>>
|
No. 4651
Я как-то пытался делать самодельные напитки, но во всех случаях потерпел относительную неудачу (из-за недостатка практики, видимо).
1. Холодный лимонный чай (купил дешевый индийский "Принцесса Дури", думал что крепко заварю и все ничего будет, но крепко он не заварился). Заваривал в кастрюле, настаивал с лимоном и сахаром, заливал в пластиковую бутылку, охлаждал в тазике. Получилось так себе (баночный оказался приятнее).
2. Напиток из базилика (базилик, сахар, лимон), в одной столовой очень вкусный делали. Делать точно так же как чай с лимоном (есть рецепты в интернете). Но у меня тоже не очень-то получился.
3. Имбирный эль (имбирь, дрожжи, сахар, опционально лимон, рецепты и дозировка есть в интернете). Нужно настаивать в двухлитровой пластиковой бутылке, оставив место для газов, (но ее все равно будет пучить и она испортится, может даже взорваться), и потом процедить.
В общем-то получилось, но так как брожение до конца не остановилось, он быстро вышел из консистенции (прошлым летом было жарко, да).
|