[WT] [Архив] [Поиск] [Главная] [Управление]
[Совместно с IIchan.ru]

[Назад]
Ответ в нить

Имя
Адрес  [sage] [noko]
Animapcha image [?]
Тема   (reply to 3799)
Сообщение
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 481 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 129405243445.jpg-(19.37KB, 300x300, 1281627792_cucumb.jpg)
3799 No. 3799 watch
Вот задался вопросом. Почему варят супчик, кладут в него картошечку, морковочку, капусточку, но никогда не кладуд свежих огурчиков? Рассольник не считаем.
капча: огурец
Развернуть все изображения
>> No. 3800
Потому что из свежего огурца после термообработки выходит говно.
>> No. 3802
Если пойти от того, что все рецепты всех блюд - это некие идеалы к которым шло человечество, постоянно экспериментируя с ингредиентами, то можно предположить что когда-то давно самка человека попробовала добавить в суп свежий огурец (ну а почему бы не добавить, а? Ведь прежде никто этого не делал!), и получившаяся похлебка оказалась не совсем вкусной. Соответственно, получив подзатыльник от самца за плохой обед, самка поклялась кровью больше никогда не добавлять свежий огурец в суп. И с тех пор ни в одной поваренной книге ты не встретишь подобного рецепта. Такие дела.
>> No. 3803
>>3799

> картошечку

Дебилы потому что.

> не кладут огурец
> рассольник не считаем

Тогда считаем ОПа геем.

Огурец не корнеплод. Для даунов на пальцах: огурец больше похож на помидор, чем на картошку. Капуста — вообще по сути не плод, а ботва салатная.

Итого: кладут то, что разварится одновременно и потому будет готово всё вместе. То, что надо докладывать за 20 минут до конца варки не кладут, потому что повара говёные. Даже карри не могут сварить нормально многие.
>> No. 3811
Вот задался вопросичком. Почему варят супчичек, кладут в него картошечечку, морковочечку, капусточечку, но никогда не кладуд свежих огуречичечков? Рассольничек не считаем.
капчичка: огуречичек
>> No. 3815
>>3811

Задорнов ИТТ.
>> No. 3828
>>3799
Погугли китайские рецепты, там полно и вареных, и жареных огурцов. Только совсем зрелых, с толстой шкурой и вообще похожих на кабачки.
>> No. 3829
В рамках культурного просвещения:
семейство тыквенные, род огурец, вид огурец.

кроме огурцов, род огурец включает дыню и ещё кучу всякой мелочи.
>> No. 3830
>>3829
Ты хочешь сказать, что дыня тоже огурец?
>> No. 3831
>>3830

род огурец, вид дыня. один из ближайших сородичей.
>> No. 3832
>>3829
Нет.
Семейство одно - тыквенные Cucurbitaceae.
В него входят:
род Cucurbita - тыква, цуккини, кабачок, патиссон.
возделываемые виды - Cucurbita maxima
Cucurbita moschata
Cucurbita реро с подвидами Cucurbita реро var. geraumanas - кабачок с сортами кабачок, цуккини, патиссон
Три вышеозначенные тыквы (которые собственно тыквы) различаются цветом мякоти, формой плодов и вкусом (ну и еще много чем).
род Cucumis - огурец
вид Cucumis sativus - огурец посевной
>> No. 3833
>>3832
+ в то же семейство входят арбуз, дыня, бешеный огурец, эхиноцистис (сажают такой для декоративности), люффа (мочалка) и много чего еще.
>> No. 3834
>>3832

А чего нет-то? Я про тыквы вовсе ничего не говорил, оставаясь в рамках рода огурец, к которому относятся огурцы, дыни и куча всякой экзотической ерунды, вроде африканского рогатого огурца.
>> No. 3835
>>3834
Оппа. Извини, пожалуйста, дыня тоже огурец, да. Cucumis melo.
>> No. 3861
>>3833
бешеные огурцы няшки же. Если вдоль сетки Рабица растут, то превращают её в живую изгородь+колючую проволоку.
>> No. 3865
>>3861
>Если вдоль сетки Рабица растут, то
...это эхиноцистис. бешеные огурцы у нас не сажают. но няшки, да. и по осени из них можно сделать микромочалочки :3
>> No. 3871
>>3803
> картошечку
>Дебилы потому что.
А что, надо варить отдельно суп и отдельно картофель в мундире а потом смешивать?
>> No. 3872
Файл: 129434633310.png-(7.22KB, 90x50, faptcha.png)
3872
А кто-то варит суп с картошкой в мундире?
>> No. 3873
>>3872
Я. Но только с молодой. Ее лениво чистить.
>> No. 3874
>>3873
Молодой картофель наоборот чистится очень быстро, как морковка. Кожура очень тонкая и легко соскребается ножом. А ты лентяй.
>> No. 3875
Я знал человека, который чистил овощи металлической мочалкой для посуды. Шкряб-шкряб и вся кожура соскреблась.
>> No. 3876
>>3875
И как потом эту мочалку мыть? Она же превратится в сплошной комок железа и очисток.
>> No. 3878
>>3799
По мне так очевидно, что огурец в супе что есть, что нет - один хуй, разницы во вкусе не почувствуешь. В соленом смысл есть, его и с мясом пожарить можно и в солянку заебацать.
>> No. 3879
>>3878

Свежий хорошо в холодные супы идёт, которые не варят. Типа окрошки.
>> No. 3880
>>3879
Расскажи, какие еще ты знаешь холодные супы которые не варят типа окрошки?
>> No. 3881
>>3880

Тебя забанили в гугле, бро? Попробуй яндекс.
>> No. 3882
>>3880
>ты знаешь
[Назад]


Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]