>>
|
No. 2642
>>2641
если серьезно, не получится варить суп на одного человека на один день, так что придется питаться одинаковым супом дня три (со вторым проще - его можно и понемногу готовить).
суп с кабачками= поварить мясо/косточки (можно со специями типа"корешки для супа"), процедить, потом в бульон класть жареные лук+морковку, потом картошку, кабачки кубиками, еще какие-нибудь нежноовощи типа нашинкованной китайской капусты. Если суп делается с консервами, то сначала сварить овощи, потом положить консерву и еще немного потушить (минуты три, чтобы согрелось только).
Почки: отварить почки (довести до кипения, слить, налить новой воды и так два-три раза), потом почки помыть, порезать ломтиками, обжарить, туда же кинуть нашинкованный лук (+морковку, потертую на крупной терке), добавить воды, лавровый лист и черный перец, посолить и тушить до мягкости. Если вдруг есть соленые огурцы, то порезать их, обжарить слегка отдельно, и сунуть туда же тушиться.
Хинт насчет овощей - надо идти на рынок ближе к вечеру, там продают нестандарт за полцены. Например, куча полуморковок в ДС2 обойдется в 10руб./кг
|