластиковая, которую я только в гугле и видел.
Во-вторых,
>советы поливать соевым соусом встречаются более чем часто
где? Где моя мама могла таких советов наслушаться. Сначала салат заправлять, потом смотрю(вернее, чую) — курица не целиком, грудка мелкими кусочками. Это не мое дурное влияние, я только случайно пельмешки.
>> No. 5566    
>>5564
Я живу не в Москве. Самая маленькая бутылочка киккомана стоит 250р. К слову, у нас год назад только один киккоман и был, а сенсоя вот совсем недавно подвезли.
>>5563
Подозреваю, что ты просто ни разу не ел вкусно пожаренной картошки. Она больше напоминает картошку фри, нежели то, что россияне обычно понимают под жареной картошкой. Для ее приготовления нужно
- использовать очень широкую плоскую сковороду
- картошку резать кусочками определенной формы
- количество картошки должно быть ограничено, а не горкой блядь, как это обычно делается
- четко вымеренное количество масла
- особая техника укладки картошки на сковороду и её переворачивания.
- ни в коем случае не солить ранее чем за пять минут до готовности
- ни в коем случае не мешать, пока не появится корочка
И еще пара хитростей. Ну уж как ни посмотри, задача не для новичка. Конечно же, можно хуйнуть гору резаной квадратиками картошки в первую попавшуюся под руку сковороду, тут же посолить, плеснуть масла на глаз и мешать каждые три минуты, тогда у тебя получится хоть и съедобное, но говно.
>> No. 5567    
>>5566
Ох, я бы съел твою картошечку, если ты понимаешь о чём я, няша.
>> No. 5570    
Файл: 132699637047.jpg-(26.75KB, 640x480, 1263476219078.jpg)
5570
>>5566
Ох вау, так я оказывается всю жизнь ем съедобное говно!
Рецепт сам выдумал? Каждый раз готовишь только по нему?

Ох ладно мне даже спорить после такого идиотизма неохота. Можешь не отвечать.
>> No. 5571    
>>5570
>я оказывается всю жизнь ем съедобное говно!
Спасибо за понимание. Теперь попробуй приготовить вкусно, тебе понравится. Рецепт частично из интернета, частично мой. Разумеется, готовлю по нему, но это нечасто бывает.
>> No. 5572    
Файл: 132701083368.jpg-(22.63KB, 320x239, 1191518216977.jpg)
5572
>>5571
Хуй соси, я вкусно готовлю.
А ты просто пальцы тут гнёшь over TCP/IP. Кыш!
>> No. 5573    
Но картошка это же не еда, это гарнир.
>> No. 5574    
>>5573
Тс-с-с-с, проходи мимо.
>> No. 5575    
>>5566
> четко вымеренное количество масла
Фугадость. Лучше соломкой порезать немного сала. Алсо, согласен с тем, что никакой горки в сковороде ни в коем случае не должно быть. Сковорода должна быть большой, картошку можно тоже крупно накромсать, главное, чтобы она вся была на дне, обжаривалась с салом.
>> No. 5576    
>>5575
Чет вы фуйню несете, причем тут форма сковородки. Если умеешь готовить, то хоть на бабушкиной чугунной с дырками можно приготовить.
>> No. 5577    
>>5576 Форма не важна. Важен размер, т.к. вкусную картошку хочется сожрать побольше, а горкой сыпать нельзя. Вот и всё.
>> No. 5578    
>>5577
>вкусную картошку хочется сожрать побольше
ожирение получишь
я предпочитаю картофель готовить в духовке в глиняном гаршочке с говядинкой.
>> No. 5579    
>>5575
>сала
Фугадость. А ведь хотел же среди прочих пунктов написать "идите нафиг со своим салом, долбаные хохлы". Сало не дает достаточно жира, чтобы получилась вкусная хрустящая корочка, как у фри. Да и к тому же вкус у жареного сала отвратительный. Шкварки эти ваши тоже мне - свинячья радость. Хотя, может я просто не умею их готовить. Вообще я скажу, слушайте детей, они хуйне не научат. Нет ни одного нормального ребёнка, который бы любил эти отвратительные кусочки сала в картошке.
Крупно кромсать картошку... Ну это кому как. Я например люблю, когда корочки много, поэтому режу мелко.
>>5578
Это уже вареная картошка получается, наверное.
>> No. 5581    
>>5579
>Это уже вареная картошка получается, наверное.
Ну не совсем, вкус отличный от просто вареной.
Вот только я не вижу зависимости кол-ва корочки от размера кусков, можно и большие куски сделать с большой корочкой, только зачем.
Картофель это прежде всего гарнир к мясу, одной картофелины на порцию достаточно же.
>> No. 5582    
>>5579
> Шкварки эти ваши тоже мне - свинячья радость.
Ты ничего не понимаешь в. С салом получается не только вкусная корочка. Алсо, не хохол.
> Хотя, может я просто не умею их готовить.
Скорее всего.
>> No. 5586    
Файл: 132736619442.jpg-(23.93KB, 600x425, 13258417782178.jpg)
5586
>>5483
Никогда не понимал что такого сложного в готовке?
Не надо усложнять. И не надо например обращать внимание на визгливые кукарекания например про то, что печь хлеб охуенно сложно и на дебильные советы читать единственную прочтённую советчиком за год книжку по этой теме на правах абсолютной истины. Надо просто подумать головой и всё ты нормально приготовишь.

Несколько гайдлайнов тем не менее:
- начинай с простого (хочешь хлеб — начни с булочки, хочешь суп — начни с бульона), так ты поймёшь что именно в готовке на что влияет
- еда должна быть с одной стороны максимально свежей, с другой стороны уже не сырой (овощи и фрукты для этого зачастую достаточно просто нарубить)
- мой руки, стриги ногти и чисть под ногтями (не разноси глистов)
- для мяса купи отдельную пластиковую доску
- выдели пару глубоких высоких посудин для приборов, которые нужны у мойки (картофелечистки всякие, ножи для готовки, етс.) и для приборов, которые нужны у плиты (лопатки, паловники, дырявые ложки, етс.)
- купи/сделай полку для специй
- расчисть стол для готовки, на котором никогда не должно быть ничего, кроме того, что ты сейчас готовишь
- посмотри гайды на ютубе о том, как правильно резать ножом (пикрелейтед) чтобы никогда не резать пальцы, как правильно разделывать (рыбу, птицу) и может даже и как их потрошить
>> No. 5588    
>>5586
>картофелечистки
Сдаётся мне что ты не Лев Толстой.
>> No. 5589    
ОП таки отравился, что ли? Куда пропал...
>> No. 5590    
>>5586
>печь хлеб охуенно сложно
Нет, печь хлеб охуенно бесполезно. И вообще есть надо без хлеба, это какая-то советская привычка. Алсо на пышные булочки вообще не смотреть, они плохо усваиваются, точнее ничего из них не усваивается.
А изъебистый хлеб, типа итальянского картофельного багета за 80 рублей можно в фирменной пекарне купить.
>> No. 5591    
>>5590
>И вообще есть надо без хлеба, это какая-то советская привычка.
Шутки шутками, а меня есть с хлебом приучила школьная столовая, потому что без хлеба это есть было нереально. Ну началось ещё в летнем лагере, но там всё-таки как опция шло.
>> No. 5592    
>>5589
ОПа отчислили и теперь оп идет работать, пока не до готовки и вообще уже ни до чего дела нет. Спасибо что отвечаете:3 Как найду работу, буду в свободное время готовить, иначе меня мама выгонит на улицу.
>> No. 5593    
>>5590
> И вообще есть надо без хлеба, это какая-то советская привычка.
Еда с хлебом помогает, когда еды мало. + что-нибудь мазать на него к чаю/кофе.
>> No. 5599    
Анон, в b открыли наш филиал
http://www.iichan.ru/b/res/2157401.html
>> No. 5613    
Файл: 132853888861.jpg-(20.33KB, 400x372, A407-031.jpg)
5613
Тред не читай @ сразу отвечай
Оп, читай Похлебкина,"Тайны хорошей кухни".
Там все расписано от простого к сложному, описано вся технология. Потом поблагодаришь.
>> No. 5614    
>описана

быстрофикс
[Назад]


Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]