>>
|
No. 4257
Перед тем как работать с тестом вспоминаем, что оно липкое и обсыпаем все поверхности на которых оно будет раскатываться/делиться/лежать мукой. Ладони тоже можно «посыпать» мукой.
Соус:
базилик небольшой пучок (лучше свежий зелёный), порубить
честнок 2-3 зубчика измельчить
помидоры помясистее (без семян) 3-6 штук, обязательно зрелые или будет кислятина
соль, перец по щепотке на вкус
всё вместе сварить в сковороде до однородной массы
процедить через сито
выпарить до густоты
тесто
мука 400гр.
манка 100гр.
вода 225мл.
растительное масло 2 ст.л.
дрожжи 7гр.
1/2 ст.л. соли
смешать, вымесить и оставить на 40-50 минут в тепле
Пока подходит подготовить начинку: грибы (можно предварительно потушить), сыр (моцарелла, пармезан если не пересох отлично плавятся и не мочат маслом всё вокруг), мясо и курицу (надо обязательно предварительно обжаривать!), креветки, перец и т.д.
Разделить тесто на три части, раскатать или растащить пальцами в стороны. Намазать томатым соусом как краской (больше - размокнет нахуй), посыпать 1/3 сыра и добавить все ингридиенты, кроме основной части сыра. В предварительно разогретую до 220°С духовку лучше выкладывать пицу с доски на горячий противень (можно брызнуть в духовку перед непосредственным её закрыванием полчашкой воды, чтобы корочка лучше получилась - осторожно пар!). Через 7-10 минут открыть духовку и посыпать остальной сыр. Запекать до готовности на вид (ещё 5-7 минут).
Сразу отвечу на ваш ответ:
Можно в принципе сделать пицу в микроволновке, для чего надо раскатать корж тонко на сколько сможете и ставить микроволновку на режим гриля минут на 20.
|