>>
|
No. 3975
Надо:пол стакана булгура, 300г мидий, поллитра куриного бульона, луковица, 2 зубчика чеснока. сольперецмаслозиракориандрчерныйикрасныйперецкорица- по вкусу.
Растопи в кастрюле сливочное масло, всыпь булгур, перемешай чтобы масло покрыло зерна, добавь кипятка в два раза больше по объему, чем булгура, и вари до полуготовности минут десять.
В другой кастрюле обжарь на сливочном масле лук и чеснок. Мороженные мидии предварительно разморозь. Если мидии свежие- промой, с открытыми раковинами выкинь, добавь к луку и чесноку. Залей половиной бульона и туши пока раковины не откроются.
Теперь закинь булгур, сверху ровным слоем высыпай пряности, аккуратно полейостатками бульона и туши еще минут пять. Перемешай и подавай, добавив в каждую тарелку чуть-чуть оливкового масла.
4 порции. Плов Стамбул.
|