[WT] [Архив] [Поиск] [Домой] [Управление]
[Совместно с IIchan.ru]

[Вернуться]
Ответ в тему

Имя
Адрес  [sage] [noko]
Animapcha image [?]
Тема   (reply to 2593)
Текст
Файл 
Пaроль  (для удаления постов и файлов)
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 451 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 12793036881.png-(168.25KB, 380x327, 1228834556_100menu.png)
2593 No. 2593 watch
Добрый кулинач, предлагаю вам что-то типа игры:
Предположим, есть сим - он умеет готовить (на среднем уровне), но не знает что и как, да и в средствах стеснен. Сейчас у него в холодильнике:
- 7 куриных яиц
- полпачки сливочного масла
- бутылка подсолнечного масла
- уксус
- полпачки спагетти
- около килограмма лука репчатого
- полбутылки кетчупа
- одно крупное яблоко.
Вопрос - что из этого можно приготовить? Что надо купить?
Хард мод: у сима в кармане на день - 100 рублей, не больше.
Развернуть все картинки
>> No. 2596
легко.
лук, уксус и яблоко = салат. можно добавить ещё капусту, для счастья.
к спагеттям купи ещё сардельку и соус.
>> No. 2597
легко.
лук, уксус и яблоко = салат. можно добавить ещё капусту, для счастья.
к спагеттям купи ещё сардельку и соус.
>> No. 2598
А на какое время рассчитан эксперимент? Предполагается, что каждый день можно потратить 100р., или это одноразовая акция?
>> No. 2599
а, если не лень, майонез прекрасно делается из яйца, уксуса и растительного масла - вилкой.
>> No. 2602
>>2598
Да, каждый день - по сто рублей.
>>2597
Мм, а в каких количествах? Присаливать надо? Насколько мелко рубить?
>>2599
Абсолютно не лень, т.к. в покупных что-то разочаровываюсь - в каких пропорциях?
>> No. 2603
назовите, пожалуйста, сумму и срок. )
будет проще планировать.
>> No. 2604
>>2593
Город? В ДС2, например, спокойно можно прожить на 100р в день, покупая готовую еду и полуфабрикаты, у меня так один знакомый-студент питается (причем не говном всяким низкопробным).
>> No. 2606
>>2603
Срок - 20 дней, сумма соответствующая.
>>2604
Лол, как раз ДС2.
>> No. 2610
Файл: 127932931123.gif-(2.32KB, 100x100, lin.gif)
2610
быстропок здесь!

Муку в дом не наворуешь? Я бы крафтил блинчики, если нет личной неприязни.

Если без особых извратов, то на пару яиц пол-литра теплого молока, четыре ложки муки и сахара и соли так, как тебе вкусно. Я вот на пол-ложки соли две-три сахара. чайных, конечно.

Почему блинчики? Довольно много ЖРАТ за мало денег по крайней мере, для моего города. Друг из ДС-2 вроде согласился - это во-первых, и все, что у тебя в холодильнике, можно напихать в блинчик - это два. Ну, или по дешевке докупать.

Если ты тян, то несколько блинных заходов с разной начинкой тебе хватит почти до конца жизни, главное менять начинку. Но да, можешь ВНЕЗАПНО стать жирнотой.
Если ты кун, обязательно закатывай мясные дни, иначе сдохнешь, проверял.

Могу еще что-нибудь придумать.
>> No. 2611
>>2606
т.е. есть сразу 2000руб.? ясно, отсюда и будем планировать.
>> No. 2621
>>2606
В реалиях ДС2 - думаю, такая раскладка (2000руб/3недели):
7 буханок хлеба/булки - 140р
20 яиц - 40р (сейчас полно дешевых)
4банки паштета - 120р (брать Смолмясо)
1кг сырой мойвы - 40р
окунь, плотва, рыбный супнабор - 50р
горбуша сырая 1шт - 60р
пшено 1кг - 15р
рис 1кг - 40р
греча 1кг - 30р
картошка 3кг - 60р
почки/легкие 1кг - 60р
мука 2кг - 30р
молоко 2л - 50р
мясной супнабор 2кг - 120р
приправы - 100р (не брать уже смешанных)
морковка 1кг - 20р
лук 1кг - 30р
кабачки 1кг - 20р
огурцы 1кг - 20р
помидоры 1кг - 60р
капуста 1кг- 30р
курица 2шт (около 3кг) - 300р
фасоль 1кг - 50р
_ _ _ _ _
итого 1485р

На остаток денег берем: грибы, горошек/кукурузу пару банок, копченые колбасу/сосиски/куриную массу(фарш).

Подробное меню будет чуть позже.

На самом деле, все зависит от магазинов. Если брать на базаре (и вообще знать, где есть дешевые продукты), может выйти еще дешевле.
>> No. 2622
>>2621

упдате: +2 кг макарон = 30 рублей
>> No. 2632
>>2593
Итак, вечер первого дня:
сим купил
- упаковку сосисок (8 штук),
- батон нарезной
- упаковку молока.
Ушло 100 р.
Было приготовлено и сьедено:
- полпачки спагетти
- 1 яйцо куриное
- 2 сосиски.
Затем был приготовлен чай с тремя бутербродами, ушла еще одна сосиска (сосиска была разрезана вдоль на три части + три кусочка хлеба).
Осталось 19 дней.
>> No. 2633
>>2632
Сосиски варил хоть?
>> No. 2636
>>2593
Примерное меню на 20 дней (понятно, что получится совсем не так, но всё же) (завтра-обед-ужин):
1. -яйца 3шт. (жарить, варить)
- суп- кабачки,картошка, морковка (+полбанки тушенки)
- рыба жареная+картошка
2. блины, паштет
суп-щи с рагу
-2сосиски+рис
3. яйца - 3 шт.
- суп- горошек, сосиски
-рыба+греча
4. паштет
-рассольник
- пшено+рагу (готовится как плов)
5. греча с молоком
плов(остатки)
полкурицы жареной+салат
6. паштет
рыбный суп
солянка на сковороде (сосиски+овощи)
7. яйца
фасолевый суп
кабачковые оладьи +курноги
8. паштет
суп из куриных скелетов
жареная рыба+картошка
9. блины
суп из овощей+тушенка
рис с рыбой
10. паштет
суп: кукуруза+фасоль+рагу
пюре+почки с луком
11. яйца
суп (борщ)
сосиски с гречей
12. паштет
суп: картошка+фрикадельки
рагу+рис
13. блины
картофельный суп-пюре
курица(2 ноги) с чем больше нравится
14. паштет
куриный суп с картошкой
чили с фасолью и тушенкой
15.яйца
рыбный суп
почки+картошка
16. паштет
суп с горошком
курица+пшено
17. блины
овощной суп с тушенкой
жареная рыба с рисом
18. паштет
рыбный суп
рис+грибы
19. яйца
грибной суп
фасоль с овощами
20. паштет
суп с овощами и остатками рагу
греча с тушенкой

Эксперимент закончен :3
>> No. 2637
>>2636
*завтрак же (selffix)
горбушу посолить заранее и есть, когда хочется (ч.ложка соли+1ч.л. сахара+сухой укроп)
понятно, что "паштет" - это бутерброды
>> No. 2641
>>2636
>>2637
Ох вау, хоть бери и распечатывай. Можно некоторые места еще развернутей (типа супа с кабачками или почек с луком)? Я, конечно, могу пойти гуглить, если надо, просто не факт, что я тогда сделаю то, что предполагалось. Но в целом - большое спасибо, это уже какой-то план действий.
>>2633
Честно говоря, жарил по привычке, т.к. сварить по человечески не получались - слишком водянистые становились и безвкусные. Есть какой-нибудь проверенный метод?
>> No. 2642
>>2641
если серьезно, не получится варить суп на одного человека на один день, так что придется питаться одинаковым супом дня три (со вторым проще - его можно и понемногу готовить).
суп с кабачками= поварить мясо/косточки (можно со специями типа"корешки для супа"), процедить, потом в бульон класть жареные лук+морковку, потом картошку, кабачки кубиками, еще какие-нибудь нежноовощи типа нашинкованной китайской капусты. Если суп делается с консервами, то сначала сварить овощи, потом положить консерву и еще немного потушить (минуты три, чтобы согрелось только).
Почки: отварить почки (довести до кипения, слить, налить новой воды и так два-три раза), потом почки помыть, порезать ломтиками, обжарить, туда же кинуть нашинкованный лук (+морковку, потертую на крупной терке), добавить воды, лавровый лист и черный перец, посолить и тушить до мягкости. Если вдруг есть соленые огурцы, то порезать их, обжарить слегка отдельно, и сунуть туда же тушиться.
Хинт насчет овощей - надо идти на рынок ближе к вечеру, там продают нестандарт за полцены. Например, куча полуморковок в ДС2 обойдется в 10руб./кг
>> No. 2644
>>2642

к почкам на удивление хорошо идёт нежная горчица - не ядрёная, а именно нежная. сам удивился, попробовав - почти идеальное сочетание.
>> No. 2645
>>2641
+ плов с пшеном

в толстостенной кастрюле/казане
-пожарить лук
добавить мясные кусочки, обжарить
добавить морковку (много), обжарить еще
добавить куркуму, зиру, кориандр, можно барбарис. налить немного воды, чтобы всё покрылось водой, потушить немного.
всыпать пшено. (аутентично - рис, но с пшеном тоже выходит прекрасно и несколько быстрее. если готовить на костре, то мясо в том же духе можно делать с практически любой крупой). долить воды, чтобы было на 1.5см выше пшена. закрыть плотно крышкой, тушить на очень маленьком огне около 30 мин, посматривая, не выкипела ли вода совсем. если выкипела, понемногу добавлять (до уровня крупы). когда почти сварилось, сунуть чеснок (чищеные дольки или прямо головками). долить воды до уровня крупы, поварить еще немного, чтобы упрело.
>> No. 2646
>>2645

Мне кажется, лучше сначала морковку, потом мясо.
[Вернуться]


Удалить сообщение []
Пaроль  
[Mod]