Сабж В процессе приготовления, с него предполагается снимать оболочки. В инструкциях по приготовлению, рекомендуют замочить его в воде на некоторое время. Собственно, в чём вопрос. И с замачиванием и без оного, оболочки снимаются достаточно плохо. А иногда наоборот, соскальзывают как чулок. Причём независимо от проведения замачивания.
Я не особо переживаю, если не всё отдирается. Другое дело, что готовлю мозги не по правилам - обычно их предполагается обваривать перед обжаркой, но мне так не нравится привет прионам
>Другое дело, что готовлю мозги не по правилам - обычно их предполагается обваривать перед обжаркой, но мне так не нравится Впервые слышу про обварку. Отдельные рецепт варёных мозгов, но варить я их не пробовал ... Предпочитаю жаренные в сухарях. А плёнки ненравятся, плотные и в зубах застревают. Всёравно что сосиску в оболочке есть
блджад Мёртвая тематика?
Чорт побери Я негодую
Подниму
>>3241 >Сабж Ого. Чьи? Никогда не готовил и не ел. Что-то толковое?
>>3520 >Чьи? Никогда не готовил и не ел. Любые. Но актуален принцип - чем больше тем лучше >Что-то толковое? Весьма. Варить их я не пробовал... А жареные нравятся
>>3523 >Но актуален принцип - чем больше тем лучше В смысле количества продукта, или в плане вкусовых качеств? Никогда в продаже мозгов не видел. Где берут, сколько стоят?
>>3524 >Никогда в продаже мозгов не видел. Где берут, сколько стоят? Всегда брал в мясном отделе на рынке. Цена 25~30руб/кг. ЕМНИП... >В смысле количества продукта, или в плане вкусовых качеств? Чем крупнее мозг, тем легче его обработать.
>>3527 >25~30руб/кг Дёшево.
>>3527 >Цена 25~30руб/кг Это где? Приеду и скуплю килограмм пять, а то у нас они по 150, не меньше.
>>3530 Ты из голодного края?
>>3538 Да
>>3998 Стрелками обозначены направления к голодным краям?
>>3999 Голодные края отмечены синим и фиолетовым.
>>3998 Почему плотность районов такая низкая?
>>3523 попробуй сварить. намного лучше жареных.
>>4024 На что похоже? Костный сабж весьма неплох. Но только пока не остыл
>>4027 похоже, как ни странно, на мозг. но только он не разваливается и он не пропитан жиром как жареный. к тому же отварной мозг можно порезать на кусочки, обвалять в муке/сухарях и обжарить. холодный отварной мозг на вкус тоже нормальный.
>>4030 Жареный мозг не пропитывается жиром. Он сам по себе жирный (нервные волокна обернуты многими слоями клеточных мембран, в составе которых - да, жиры). >>4027 А как сделать, чтобы костный мозг при приготовлении не свернулся в серую жирную фигульку?
>>4035 Незнаю. Я его выбиваю из уже сваренной кости. В виде серой фигульки. Завтра собираюсь варить сабж. В интернетах пишут, что при варке следует добавить уксус. Для чего он нужен в данном случае?
ФУТБЛЯ! Проблевался с треда. Первый раз в кулинарии-кун
>>4037 Слабак! Люди это есть умудряются!
Вобщем Очистил сабж от плёнок Залил уксусом и посолил Поставил в пароварку. Посмотрим что за вкусняшка прлучится на выходе :3
более удачная пикча
Сварилось. По вкусу. Както пресновато... И уксуса я явно переборщил. В следующий раз попробую обойтись без него.
БУУУУЭЭЭЭЭЭ
>>4042 надеюсь, ты не выбросил остаток? попробуй обвалять мозги в муке- яйце-сухарях и пожарить. думаю, выйдет более съедобно.
>>4044 Попробовал пожарить. Всёравно кислятина. Хоть и промыл перед жаркой. Полагаю, следующий раз будет более удачным
если я правильно помню, в чуть подкисленной воде мозги замачивают, чтобы свернувшуюся кровь разжижить и она бы вся стекла.
>чуть подкисленной >70% уксус Кажется я понял в чём заключается мой фейл
ОП на связи Повторил варку+жарку На этот раз уксуса взял столовую ложку на литр воды Получилось неплохо. Принципиальной разницы между жаренным и варёно-жареным мозгом не обнаружил. Единственно, варёный легче нарезать аккуратными ломтиками
Конечное мнение Варить мозг дело бесполезное. Лишняя трата времени
>>4061 Если всё заканчивается жаркой, то я с тобой соглашусь. Впрочем, я вообще мозг не люблю - ни варёный, ни жареный.
>>4071 А кровяную колбасу?
>>4144 А кровяную колбасу люблю. Мозг не люблю и яйца, а остальные субпродукты прекрасны, по моему.
>>4144 Жареная кровяная колбаса кстати объедение.
>Жареная кровяная колбаса кстати объедение Да. Да и сырая вполне неплоха...
Подниму пожалуй
На пике бабкины мозги, инфа 100%. ОП ёбаный каннибал!
>>5013 Автобус: как будто от бабушки уехал.
>>5014 Я тебя непонял
>>5026 Есть старый ычанерский баннер, "Как будто к бабушке приехал". А в /cu/ все как будто вернулись обратно, прихватив бабушкину коленку, мозги и бог знает что ещё.
>>5028 Посмотри на дату создания треда. И ни каких бабушек я не использовал. Хотя именно бабушка научила меня готовить и есть мозги...
>>5029 >именно бабушка научила меня готовить и есть мозги Фатальной семейной бессонницей еще не болеете?
>>5050 Зомби не болеют.
>>5052 Нет И вопрос по пикрелейтед. С готовкой всё понятно. Но как его добыть в достаточных для готовки количествах? Отдельно я его в продаже не видел, а самостоятельная добыча кажется весьма трудоёмкой
Чтоже вы, бетмены? Догадался провести расследование, и онаружил кости с большим содержанием. Возник второй вопрос. Каким образом производится разделка? Кость штука прочная... А если рубить, то получается както неочень
>>5673 Ты бака же. Костный мозг - это не то же, что головной. И для добычи костного кости пилят, а не рубят.
>>5684 Знаю что отличается. Я его ел. Чем их пилить? Обычный лобзик подойдёт? И с чем его лучше есть? Просто с хлебом канает только в небольшх количествах... Очень уж он жирный.
Вопрос остаётся открытым
>>5673 Пилите, Шура, пилите!
Подниму тред вкусной еды.
Бамп годному треду. А продаются ли мозги в магазинах? До рынков пилить далеко, да и контингент там неприятный.
>>6184 Брал только на рынке. В магазинах не встречал >контингент там неприятный В гетто живёшь?
>>6184 Покупал несколько раз в Ашане.
>>6192 > В гетто живёшь? Да, рашкой кличется.
>>6254 Cтранно... Я тоже в Рашке. И проблем с добычей мозга не имею Просто в нашем гетто есть ещё одно гетто. Вот в нём с нормальными продуктами проблема.
>>6254 Не повезло тебе с рашкой - в моей рашке есть рынок и куча гастрономов разной ценовой категории (от АМ до Атаки и двух ночных) в одном квартале. На рынке продают ВСЁ - надо только обратится.
>>6263 >На рынке продают ВСЁ не прошедшее СЭС. >надо только обратится. для хикки это и так тяжелая проблема.
>>6264 >не прошедшее СЭС Тебя пресса запугала, признай. >для хикки это и так тяжелая проблема. С этого надо было начинать. Видимо вежливое обращение и внешнее дружелюбие это наследственное.
>>6268 >Тебя пресса запугала, признай. Не смотрю телевизор. Не читаю газет. Не боюсь. Просто вижу, откуда и что. Машинки-то, вот они. >Видимо вежливое обращение и внешнее дружелюбие это наследственное. Ты говоришь так, будто все это у тебя есть и это что-то хорошее
Тролли скатили годный тред. Мод забань их.