[WT] [Архив] [Поиск] Главная Управление
[Совместно с Ычаном]

[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 5322)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 581 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 132199592078.png-(173.80KB, 283x400, taeyeon-chin-chin-7.png)
5322 No. 5322 watch    
Как определить что вода в чайнике кипяченая а не сырая? В любом случае она успела остыть до комнатной температуры. Микроскопов и прочей сложной техники и химии нет.
Развернуть все изображения
>> No. 5323    
Я обычно пью. Если имеется противный привкус накипи, значит кипяченая.
>> No. 5324    
>>5323
Не чувствую вкуса накипи. Как и вкуса хлорки у сырой. Есть набор для определения жесткости воды, он не поможет?
>> No. 5325    
>>5324
По идее, кипяченая - мягче. Но это надо сравнивать с сырой из-под крана, которую заливали.
>> No. 5326    
Не мучайся и прокипяти еще раз.
>> No. 5327    
>>5326
Нет, нужно именно не кипятя по второму разу.
>>5325
Сырая обычно всегда доступна. Проверю.
>> No. 5328    
>>5327
Отпишись как проверишь, мне самому любопытно химия 4 года назад была.
>> No. 5329    
Файл: 132208392351.jpg-(218.75KB, 1000x666, tayeon_stupid.jpg)
5329
>>5327
>>5328
Совсем сырая из-под крана холодная и подогретая - 12-13 и 11-12 нем. град.
После фильтра комнатной температуры - 5-6 нем. град.
Кипяченая комнатной температуры и подогретая - 5-6 и 6-7 нем. град
Итого - способ не работает. Один немецкий градус соответствует 10 мг/дм3 СаО или 17.86 мг/дм3 СаСО3 в воде.
>> No. 5330    
Файл: 132208467182.jpg-(67.15KB, 600x600, gh-test-2.jpg)
5330
Попутно было выяснено, что:
1. Индикаторный раствор не распадается сам, при разбавлении окраска восстанавливается.
2. Подсаливание воды не влияет на реакцию.
3. Добавление лимонной кислоты окрашивает соленый раствор в изумительный розовый цвет.
4. После добавления соды раствор становится желто-зеленым и при разбавлении или добавлении индикатора уже не меняется.
Все реакции проводились последовательно в одной пробирке, потому что на раздельные жалко тратить дорогой индикатор.
>> No. 5331    
>>5329
>После фильтра
Подстава.
В теории, кипеченая вода содержит меньше растворенного воздуха, но это, во-первых, исчезает со временем, во-вторых, понятия не имею, как проверить. Вроде бы, поэтому кипяченая вода быстрее повторно закипает быстрее.
>> No. 5332    
>>5331
Повторно кипятить нельзя. Вода стояла ночь, за это время эффект дегазации должен исчезнуть.
>> No. 5333    
Если верить вики и моей памяти, у кипячения есть три эффекта: умягчение, уменьшение содержания воздуха и болезнетворных организмов. С первыми 2-мя пунктами мы обламались, остался третий: плеснуть по капле из-под крана и из чайника в чашку петри и подождать недельку в теплом месте.
Алсо, околонаучный метод, который фильтр, правда, может нивелировать: кристал водопроводной воды(читай - снежинка) получается менее правильным, чем кристалл кипяченой воды. По идее, можно попробовать чуть-чуть смочить обезжиренную пластинку стекла например, сунуть на несколько часов в морозилку(возможно, быстрее), а потом проверить под лупой например.
>> No. 5334    
>>5333
К сожалению, это заметно дольше чем прокипятить и остудить новую порцию, а потому бессмысленно.
>> No. 5335    
>>5334
>а потому бессмысленно
К тому всё шло.
>> No. 5346    
>>5333
По уменьшению кислорода быстрее определять. Если конечно иметь эталонный образец замороженной кипячёной воды и замороженной сырой воды.
Тогда морозим (всего то пару часов надо) воду и сравниваем. Лишний кислород из воды будет образовывать пузырьки в льдинках. Больше пузырьков, менее кипячёная вода.
>> No. 5350    
>>5346
>Вода стояла ночь, за это время эффект дегазации должен исчезнуть.
>> No. 5352    
Файл: 132235039159.gif-(256.50KB, 150x171, tumblr_l6s6x7QCPo1qd6f2do1_250.gif)
5352
>>5346
За "пару часов" можно весь этот чан вскипятить по новой и остудить до исходной температуры. Так ведь ждать столько некогда, нужен способ минут на 5-10 максимум.
>> No. 5353    
Забей и лей так. Если после фильтра жесткость та же, уровень газа восстанавливается тот же, о дезинфенкции после ночи на "свежем воздухе" тоже говорить нельзя - разницы нет.
>> No. 5354    
>>5352
Если чайник пластиковый, приделай к нему девайс:
- при нажатии кнопки включения поднимает флажок
- при снятии с подставки опускает флажок
Если флажок поднят, то вода кипячёная.
Вариант2:
Вода в чайник заливается через одно отверстие, а выливается через другое.
Если нажать кнопку включения, то флажок поднимается.
Если залить воду через соответствующее отверстие, то флажок опускается.
>> No. 5355    
>Вода стояла ночь, за это время
Она снова стала сырой.

К ней снова вернулась жёсткость, прошёл эффект дегазации, да и микроорганизмы из воздуха успели насыпаться.
>> No. 5358    
Файл: 132244347382.png-(304.68KB, 296x689, Taeyeon Chin Chin Radio (3).png)
5358
>>5353
>о дезинфенкции после ночи на "свежем воздухе" тоже говорить нельзя
>>5355
>микроорганизмы из воздуха успели насыпаться.
То есть если холодная вода стоит сутками в кувшине как у многих (чтобы оттуда всегда можно было взять холодную воду не дожидаясь пока остынет чайник), эта вода приравнивается к сырой? Как тогда в нормальных домах решается проблема с доставание негорячей питьевой воды когда захочется пить?
>> No. 5359    
>>5358
1.Напрямую из фильтра.
2.Один раз прокипятил - всегда питьевая.
Алсо, не слушай >>5355, жесткость не вернется. Да и микроорганизмов букет поскромнее будет, конечно.
>> No. 5360    
>>5358
>Как тогда в нормальных домах решается проблема с доставание негорячей питьевой воды когда захочется пить?
Из фильтра или бутылочная. Кипяченая вода же отвратная на вкус, её всё равно просто так пить можно только при крайней необходимости. Хотя некоторым пофиг.
>> No. 5363    
>>5360
>Из фильтра
Что у тебя за зверский фильтр из которого можно пить?!
>> No. 5364    
>>5360
Чайник, почисти его. Хотя, давно уже фильрованную воду в чайник лью, мог отвыкнуть.
>>5363
Воду из доброй половины фильтров можно пить.
Впрочем, от воды из-под крана ещё много зависит, у бабушки воду и так приятно пить, а если чайник поставить...
>> No. 5366    
>>5363
>Что у тебя за зверский фильтр из которого можно пить?!
Эээ, а что за фильтр воду из которого нельзя пить?
>> No. 5419    
>>5366
>что за фильтр воду из которого нельзя пить?
Например "Аквафор-кувшин". Разве из него можно? Вода-то из московского водопровода.
>> No. 5420    
>>5419
Смотря какой картридж. Бактериологически он плохо очищает, но в московском водопроводе вирусы дохнут.
>> No. 5421    
Файл: 132323811671.jpg-(65.38KB, 375x330, 406.jpg)
5421
>>5420
>Бактериологически
>вирусы
>> No. 5422    
>>5421
>даже вирусы дохнут
теги: ирония, sci, квадратный хлеб
>> No. 5423    
Обычно пью из-под крана, не вижу никаких проблем.
[Назад]


Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]