>>
|
No. 2907
Файл: 128304293077.jpg-(87.22KB, 600x602, fd9c7d07d0086b192000c26a810a463c.jpg)
>>2885
Я могу сказать только, что в японских кафешках бульон для рамена варят по несколько часов, а рецепт у каждой забегаловки свой, и держится он в строжайшем секрете. Именно из-за сложности приготовления настоящего рамена японцы предпочитают не готовить его дома, а есть в кафешках. Я, по крайней мере, никогда еще не видел, чтобы знакомые японцы решились приготовить рамен у себя дома, несмотря на то, что японские жены в основной массе своей, как и японцы в целом, очень усердны и педантичны в готовке. Недаром ведь лучшим в мире рестораном французской кухни в прошлом году признали не парижский, а токийский ресторан.
В любом случае, я постоянно наблюдаю жалкие попытки отечественных нарутардов приготовить еду своего любимого мультипликационного героя.
Я прекрасно могу их понять, ведь в конце-концов, съездить в Японию и поесть нормального рамена большинство сирых и убогих попросту не имеют возможности, но хочу сказать вот что:
Ваши попытки "приготовить рамен" ужасны. Вовсе не пытаюсь вас обидеть или "затроллить", но это так. Выглядит хуже, чем когда в чебуречных продают "пиццы" с колбасой и высохшей иранской томатной пастой. Если бы какой-нибудь японский повар увидел бы это, он на месте умер бы от ужаса.
Я могу предложить вам два сравнительно простых выхода.
Первый - приготовьте что-нибудь, для чего вы сможете достать все необходимые продукты. К примеру, рамен невозможен без комбу, даси и мирина, а их я в рецепте не увидел.
Попробуйте приготовить, например, корейский "рамен" - куксу, http://talerka.ru/ru/content/recipes/Asia/korea/Soba_Noodles/ . Это корейский вариант лапши с бульоном, только бульон простой (в полевых условиях сойдёт и "из кубика", как у ОПа) и его принято охлаждать перед подачей, как зачастую охлаждают собу японцы. Считайте это эдакой восточной "окрошкой", грубо говоря.
Ну а второй вариант - просто купите пачку японских instant noodles, но только тех, что made in japan, я видел их в продаже и в Москве, и в Питере. К ним обычно идет пакетик с соусом, который напоминает бульон, типичный для раменных региона Канто. Вполне съедобно, а для лапши быстрого приготовления, я бы сказал, даже очень вкусно, и за небольшие деньги, 100-150 р за 2 порции.
Хотя, можно вспомнить, что не только японцы "позаимствовали" лапшу у китайцев. У нас тоже есть свой вариант, называется "лагман". Для него-то вы точно сможете найти все ингридиенты. Конечно, похожи они с раменом так же, как чихуахуа с лабрадором, но все же они - родственники.
|