>>
|
No. 3511
>>3510
Дурак штоле?
>>3508
>наконец понял, чтобы оно не казалось сухим, оно должно быть жирным
Отчасти верно, но не совсем. Сочное мясо вполне можно приготовить, но для этого его нужно уметь выбирать и знать ряд техник по сохранению сока.
Если у тебя не получается приготовить не-сухое и не-жирное мясо, то попробуй просто тушить, час-полтора тушения способны сделать тающей во рту самую жилистую говядину. Чтобы не тушить мясо просто так, под конец можно сделать соус на основе получившегося в процессе тушения бульона. Я делаю такую "подливку" либо с соевым соусом, либо с небольшим кол-вом красного перца, карри и йогурта/сметаны.
Плов лучше сделать в сковороде, в тонкостенной кастрюле он, скорее всего, подгорит. Чтобы он не вышел сухим, рекомендую использовать жирную баранину или (на "безрыбье") мясо куриных бёдер, оно тоже жирное (и гораздо нежнее жилистой баранины).
Из риса и мяса можешь приготовить "ёжики", правда, для них нужен фарш.
|