[WT] [Архив] [Поиск] Главная Управление
[Совместно с Ычаном]

[Назад] [Вся нить] [Последние 50 сообщений]
Ответ в нить [Последние 50 сообщений]
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 4591)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 593 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 130806067213.gif-(33.41KB, 100x100, 2vt5usg.gif)
4591 No. 4591 watch    
Чиочан, посоветуй годных сайтов с рецептами. Желательно, чтоб можно было как-то выбрать те продукты, которые у тебя имеются, а бездушный автомат выдавал список того, что можно приготовить из них. Алсо есть ли сайты с относительно простыми рецептами? А то куда не зайду - везде двухярусные салаты в горшочках с устрицами и красной икрой под маракуяйным соусом.
13 сообщений пропущено. Показаны 50 последних сообщений Развернуть все изображения
>> No. 4614    
>>4611
>Томатную пасту самостоятельно изготовить получится?
НО ЗАЧЕМ???
>> No. 4615    
>>4604
>Могу даж запилить "Гайд о вкусной и здоровой пище из простых доступных продуктов на 2.5~3k руб/мес".
Я джва года уже ищу такой гайд. Запиливай скорее.
>> No. 4616    
>>4607
>Снять с огня, добавить быстро и много бульона, постоянно перемешивая.
В муку или в ту смесь?
>Еае равномерно размешется - вылить всё обрано в бульон. Это загуститель для соуса.
В какой бульйон? Где он взялся? Сколько его нужно?
>Отдельно сварить рис.
>Готово.
Былять, в итоге у нас кастрюля с бульйоном, в который мы вылили обратно, кастрюля с рисом и сковородка со всем остальным. Ни разу не готово же!
>> No. 4617    
Файл: 130823138978.jpg-(406.54KB, 850x1200, sample_db960dd48c78146c64b280f8bbab0c14.jpg)
4617
>>4616
Так. Да, немного некорректно я всё описал.
Значит, есть:
1. кастрюля/сковородка с насыщеным мясо-овощным бульоном
2. сковородка с обжареной мукой.
Жидкость (поварёжкой лучше) в кол-ве ок. стакана из 1 наливается в 2. Размешивается и всё обратно выливается в 1.
Вот так. Иначе если сразу обжареную муку добавлять в 1, то могут получиться комки, от которых будет трудно избавиться.
Вот соус и готов.
Отдельно варим рис.
Подаём на стол рис, политый соусом. Пик стронгли рилейтед.

К слову о приправе. Смесь приправ под названием "Карри" или "Индийское карри" продаётся там же и так же как любые другие приправы, в пакетиках по 15гр в обычных магазинах. Но на мой вкус в таких смесях часто кладут слишком много, по-моему, кардамона. Поэтому вкус получается горьковатый. Поэтому лучше брать ещё дополнительно пакети куркумы (или кукурмы, как там её правильно - это основа для смеси под названием "карри") и смешивать. Сам уже пару лет беру смесь карри у чурок на рынках, сразу добавляя туда красный и белый перец и другие специи.


>>4615
Ок. Как-нибудь сделаю.
>> No. 4620    
Файл: 130831896738.jpg-(424.83KB, 1408x1056, dinner.jpg)
4620
Садовые ежи, я тоже приготовил себе узбекский карри из килограмма куриного филе (сам карри покупал у узбеков на развес на рынке, т.к. нигде больше не нашел). Соус получился очень жидким (хотя, мне сказали, что обязательно загустеет), т.к. я видимо перелил воды, а трюка с жаренной мукой я не знал, однако им оказалось очень хорошо обмазывать рис. Рис брал коричневый длиннозерныстый, и в кой-то веки получилось приготовить его чтобы не совсем в труху но и не жестким (по технологии воды 1 к 2), в общем, такой вкусноты риса я пожалуй еще не едал. Хотя до сих пор не понимаю, как азиаты едят его на завтрак, обед и ужин. По-моему, его можно есть только обмазанным в чём-то.
Съедено уже три таких порции (хотя, представленное на пике - это все, что я сегодня ел), и осталось еще на четыре. Чувствую себя как кальмарочка, объевшаяся креветками.
>> No. 4621    
>>4620
Ох как карреебы заебали, то что ты купил это индиская специя. Японцы карри называют мясное или овощное рагу, которое они криво скопировали из рациона американских солдат. А теперь уйди!
>> No. 4622    
>>4621
>карреебы

Да ты что, бро, первый раз в жизни делаю (ну на счет узбекского я съерничал, слишком тонко?). Скушай креветок, успокойся. С этим уже ничего не поделать.
>> No. 4624    
Файл: 13083401253.jpg-(165.47KB, 1600x1200, d39cbfb5.jpg)
4624
>>4620
на столе ни одного виабушного блюда.
>> No. 4625    
Файл: 130834341320.jpg-(256.15KB, 500x600, 9d8af0d2a70d153e3f8ec94ca1daa9f7.jpg)
4625
>>4621
Ты так говоришь как будто с этим кто-то спорит.
Конечно, то блюдо что нынче известно как "карри" - творчество жестоких белых английских колонизаторов на основе нац.кухни одного из порабощённых ими народов. Широко распространено в странах Британского Содружества. И не случайно в Японии известно именно под английским названием. А в Штатах, кстати, такого блюда нет. Игравшие в Xenosaga: Der Wille zur Macht знают.
Впрочем, высшей справедливости ради надо признать. Лично я реши карри приготовить именно из-за своей виабушности. насмотревшись как его едят в кетайких порномультиках. Настолько понравилось, что начал готовить регулярно. Лучшее, что можно сделать с рисом, на мой взгляд.
>> No. 4626    
>>4625
>Лучшее, что можно сделать с рисом, на мой взгляд.
Да ты скорее всего ничего и не делал больше, если так говоришь.
>> No. 4628    
Файл: 130835195357.jpg-(45.89KB, 720x400, [CoalGuys]-K-ON-14-(OVA)-[720x400-Xvid-MP3][D02395.jpg)
4628
Есть ещё предложения? Алсо, научите супы варить же!
ОП.
>> No. 4629    
>>4626
А что ещё интересного можно сделать? Поясни же.
>> No. 4630    
>>4628
>научите супы варить же
а что там сложно, делаешь поджарку на вкус и цвет, варишь мясной бульон, как сготовится, мясо выкладываешь и кладешь остальное на вкус и цвет, желательно в последовательности сначала то что долго варится (картофель например), и последним то что быстро (лапша например). Подавать горячим, с кусками ужде порезанного мяса, сверху зелень и прочее по вкусу. Все супы одинаково готовятся. Вместо мяса можно грибы, но для их варки нужна небольшая практика, так как грибы долго развариваются.
>> No. 4631    
Файл: 130838286296.jpg-(823.69KB, 1152x864, 6e9c1a3b.jpg)
4631
>>4630
картинку забыл
>> No. 4632    
>>4626
Возможно, лол.
Тогда поправка - "Лучшее, что можно быстро и просто сделать с рисом, используя простейшие ингридиенты, на мой взгляд."
>> No. 4635    
>>4632
Проще запечь в горшочке в духовке, но нужна практика в подборе правильной температуры и кол-ва воды для того или иного типа риса и мяса.
>> No. 4644    
>>4631

Щито это?
>> No. 4646    
Файл: 130851711531.jpg-(71.99KB, 300x388, 1180.jpg)
4646
>>4630
>а что там сложно,
Всё.
>делаешь поджарку на вкус и цвет,
Как? Из чего?
>варишь мясной бульон,
Сколько?
>как сготовится,
Как узнать об этом?
>кладешь остальное на вкус и цвет
Пиздец ты подробный сука.
>желательно в последовательности сначала то что долго варится (картофель например), и последним то что быстро (лапша например).
Таблица есть?
>прочее по вкусу
Ненавижу тебя.
>Вместо мяса можно грибы
Какие? Сколько?
>грибы долго развариваются.
И что с этим делать?
>> No. 4647    
>>4646
Дай отгадаю, технарь? Расслабься, готовка это не математика.
>Как? Из чего?
Стандартно режешь одну луковицу мелко и жаришь до золотистости на растительном масле. Потом к луку кидаешь потертую на терку одну морковку и жаришь на медленном мгне немного. Можно подлить бульона, чтобы не подгорело. Для ухи лук лучше не жарить, а кидать как есть. Для борща - какой нибудь томатной заправки или потертой свеклы подкинуть можно к морковке.
>Сколько?
Трех литров мне одному хватает на неделю.
>Как узнать об этом?
Гугли. Мясо варится от часа (курица) до 3-4. В общем случае чем насыщеннее хочешь бульон, тем больше вари. Только следи, чтобы мясо в бумагу не выварилось.
>Пиздец ты подробный сука.
Опять же, гугли рецепты. Это может быть рис, горох, фасоль, вермишель, всякие там овощи типа зеленой фасоли и т.п.
>Таблица есть?
На пачках с продуктами написано, сколько варить надо, еще можешь гугл спросить. Вермишель, например, фообще можно не варить, а кинуть в кипяток, уже когда всё готово будет. Рис варить мянут 15. Горох варить больше часа, предварительно отмочив (или можешь варить меньше, но тогда пердеть будешь). Фасоль не знаю, не варил.
>прочее по вкусу
Да что угодно, опять же, берешь в магазине пакетиков 20 с разными присыпками и приправами и пробуешь в подряд. Я, например, кунжутом люблю суп посыпать.
>Какие? Сколько?
Разные пробуй. Я с замороженными опятами делаю. Сколько нравится, столько и клади.

Алсо, зачем мясо из бульона вынимать? Никогда не вынимал и другим не советую.
>> No. 4650    
Файл: 130858831863.jpg-(269.16KB, 1408x1056, supper.jpg)
4650
Кстати, а кто что думает о замороженных овощах в пакетах по 400г, например?
Люблю затушить с хмельей-сумельей и на ужин с зеленью и сосисочками, например. Довольно быстро и неплохо получается, например.
Щито можно добавлять помимо хмельи-сумельи, например (я как-то с сыром делал, но не все овощи с сыром идут, итальянская смесь, с перцем которая, идет например)?
>> No. 4652    
>>4647
>зачем мясо из бульона вынимать
на твой вкус, можещь не вынимать. Но я вынимаю, так не любле переваренное мясо, ну и порезать и очистить от костей и прочей несъедобных вещей. Рыба может очень быстро разварится, так что кости станут мягкими, я мясо бесвкусным.
Кстати, забыл добавить, что при варке бульона надо убирать пенку от мяса, иначе суп будет не красивым.
>>4630-кун
>> No. 4654    
>>4650
Обожаю итальянскую смесь, там приправа - просто чудо. Научите такую же самому делать.
С сасисачками вкусно, да. Я с яичницей еще ем (жарю отдельно).
>> No. 4662    
Файл: 130876695367.jpg-(816.61KB, 1200x1294, 36858fef4cbde4a7b06d569920852ba7.jpg)
4662
>>4647
>Расслабься, готовка это не математика.

Отлично скказано, коллега.
Более того.
В нормальной профессиональной кулинарии нет такого понятия как "варить 30мин", "жарить 15мин". Настоящая кулинария оперирует понятиями "Готовить до готовности", "Готовить до полуготовности", "Жарить до измения цвета" и т.д. Одно исключение - варка яиц.
Ящитаю, что всне ети рецепты на обратных сторонах пакетов с крупой и пр. - для тех криворуких и неприспособленных к жизни человекообразных, у которых всвоё время не хватило здравого смысла научиться у мамочек/бабушек как надо готовить что-то сложнее яичницы. Вот таким людям нужно знать, на сколько минут можно, поставив еду готовить, уйти с кухни смотреть Дом2 или криминальную хронику.

Так что, господа, ваши лучшие друзья и советчики на кухне - здравй смысл (типа, "плотнее - значит, варится дольше, а положим-ка его пораньше") и большая ложка, чтобы пробу снимать.

>>4650
Отличная штука на все случаи жизни.
Только желательно их всегда сначала слегка обжаривать.
>> No. 4664    
>>4650
Есть хмели-сунели.
Нет хмелей-сунелей.
Давать хмелям-сунелям.
Винить хмели-сунели.
Доволен хмелями-сунелями.
Думаю охмелях-сунелях.
>> No. 4665    
>>4654
Читаешь состав на обратной стороне упаковки и ищешь в инете по компонентам.
>> No. 4673    
Файл: 130899233183.gif-(106.64KB, 256x192, d4c76f46a1e9073c7cbd035ab5b956e81224339271_full.gif)
4673
>>4664
>> No. 4696    
Файл: 130910702046.jpg-(146.97KB, 605x851, 9ec2aae807495da4ef4b1406c0f37cd7.jpg)
4696
ОП докладывает внутрь.
Карри получилось (получился? получилась?) с первого раза, паста - со второго (первый раз вышло немного кисло: слишком много слишком густой томатной пасты). Чего бы ещё такого попробовать?
Прям полноценным человеком себя ощущаю.
>> No. 4697    
>>4696
Хуле ты докладываешь, пидор?
Ты спрашивал про сайты, а не про карри и пасту.
>> No. 4699    
>>4662
>не хватило здравого смысла научиться у мамочек/бабушек как надо готовить что-то сложнее яичницы
А мне мама готовила так - покрошила в кастрюлю картошку и макароны, поставила в печку и нажала кнопку. А у меня не хватило здравого смысла купить печку с автоматикой как у мамы. Приходится варить в кастрюле, один раз замерив время. Хорошо что я люблю разваренное. А у тебя слишком много свободного времени если можешь торчать часами с ложкой над кастрюлей.
>еда не должна готовиться дольше чем она потребляется
Золотые слова!
>>4646, вари картошку, с ней все просто - протыкается вилкой насквозь значит сварилась, разварится - не страшно, не отравишься. 8-10 минут в кипятке примерно если мелко порезать. Макароны сыпь в нее же, если на пачке написано варить сильно меньше времени чем 10 минут - выжди немного чтобы получилось сварить одновременно.
>> No. 4700    
>>4699
>еда не должна готовиться дольше чем она потребляется
>Золотые слова!
Енжой ёр доширак!
>> No. 4701    
>>4613
>еда не должна готовиться дольше чем она потребляется
Пример такой еды можешь привести?
Бутерброд собирается явно дольше, чем съедается, например.
>> No. 4703    
>>4701
Ну..
Длинный бутерброд, лол.
Из багета.
Ножом повдоль, лишний мякиш выцарапать.
Несколько капель острого перечного соуса.
Сосисок или чего угодно, сыр, овощи если есть типа огурцов и помидоров. Кетчуп, совсем хорошо - листья салата a.k.a. китайская капуста.
Если по уму делать, то надо между кетчупом и салатом в духовку отправить.
Но если мы торопимся, то режем поперек и в микроволновку на минуту.
Готово. Поедается такая штука дольше, чем готовится.
>> No. 4704    
http://eda.ru/ingredientsearch/
>> No. 4705    
Файл: 130943963533.jpg-(11.01KB, 320x240, PH_47.jpg)
4705
>Пример такой еды можешь привести?
Задал этот вопрос знакомому, технологу пищевого пр-ва по специальности.
Ответы записал, пикрелейтед.

Расшифровка стенограммы:
- Полусырой бифштекс (т.е. кусок мёртвого животного в 10-15 мм толщиной, с каждой стороны на разогретой сковородке 1-1.5 мин)
- Лук во фритюре
- Креветки во фритюре
- Луковый суп (французский)
- Польская (???) запеканка (мука, крупа варёная, яйцо - в духовку 170 Гр.Ц на ~20 мин)
>> No. 4716    
>>4704
На сайте что-то сломалось.
Попробуйте зайти через несколько минут.
>> No. 4720    
>>4705
Это читерские варианты, почти везде нужны ингредиенты типа заранее сваренных яиц! Да и что там в этой запеканке, что её придется есть больше 20 минут, трудно представить.

Но, в общем, я не отрицаю, что такие блюда существуют, но приведенные примеры тем, что являются довольно-таки частными, хорошо иллюстрируют: для пищи вполне естественно готовиться дольше, чем поглощаться.
>> No. 4721    
>>4705
т.е. ничего.
Нормальная еда требует терпения и практики приготовления. Сам процесс готовки должен доставлять.
Не хочешь готовить, купи замороженные полуфабрикаты.
>> No. 4722    
>>4721
>Не хочешь готовить, купи замороженные полуфабрикаты.
Не надо путать "не хочешь готовить" и "не хочешь вкусно покушать".
И, кстати, если все ваши блюда готовятся дольше, чем съедаются — попробуйте, хоть немного, жевать еду.
>> No. 4723    
Файл: 130974144571.jpg-(58.77KB, 850x1258, sample_1bea1119a24d35f1fbfa.jpg)
4723
>Сам процесс готовки должен доставлять.
Ну, низнаю даже.
Ненавижу готовить. Пустая трата времени.
Вкусно покушать? А смысл?
Кукурузные хлопья с кефиром. Бутерброды. Огурцы/помидоры, макаемые прямо в сметану.
Максимум - кинуть рис в мультиварку.
>> No. 4724    
>>4723
Ичую. Новое блюдо еще более-менее весело готовить, но и тут не без подлянки - не всегда получается как нужно.
>> No. 4725    
>>4724
В смысле, чиочую.
>> No. 4726    
>>4723
>суть всех кулиначей
>> No. 4997    
bump
>> No. 5034    
Больше рецептов в этот тред. Посоветуйте, что приготовить. Я сейчас на съемной квартире в командировке. Из инвентаря - газовая плита, глубокая сковородка, кастрюля. По продуктам особых ограничений нет, т.к. их нет, все равно покупать, но желательно чтобы не так много и по максимуму использовалось, ничего не осталось. Скилл слабо развит, супы не хочу, лучше что-нибудь жареное.
>> No. 5038    
>>5034
>лучше что-нибудь жареное.
Что-то пожарить большого ума не надо. Можно жарить почти все.
>> No. 5039    
>>5038
Yeahm right. Your mom for example.
>> No. 5040    
>>5034
Пожарь картошку на сале
>> No. 5044    
>>5038
Так я же упомянул, что скилл слабо развит.
>>5040
Жирное не люблю, но за совет спасибо.
В общем хотелось бы варианты в виде рецептов. Реквест ОПа, по-видимому, также остается в силе.
>> No. 5046    
>>5044
Покупаешь пачку макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, лучше пенне, их без дуршлага откидывать просто. Далее покупаешь одну головку чеснока, пару луковиц, пакетик сливок (небольшой домик в деревне 200 грамм сойдет), маленький пакетик с перцем черным молотым. Далее берешь мясо по вкусу ( не суть важно, что это будет, но я советую говядину или индюшку, на крайняк шампиньоны), главное выбирай куски без жира, грамм 400 хватит за глаза + купи масло, можно оливковое, можно простое. Так как тебе это здесь оставлять, бери маленькую упаковку.

Приходишь на хату, режешь лук, не важно как, главное мелко, если знаешь нарезку, то тонкими полукольцами или кубиками, далее режешь мясо, режь не толстыми кусками, они могут быть длинными, широкими, но не толстыми, чтобы не готовить их часами. В горячую сковороду с маслом выкладываешь куски мясява, обжариваешь до легкой (ЛЕГКОЙ!!!) корочки, убавляешь огонь на средний уровень, и сразу же выкладываешь к мясу нарубленный лук, чеснок добавишь позднее, он, сука, очень быстро горит. Накрываешь крышкой, тушишь до готовности (проверяешь на вкус). Как только мясо дошло, убавляешь огонь до маленького, готовишь макаронные изделия как указанно на пачке, пока варятся макаронные изделия, к мясу добавляешь сливки, не много, так, на пол кило мяса хватит той самой маленькой (200грамм) упаковки сливок домик в деревне, вливать сливки нужно в сковороду на мелком огне, и не тушить и не жарить сливки, ибо выпарив, получишь белесое говно и воду. На медленном огне помешивай мясо, чтобы оно пропиталось сливками, сливки не должны кипеть, они должны густеть. На самом деле это просто, не в пример тому, как я это обьясняю. Мелко рубишь парочку зубчиков чеснока, добавляешь в мясо, соус нужно готовить 3-5 минут, затем добавить в мясо готовые макаронные изделия, или наоборот (не забудь слить воду), перемешиваем, солим, перчим, подаем. Сыр опционален, ты в коммандировке, поэтому не заморачивайся.
пол кило мяса и упаковки пенне от малтальяти превращаются в порцию для двух здоровых мужиков, ну или для одного дважды с последующим разогревом блюда.
Готовить это дело просто и, если мясо нарезанно тонко, быстро.

Мимо крокодил повар-кун.
>> No. 5111    
http://ogoloda.li/
[Назад] [Вся нить] [Последние 50 сообщений]


Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]