Хочу сделать овощной салат с растительным маслом. Но чтоб не просто огурцы-помидоры-перец-лук-посолить-съесть, а чтоб что-нибудь особенное в нём было. Что посоветуете?
зелёную редьку.
> зелёную редьку. А подробней рецепты?
Добавь сыр кубиками, брынзу например.
двачую сыр, можно крупно натереть, жгучего перцу добавь допустим, зелени. И уже не так скучно.
Добавь ростки сои, охлаждённой фунчёзы, пекинской капусты (хорошенько помять) и огурцы (их и капусту нарезать тонкой соломкой), туда чуть-чуть уксуса, сахара, соевого соуса и заправить кунжутным маслом.
>>2921 >Добавь ростки сои, охлаждённой фунчёзы, пекинской капусты (хорошенько помять) и огурцы (их и капусту нарезать тонкой соломкой), туда чуть-чуть уксуса, сахара, соевого соуса и заправить кунжутным маслом... ...тщательно перемешать и сразу в помойку.
>>2917 единственно что - она бывает жестковата, как и большинство корнеплодов. поэтому лучше не резать, а натереть соломкой. вообще корнеплоды хороши и морковкой их мир не ограничивается. есть и черная редька и редиска и дайкон. пробуй и подбирай приятное тебе сочетание вкусов. ту же зелёную редьку я люблю просто заправить рисовым уксусом, солью и нерафинированным подсолнечным маслом.
Кольраби с морковкой потереть. И много укропа и петрушки.
>>2922 Ну так как ты у нас, как я вижу, любишь жрать из помойки, то для тебя можно добавить этот пункт.
>>2921 Ел такой салат в "суши-баре". Суши там, естественно, не съедобные, а вот этот салат... Спасибо за рецепт, бро, пойду искать ростки сои и пекинскую капусту. Не посоветуешь, где можно найти? ДС-1-кун.
>>2930 Пекинская капуста по-другому называется еще "китайская капуста", есть в любом супермаркете. Насчет ростков сои не подскажу, т.к. сам из ДС-2, но уверен, что в любом уважающем себя крупном магазине (типа ашана) будут.
>>2931 не будет, тикайте в спецмаг
>>2930 "Ростки сои" можно самостоятельно прорастить, купив на базаре свежий маш. Алсо, собственно ростки сои (более крупные и грубые) в ДС2 действительно встречаются в Ашане.