>>
|
No. 3909
Оп, лей больше уксуса, инфа 100%.
Маки режь чистым канцелярским ножом (не забывая протирать лезвие после каждого отреза).
Катать пол-нори - нормальная практика, роллы при этом должны быть квадратные.
А вот почему у тебя рис не слипается - непонятно. По моим критериям хорошо приготовленный рис - тот, который легко принимает форму при лепке нигири, но не делает его твёрдым.
В целом, рис варю так же. Использую прозрачную крышку без отверстий, с момента постановки на огонь до готовности не открываю. Воду и рис отмеряю всегда точно в пропорции 1.25:1 (на два стакана риса два с половиной воды). Уксус лью на глазок, использую готовый киккомановский. Рис пробовал разный, остановился на круглом кубанском, лишь бы без грязи был. Разницы никакой.
Встречный вопрос. Когда вы моеете рис, сколько смен воды делаете? Я заметил, что сколько бы раз не менял воду, добиться указанной в рецептах "прозрачности" не получается - рис всегда даёт белую муть, если начать его слегка беспокоить, не говоря уж о рекомендуемом "растирании" руками.
|