>>
|
No. 4537
Файл: 130746187571.jpg-(42.15KB, 351x650, 130311228680.jpg)
>>4531
Естественно.
Поднялся нормально, я просто спешил поспать и переделал формовку по ходу.
>>4536
#белый
500г.пшен.муки, 350 мл. воды, 10.г соли, 10.г дрожжей
смешать::подъём час || в 2 раза от первоначального объёма
сформировать багеты (см. как формировать на трубе) && дать им отстоятся ~30 минут
пока отстаивается, поставить духовку на максимум (до 250°С)
надрезать багеты::открыть духовку::положить подошедшие багеты на противень::плеснуть из чашки воды на 1-2 пальца::закрыть
когда багеты слегка подрумянятся, можно врубить гриль (корочка станет получше — тоньше и более хрустящая::если конечно в духовке есть гриль)
время: ~2 часа (считая выпекание минут 15-20 и 15-20 минут на замешивание и формирование)
#чёрный
250 г. пшеничной муки
200-220 г. ржаной муки + 50-30 манки (в сумме 250)
10г. дрожжей
10г. соли
340г. воды
7-10г. нори + 40-43г. воды (в сумме 50г.; 2 стандартных листа нори весят 7 грамм, тащемто можно и 1 лист положить)
аналогично смешиваем (водоросли замешиваем в готовое тесто в последнюю очередь)::1 час на подъём::потом делаем лопату из теста как раз старался сделать побольше похожей на лопату, поэтому переформировывал во время расстойки и не так хорошо подошло и оставляем её поднятся на 1 час, после чего надрезаем по бокам
выпекание 30-40 минут (не забываем брызнуть водой в духовку из чашки или чистого пульвелизатора перед закрыванием — тогда лучше получается корочка)
готово, когда при стуке по буханке раздаётся глухой звук||сами смотрите когда
общее время: чуть менее 3 часов
|