[WT] [Архив] [Поиск] [Домой] [Управление]
[Совместно с IIchan.ru]

[Вернуться]
Ответ в тему

Имя
Адрес  [sage] [noko]
Animapcha image [?]
Тема   (reply to 2613)
Текст
Файл 
Пaроль  (для удаления постов и файлов)
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 454 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 127936846579.jpg-(293.73KB, 700x486, Изображение 041.jpg)
2613 No. 2613 watch
Наконец-то сделались.
1. Делаем бульон из свиных косточек (то, что продается под названием "рагу"). Варим кости + морковку, целую луковицу, сушеную паприку и корешки. Бульон из свинины всегда такой мутный, это ничего.
Развернуть все картинки
>> No. 2614
Файл: 127936858951.jpg-(345.54KB, 700x525, Изображение 042.jpg)
2614
Замачиваем грибы. Лучше взять сухие - они сильнее пахнут, а если есть свежие, то класть их нужно будет с прочими овощами позже. Можно вообще не класть, если нету.
>> No. 2615
Файл: 127936869156.jpg-(308.42KB, 700x525, Изображение 043.jpg)
2615
Когда бульон сварился, процедить, отложив косточки - с них надо будет снять мясо.
>> No. 2616
Файл: 127936879842.jpg-(346.03KB, 700x525, Изображение 044.jpg)
2616
В казане разогреваем сливочное масло и там обжариваем квашеную капусту с размоченными грибами.
>> No. 2617
Файл: 127936891685.jpg-(366.14KB, 700x525, Изображение 045.jpg)
2617
Когда слегка обжарится, добавляем туда томатную пасту (пару ложек; у меня слишком много, потому что хотелось утилизировать баночку. так тоже вкусно) и мясо с косточек. Обжариваем с ними.
>> No. 2618
Файл: 127936898763.jpg-(355.02KB, 700x525, Изображение 046.jpg)
2618
Потом заливаем частью свиного бульона, и пусть варится полчаса, до мягкости капусты.
>> No. 2619
Файл: 127936917410.jpg-(329.37KB, 700x525, Изображение 047.jpg)
2619
Дальше кладем туда же обжаренные отдельно на сковородке лук (1 небольшую луковицу) и кусочек корня сельдерея, а также пару небольших картофелин. Заливаем бульоном и варим еще, до мягкости картошки. После этого кладем черный перец горошком, лавровый лист и тмин. Тмин не обязателен, мне кажется, просто я его люблю в еде :3 Варим еще несколько минут.
>> No. 2620
Файл: 127936922945.jpg-(347.25KB, 525x700, Изображение 051.jpg)
2620
Итог.
>> No. 2625
малаца
>> No. 2629
>Бульон из свинины всегда такой мутный, это ничего.
пену снимать надо потому что
>> No. 2630
>>2629
чытай методычки
>> No. 2635
>>2629

Эскофье, кстати, не рекомендовал снимать пену, если только не требуется особой прозрачности бульона. По его утверждению - плавающие белковые хлопья (взвесь которых и создаёт муть) добавляют бульону больше вкуса.
>> No. 2647
А зачем вообще томатная паста? Получается с виду больше похоже на кубанский вариант борща, чем на то, что я привык называть словом "щи".
>> No. 2648
>>2647

Тоже считаю томатную пасту в данном случае _излишней_
В томатике есть глютамат, оттого люди любят совать его везде, где нужно и нет.
>> No. 2649
>>2635
ну мало ли кто чего советовал.
тут же еще и практический есть смысл - ты же врядли свинку вымачивал в водичке пару часов и хорошенько потом промывал? а в пенке же как раз остатки кровушки и прочего дерьмеца. но каждый волен сам решать что он хочет получить на выходе.

также не понимаю зачем томатная паста.
ну и заменил бы еще чистую свинятину на смесь с говядиной (пару костей мозговых в бульон), либо на чистый говяжий бульон (но это из-за моей нелюбви к свиному бульону вообще)
>> No. 2653
ОП, а на тиречике тоже ты отвечаешь на вопросы?
>> No. 2655
>>2649

В кислые супы (щи, солянку) свиной бульон очень хорош. В остальные - я тоже предпочитаю говяжий.
Кровушка не дерьмецо, а очень вкусно. Я не оп.
[Вернуться]


Удалить сообщение []
Пaроль  
[Mod]