[WT] [Архив] [Поиск] [Главная] [Управление]
[Совместно с IIchan.ru]

[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image @ [?]
Тема   (reply to 4488)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 591 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 130676148660.jpg-(114.79KB, 500x332, tumblr_l4w78aqPMY1qzcmcno1_500_large.jpg)
4488 No. 4488 watch    
Решил погуглить приготовление какого-нибудь простенького сиропа там или джема для блинчиков, офигел от сложности приготовления и обязательного наличия всяческих специальных приспособлений. Скажите, есть ли шанс сотворить сладкую фигнюшку в домашних условиях или нужно предварительно отучиться на кондитера?
>> No. 4490    
>>4488
>простенького сиропа там или джема
это не кондитерское изделие, это уже готовый продукт, в домашних условиях есть смысл его делать, если некуда фрукты и ягоды девать. Делать его для блинчиков извращение.
>> No. 4495    
а какие сложные приспособления нужны?
покупаешь за 10 рублей килограмм порченых апельсинов. порченую половину отрезаешь и выкидываешь, остальное, помыв, пропускаешь через мясорубку вместе с кожурой.
перекладываешь в кастрюлю и, помешивая, варишь на маленьком огне, добавляя сахар.
если есть пектин ("желфикс" или аналоги), можно добавить его.
если без пектина, то за час-полтора оно уваривается, раскладываешь по банкам и вот тебе апельсиновый джем.
>> No. 4502    
Несколько лет наблюдал, как бабушка варила варенье. Всё просто, проще некуда. Например, абрикосовое. В таз ссыпаются абрикосы, сахар (еще какие-то присыпки типа ванили и лимонной кислоты), всё вместе варится. Всё. Ну и в банки закручивается. Не нравятся живые половинки абрикосов - перемалываешь мясорубкой, сироп можно тоже отдельно слить.
>> No. 4503    
>>4502
>Ну и в банки закручивается.
Ага, а через неделю у тебя там не варенье, а плесень.
>> No. 4504    
>>4503
Если банки прокипятить и добавить какой-то димедрол, то не будет плесени.
>> No. 4505    
>>4504
Какой ещё димедрол, омич?!
>> No. 4506    
>>4503

если кислотность исходного продукта невелика, то сахара надо не жалеть. гугли "консервирование сахаром" или что-то в этом роде.
>> No. 4507    
>>4505
Чтобы банки не взрывало, бабушка кладет какие-то таблетки, название не помню, то ли димедрол, то ли аспирин. Алсо да, варенье это же почти сплошной сахар, как он может заплесневеть?
>> No. 4519    
>>4488
1 часть воды на 1 часть сахара
варить на медленном огне постоянно помешивая до загустевания
если сироп между пальцами делает нитку, то он готов
если его можно сказать в шарик, то это концентрированный сироп
для фруктовых/цитрусовых сиропов, соответственную часть воды и сахара меняют на сок/цедру (ароматную часть) соответствующих фруктов/цитрусовых
>> No. 4520    
>>4488
Джем вполне >>4495, но порченое покупать не советую. Жрать говно можно и из покупных банок, если очень хочется.
>> No. 4524    
Спасибо! Теперь и пончики найдется чем полить.
[Назад]


Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]