>>
|
No. 5046
>>5044
Покупаешь пачку макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, лучше пенне, их без дуршлага откидывать просто. Далее покупаешь одну головку чеснока, пару луковиц, пакетик сливок (небольшой домик в деревне 200 грамм сойдет), маленький пакетик с перцем черным молотым. Далее берешь мясо по вкусу ( не суть важно, что это будет, но я советую говядину или индюшку, на крайняк шампиньоны), главное выбирай куски без жира, грамм 400 хватит за глаза + купи масло, можно оливковое, можно простое. Так как тебе это здесь оставлять, бери маленькую упаковку.
Приходишь на хату, режешь лук, не важно как, главное мелко, если знаешь нарезку, то тонкими полукольцами или кубиками, далее режешь мясо, режь не толстыми кусками, они могут быть длинными, широкими, но не толстыми, чтобы не готовить их часами. В горячую сковороду с маслом выкладываешь куски мясява, обжариваешь до легкой (ЛЕГКОЙ!!!) корочки, убавляешь огонь на средний уровень, и сразу же выкладываешь к мясу нарубленный лук, чеснок добавишь позднее, он, сука, очень быстро горит. Накрываешь крышкой, тушишь до готовности (проверяешь на вкус). Как только мясо дошло, убавляешь огонь до маленького, готовишь макаронные изделия как указанно на пачке, пока варятся макаронные изделия, к мясу добавляешь сливки, не много, так, на пол кило мяса хватит той самой маленькой (200грамм) упаковки сливок домик в деревне, вливать сливки нужно в сковороду на мелком огне, и не тушить и не жарить сливки, ибо выпарив, получишь белесое говно и воду. На медленном огне помешивай мясо, чтобы оно пропиталось сливками, сливки не должны кипеть, они должны густеть. На самом деле это просто, не в пример тому, как я это обьясняю. Мелко рубишь парочку зубчиков чеснока, добавляешь в мясо, соус нужно готовить 3-5 минут, затем добавить в мясо готовые макаронные изделия, или наоборот (не забудь слить воду), перемешиваем, солим, перчим, подаем. Сыр опционален, ты в коммандировке, поэтому не заморачивайся.
пол кило мяса и упаковки пенне от малтальяти превращаются в порцию для двух здоровых мужиков, ну или для одного дважды с последующим разогревом блюда.
Готовить это дело просто и, если мясо нарезанно тонко, быстро.
Мимо крокодил повар-кун.
|