>>
|
No. 5185
Файл: 131887077476.jpg-(19.16KB, 288x227, apple_cider.jpg)
Чиочан же!
Яблочный сидр бывает двух видов – крепкий и сладкий (безалкогольный). Сладкий сидр – это проваренный яблочный сок без содержания спирта. Крепкий сидр представляет собой перебродивший яблочный сок, содержащий спирт – как правило, не более 7%.
Если оставить яблочный сок в холодильнике в закрытой посуде на достаточно длительное время, то он начнёт ферментироваться с выделением пузырьков углекислого газа. Если выдержать сидр подольше, то со временем он становится крепким. То есть в сущности технология изготовления крепкого сидра аналогична технологии изготовления вина, только дрожжи не добавляются. Поэтому крепкий сидр полезнее, к примеру, шампанского.
Однако алкоголь – это яд, поэтому лучше пить сладкий яблочный сидр!
Сладкий сидр с тёплыми нотками специй придётся как нельзя кстати холодной осенью и зимой.
Состав домашнего яблочного сидра
2 литра свежего яблочного сока или покупного без сахара,
3 столовые ложки мёда,
10 штук гвоздики,
3 палочки корицы,
1 апельсин.
Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях
Смешать в кастрюле яблочный сок, мёд, гвоздику и корицу. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне 5-8 минут. Затем снять сидр с огня и дать ему немного остыть. Пропустить через ситечко, чтобы убрать специи и оставить только жидкость. Апельсин разрезать на тонкие кружочки, разложить их по кружкам. Готовый сладкий сидр разлить по кружкам и подавать в тёплом виде.
|