[WT] [Архив] [Поиск] Главная Управление
[Совместно с Ычаном]
[Назад] [Вся нить] [Последние 50 сообщений]
Ответ в нить [Последние 50 сообщений]
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 3241)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, PNG размером не более 1000 кБ.
  • Ныне 816 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:
Файл: 128665262759.jpg-(460.48KB, 703x1000, 080418_Brain.jpg)
3241
No. 3241 watch    
Сабж

В процессе приготовления, с него предполагается снимать оболочки.
В инструкциях по приготовлению, рекомендуют замочить его в воде на некоторое время.

Собственно, в чём вопрос.
И с замачиванием и без оного, оболочки снимаются достаточно плохо.
А иногда наоборот, соскальзывают как чулок.
Причём независимо от проведения замачивания.
13 сообщений пропущено. Показаны 50 последних сообщений Развернуть все изображения
No. 3999    
>>3998
Стрелками обозначены направления к голодным краям?
No. 4001    
>>3999
Голодные края отмечены синим и фиолетовым.
No. 4002    
>>3998
Почему плотность районов такая низкая?
No. 4024    
>>3523

попробуй сварить. намного лучше жареных.
No. 4027    
Файл: 129641858141.jpg-(433.80KB, 502x600, bone-marrow.jpg)
4027
>>4024
На что похоже?
Костный сабж весьма неплох. Но только пока не остыл
No. 4030    
>>4027

похоже, как ни странно, на мозг. но только он не разваливается и он не пропитан жиром как жареный. к тому же отварной мозг можно порезать на кусочки, обвалять в муке/сухарях и обжарить. холодный отварной мозг на вкус тоже нормальный.
No. 4035    
>>4030
Жареный мозг не пропитывается жиром. Он сам по себе жирный (нервные волокна обернуты многими слоями клеточных мембран, в составе которых - да, жиры).

>>4027
А как сделать, чтобы костный мозг при приготовлении не свернулся в серую жирную фигульку?
No. 4036    
>>4035
Незнаю.
Я его выбиваю из уже сваренной кости. В виде серой фигульки.

Завтра собираюсь варить сабж.
В интернетах пишут, что при варке следует добавить уксус. Для чего он нужен в данном случае?
No. 4037    
ФУТБЛЯ! Проблевался с треда.
Первый раз в кулинарии-кун
No. 4039    
>>4037
Слабак! Люди это есть умудряются!
No. 4040    
Файл: 129665637798.jpg-(109.21KB, 640x480, SSC_1442.jpg)
4040
Вобщем
Очистил сабж от плёнок
Залил уксусом и посолил

Поставил в пароварку.

Посмотрим что за вкусняшка прлучится на выходе :3
No. 4041    
Файл: 12966565781.jpg-(186.21KB, 640x480, SSC_1444.jpg)
4041
более удачная пикча
No. 4042    
Файл: 129666338447.jpg-(211.18KB, 640x480, SSC_1446.jpg)
4042
Сварилось.

По вкусу. Както пресновато...
И уксуса я явно переборщил. В следующий раз попробую обойтись без него.
No. 4043    
Файл: 129666395474.jpg-(134.74KB, 562x849, e739ca8a.jpg)
4043
БУУУУЭЭЭЭЭЭ
No. 4044    
>>4042
надеюсь, ты не выбросил остаток? попробуй обвалять мозги в муке- яйце-сухарях и пожарить. думаю, выйдет более съедобно.
No. 4045    
>>4044
Попробовал пожарить. Всёравно кислятина.
Хоть и промыл перед жаркой.

Полагаю, следующий раз будет более удачным
No. 4046    
если я правильно помню, в чуть подкисленной воде мозги замачивают, чтобы свернувшуюся кровь разжижить и она бы вся стекла.
No. 4048    
>чуть подкисленной
>70% уксус
Кажется я понял в чём заключается мой фейл
No. 4060    
ОП на связи
Повторил варку+жарку
На этот раз уксуса взял столовую ложку на литр воды

Получилось неплохо.
Принципиальной разницы между жаренным и варёно-жареным мозгом не обнаружил.
Единственно, варёный легче нарезать аккуратными ломтиками
No. 4061    
Конечное мнение
Варить мозг дело бесполезное.
Лишняя трата времени
No. 4071    
>>4061

Если всё заканчивается жаркой, то я с тобой соглашусь.
Впрочем, я вообще мозг не люблю - ни варёный, ни жареный.
No. 4144    
>>4071
А кровяную колбасу?
No. 4148    
>>4144

А кровяную колбасу люблю. Мозг не люблю и яйца, а остальные субпродукты прекрасны, по моему.
No. 4152    
>>4144
Жареная кровяная колбаса кстати объедение.
No. 4161    
>Жареная кровяная колбаса кстати объедение
Да.
Да и сырая вполне неплоха...
No. 4999    
Подниму пожалуй
No. 5013    
На пике бабкины мозги, инфа 100%.
ОП ёбаный каннибал!
No. 5014    
>>5013
Автобус: как будто от бабушки уехал.
No. 5026    
>>5014
Я тебя непонял
No. 5028    
>>5026
Есть старый ычанерский баннер, "Как будто к бабушке приехал". А в /cu/ все как будто вернулись обратно, прихватив бабушкину коленку, мозги и бог знает что ещё.
No. 5029    
Файл: 131443788458.png-(4.92KB, 90x50, faptcha.png)
5029
>>5028
Посмотри на дату создания треда.
И ни каких бабушек я не использовал.
Хотя именно бабушка научила меня готовить и есть мозги...
No. 5050    
>>5029
>именно бабушка научила меня готовить и есть мозги
Фатальной семейной бессонницей еще не болеете?
No. 5052    
Файл: 131479930839.jpg-(60.89KB, 500x500, 1031-3.jpg)
5052
>>5050
Зомби не болеют.
No. 5515    
Файл: 132527171128.png-(635.61KB, 600x456, P2340041.png)
5515
>>5052
Нет

И вопрос по пикрелейтед.
С готовкой всё понятно.
Но как его добыть в достаточных для готовки количествах?
Отдельно я его в продаже не видел, а самостоятельная добыча кажется весьма трудоёмкой
No. 5673    
Файл: 133088274130.jpg-(51.14KB, 500x333, marrow-on-toast.jpg)
5673
Чтоже вы, бетмены?

Догадался провести расследование, и онаружил кости с большим содержанием.

Возник второй вопрос.

Каким образом производится разделка?
Кость штука прочная... А если рубить, то получается както неочень
No. 5684    
>>5673
Ты бака же. Костный мозг - это не то же, что головной. И для добычи костного кости пилят, а не рубят.
No. 5688    
Файл: 133175100726.png-(7.88KB, 90x50, faptcha.png)
5688
>>5684
Знаю что отличается. Я его ел.

Чем их пилить? Обычный лобзик подойдёт?

И с чем его лучше есть? Просто с хлебом канает только в небольшх количествах...
Очень уж он жирный.
No. 5954    
Файл: 134591749333.png-(7.23KB, 90x50, faptcha.png)
5954
Вопрос остаётся открытым
No. 5972    
>>5673
Пилите, Шура, пилите!
No. 6142    
Подниму тред вкусной еды.
No. 6184    
Бамп годному треду. А продаются ли мозги в магазинах? До рынков пилить далеко, да и контингент там неприятный.
No. 6192    
Файл: 137353295761.png-(9.53KB, 90x50, faptcha.png)
6192
>>6184
Брал только на рынке.
В магазинах не встречал
>контингент там неприятный
В гетто живёшь?
No. 6197    
>>6184
Покупал несколько раз в Ашане.
No. 6254    
>>6192
> В гетто живёшь?
Да, рашкой кличется.
No. 6257    
Файл: 137768485733.png-(5.49KB, 90x50, faptcha.png)
6257
>>6254
Cтранно...
Я тоже в Рашке. И проблем с добычей мозга не имею
Просто в нашем гетто есть ещё одно гетто.
Вот в нём с нормальными продуктами проблема.
No. 6263    
>>6254
Не повезло тебе с рашкой - в моей рашке есть рынок и куча гастрономов разной ценовой категории (от АМ до Атаки и двух ночных) в одном квартале. На рынке продают ВСЁ - надо только обратится.
No. 6264    
>>6263
>На рынке продают ВСЁ
не прошедшее СЭС.
>надо только обратится.
для хикки это и так тяжелая проблема.
No. 6268    
>>6264
>не прошедшее СЭС
Тебя пресса запугала, признай.
>для хикки это и так тяжелая проблема.
С этого надо было начинать. Видимо вежливое обращение и внешнее дружелюбие это наследственное.
No. 6269    
>>6268
>Тебя пресса запугала, признай.
Не смотрю телевизор. Не читаю газет. Не боюсь. Просто вижу, откуда и что. Машинки-то, вот они.
>Видимо вежливое обращение и внешнее дружелюбие это наследственное.
Ты говоришь так, будто все это у тебя есть и это что-то хорошее
No. 6505    
Файл: 13926468377.jpg-(85.22KB, 720x480, fried-brain-sandwich-2-720x480.jpg)
6505
Тролли скатили годный тред.
Мод забань их.
[Назад] [Вся нить] [Последние 50 сообщений]

Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]