>>
|
No. 3474
Файл: 129158120984.jpg-(80.73KB, 600x600, NII80085pb01.jpg)
>>3437
Значит так, ОП, слушай.
Японский карри с индийским имеет только одно сходство - цвет. Ну и немножко запах. В остальном это - чистый айнзац и суррогат японской кухни, чего многие наивные виабу, Японии не нюхавшие, попросту не знают. Карри японцы, как и многие другие иностранные блюда, "адаптированные под Японию", подсмотрели у европейских купцов, и попытались просто сымитировать увиденное. Именно поэтому в изначальном рецепте японского карри было немного карамели (для цвета) и картофеля (картофельный крахмал дает густоту).
После войны, японцы, естественно, немного приблизили рецепт к оригиналу, но даже сейчас все японцы готовят карэ: исключительно из кубика/смеси (еще бы, там нужно столько разных ингредиентов, специй и ароматизаторов, что ни один японец дома не соберет).
Кстати, в ближайшее время надеюсь наладить для себя и своих знакомых поставки этих кубиков по своим каналам из Японии, а то у нас настоящая смесь продается только в некоторых местах и по конским ценам.
Если ты из ДС-2, то оставь контакты, может и тебя "включим".
|