>>
|
No. 3322
>>3320
Я не >>3049, но таки отвечу:
Собсно, ягоды ягодам рознь. Некоторые сочетаются хорошо, некоторые - нет.
А рецепты компота, в целом, не нужны.
Лично я, если хочется попить что-то простое, делаю нечто морсоподобное: беру кастрюлю на 2 литра, кипячу чайник воды, беру горсть ягод, засыпаю в кастрюлю, лью немного кипятка, давлю ягоды, доливаю кипяток, сахар на глаз, накрыть крышкой, забыть про это дело на 10-15 минут, с удовольствием пить.
Если же хочется поизвращаться - можно пробовать сочетания разных ягод и фруктов, сушёных и нет, ложить мёд вместо сахара, добавлять травы, специи (вот только это дело желательно за 5 минут до готовности и потом отфильтровать). В случае с тем же лимоном можно отжать сок половинки лимона в чашку и кинуть выжатый лимон в варево, а после готовности влить сок.
|