>>
|
No. 4359
>>4166
>горячая котлетка, подходящая для бургера
Вот. Самое главное-то и не рассказал. Собственно, бургер - это и есть котлета, все остальное идет в довесок.
На мой взгляд, самая лучшая котлета делается предельно просто: берется свежий говяжий фарш. Не очень-то жирный. Но и отсутствие жира нам тоже не нужно. Можно немного посолить, добавить чуточку специй, но только совсем чуть-чуть - не стоит перебивать ими вкус мяса. Из фарша делается котлетка, разминается (ну это если вы хотите сделать бутерброд, как во всяких забегаловках-ресторанчиках) до такого толстенького блинчика. Никаких яиц не надо добавлять, никакого хлеба. Даже не смотрите в их сторону. А затем мы нашу котлетку кладем на сковороду, с предварительно разогретым на ней небольшим количеством масла. Масла нужно тоже очень мало - буквально пара капель. Не забывайте, что мясо, даже не жирное, содержит жир в своих волокнах.
Подождав некоторое время котлетку переворачиваем. Сколько держать - это уж дело вкуса, дело индивидуальное. Кто любит хорошо прожаренную - держит дольше, кто любит сочную котлету - соответственно, меньше. Не бойтесь, котлета не развалится - белок, содержащийся в мясе, мгновенно ее схватывает.
Подержав немного ее на другой стороне, снимаем. Выкладываем на тарелку.
Но не надо спешить мыть сковороду. Не снимая ее с огня, можно налить туда совсем немного воды и повозить по дну лопаточкой. Получится вполне неплохой соус, который можно капнуть на булочки, в которые вы хотите положить котлетку.
Приятного аппетита.
|