[WT] [Архив] [Поиск] [Главная] [Управление]
[Совместно с IIchan.ru]

[Назад]
Ответ в нить

Имя
Адрес  [sage] [noko]
Animapcha image [?]
Тема   (reply to 2483)
Сообщение
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 518 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 127840551355.jpg-(28.39KB, 430x323, 111.jpg)
2483 No. 2483 watch
Никак не пойму, в чем фишка бэнто.. может я готовлю его как-то не так. Но остывший рис кажется мне не слишком-то и вкусным. То же самое с онигири. Взял сегодня на работу, сижу вот, ем и не понимаю.
Развернуть все изображения
>> No. 2484
Внезапно, откровение: японская кухня такая и есть - бедная и невкусная. В жизни они ничего слаще морковки не видели.
Можете попробовать готовить не по аутентичным рецептам, а по европеизированным, соблюдая только форму, как в большинстве фастфудов и делают.
>> No. 2488
А ты что, дома суши горячими ешь?
Фу, какой ужас.
>> No. 2504
>>2483

Соус соевый купи для суши. А онигири ты скорее всего делаешь не правильно.
>> No. 2506
>>2504

а как правильно? в чем хитрость? варю рис, леплю комочки размером с кулак, внутрь кладу начинку - рыбу или сосиски.
>> No. 2507
>>2483
Я слышал, что у японцев на работе есть печки. Там можно еду подогревать.
>> No. 2508
Анон, тебе, судя по всему, не нравится основное блюдо японской кухни, то есть рис. Ну или ты просто его плохо готовишь.
>> No. 2509
>>2508

так как его готовить правильно?
алсо, рис люблю. свежесваренный, горячий
>> No. 2525
>>2509
Ну, он должен быть и холодный вкусный. Слипаться должен, но в то же время быть рассыпчатым. Готовить нужно так же, как и для суши, только при варке не добавлять водоросли (хотя не уверен в этом), соль и т.д. И не надо его с уксусом потом мешать.
>> No. 2553
Раз уж тред пошел, то научите меня делать онигири.
_не-ОП-кун_
>> No. 2554
>>2525
я бы даже сказал, что горячим он вкусным быть не должен, только холодным.
>> No. 2810
>>2553
Удваиваю.
>> No. 2814
>>2553
Сначала делаем "рис для суши". Нам понадобится, собственно, рис (я варю Мистраль "Японику", ибо нищебродоват, а так можно купить более илитный рис для суши). Для двух онигири небольшого размера достаточно 125 грамм риса (примерно полстакана).

Итак, в кастрюлю высыпаем рис, потом заливаем тёплой водой на 10 минут и ждем. Потом рукой аккуратно, не быстро, нужно пошерудить в воде с рисом и слить. Потом опять заливаем рис водой, болтаем там рукой и сливаем воду. Повторять, пока после вода не будет прозрачной. Потом засыпаем рис в кастрюлю, где будем варить, и заливаем холодной водой, чтобы она была на полтора сантиметра где-то выше уровня риса. Если варить 125 гр, то нужен стакан (250 мл) воды. Приправ никаких добавлять не надо.

Доводим до обильного кипения на сильном огне с открытой крышкой (не мешать рис!), потом закрываем кастрюлю и огонь ставим на минимум. Идём смотреть 1 серию АНИМЕ без опенинга и эндинга (20 минут), за это время вся вода должна впитаться в рис. Открываем крышку, проверяем. Если воды в кастрюле не видно, то всё нормально. Закрываем крышку, выключаем плиту, идём смотреть полсерии равки АНИМЕ до рекламной паузы (10 минут).

Перемешиваем РЕЖУЩИМИ движениями деревянной лопаткой. Дальше вам потребуется "приправа для суши", желательно "Киккоман", хотя у меня Сен Сой. В этой припаве в нужных пропорциях соединены рисовый уксус, соль и сахар. На 125 гр сухого (изначального) риса нужно 3 столовых ложки приправы. Поливаем рис этой приправой и ещё раз перемешиваем РЕЖУЩИМИ движениями деревянной лопаткой. Он должен получиться клейким, но не как каша, а как рис в роллах и нигири суши.

Выкладываем рис из кастрюли в лоток для остуживания. Японцы выкладывают в деревянную кадку, я за неимением просто выкладываю в металлический лоток. Распределяем в этой ёмкости рис деревянной лопаткой режущими движениями и оставляем остужаться до комнатной температуры. Можно веером помахать.

Когда рис остынет - можно делать, собственно, онигири.
>> No. 2815
>>2814
Теперь про сами онигири.

Для начала сделаем начинку. Я советую японскую маринованную сливу (умэбоси), хлопья тунца (кацуобоси), куриную грудку. Умэбоси покупается в ДЖАпро в ДС, там же есть кацуобоси, которые надо в небольшом количестве размешать с майонезом (лучше, конечно, японским из того же магазина) и васаби (не переборщите, он пипец какой острый). Куриную грудку нужно мелко нарезать, замариновать в чём-нибудь (я люблю соус терияки) и пожарить.

В миску наливаем тёплую кипячёную воду, довольно обильно солим (чтобы вода была солёной на вкус) и мочим в этой воде руки.

Для 1 среднего пирожка нужна примерно половина от сваренных 125 гр риса. Короче, горсть. Итак, мокрыми солёными рукми берём горсть риса, в середине делаем углубление (если с начинкой делаете онигири). Кладём начинку и закрываем пирожок, потом формируем из него треугольник и кладём на тарелочку или досочку. Когда сделаете все онигири, можно обернуть их снизу кусочком нори (чёрные водоросли для роллов). Я ещё люблю онигири без начинки сверху посыпать семенами кунжута.

В Японии принято делать онигири так, чтобы было понятно, какая в них начинка, поэтому можно сверху пирожков с начинкой положить немного этой же начинки.

いただきます!
>> No. 2849
Как делают японцы http://media.revver.com/qt/242885.mov
>> No. 2880
>>я бы даже сказал, что горячим он вкусным быть не должен, только холодным.

в японии когда покупаешь бенто, его предлагают разогреть. более того, рис там вкусный и в горячем, и в холодном виде.

а ты, мудило, не пизди, коли не знаешь
>> No. 2884
>Как делают японцы

Ой да блин, рис она конечно прекрасно готовит) Забросила в рисоварку и пошла отдыхать)
А вот онигири она умело слепила.
>> No. 2886
>>2815

черт возьми, как же мне понравилась эта маринованная слива! и вишня тоже.

надо будет заглянуть в этот ДЖАпро. а еще было бы здорово научиться мариновать сливу так же. у бабушки на огороде этой сливы ведро собрал с одного дерева, что делать с ней - не понятно.
>> No. 2888
Файл: 12828380795.jpg-(371.67KB, 1488x1152, 100_3438.jpg)
2888
А из такого риса получится сделать?
>> No. 2889
>>2888
Из того, который справа, можно попробовать.

>>2886
Загляни, денег бери с собой побольше - там дофига всего, даже какие-то сладости есть. Цены примерно как в Стокманне на дорогие импортные продукты. И только там можно купить десятикилограммовый мешок офигенного риса. :3
>> No. 2963
Я нашел соевую пасту. R годных рецептов.
>> No. 2991
Файл: 128386459523.jpg-(27.49KB, 550x412, nagisa.jpg)
2991
Здравствуйте! Это тред о рисе? Как мне хранить рисовую крупу после того как пакет будет открыт чтобы в ней не завелись жуки?
>> No. 2992
>>2814
Э, а ты рис КИПЯЧЕНОЙ водой промываешь?! Не жирно?
>> No. 2994
Файл: 128387958473.jpg-(242.66KB, 945x657, ris1.jpg)
2994
За полчаса экспериментов с микроволновкой у меня получилось сварить из круглого риса >>2888 что-то липкое типа рисовой каши, только пресной (его точно не нужно солить при варке?). Сейчас сижу и ем "плов" с колбасой потому что катать колобки мне уже лень. Во что можно завернуть если морской капусты нет? Салатные листья подойдут?
И еще у меня случилась небольшая авария когда рис варился - по стандартному рецепту из интернета, 5 минут на полной мощности и 7 на половинной. На полной вода выкипела, осела на защитном колпаке и стекла на пол печки, чуть не залило в отверстие где крутилка. В ответах на мейлру написано что вода ДОЛЖНА выкипеть, а куда она у них девается раз их не заливает? Или их тоже заливает только ни про это не пишут?
>> No. 2995
>>2994
А нет плиты? В микроволновке как-то неканонично варить рис. Да и насчёт "стандартных рецептов" - стандартный рецепт варки риса для суши в микроволновке? Где такой есть?
>> No. 2998
>>2995
Есть, но я боюсь ей пользоваться и вообще она газовая, и вообще на плите долго и возни много. Стандартный рецепт - 6 минут на 100% мощности и 8 на 50%, при воде, исходно налитой на два пальца выше чем 200г риса. Вода в процессе должна выкипеть. "Для суши" вроде то же самое только рис сначала замочить. Но у меня и без этого получился липкий.
А можно завернуть в листья обычной капусты ну или краснокачанной вместо морской?
>> No. 3000
>>2998
Купи нори или ешь незавёрнутые. Хотя, если ты фанат роллов "Калифорния" и тому подобного, можешь завернуть в салатик, посыпать укропчиком и маянезиком.
>> No. 3001
>>2998
>Есть, но я боюсь ей пользоваться и вообще она газовая,
Так газовая - самая лучшая же, глупая.
>> No. 3003
Файл: 128404316099.jpg-(293.94KB, 1172x880, 100_3512.jpg)
3003
У меня только такие получились. От них еще куски сыпаться стали, наверное намокли от мокрых рук.
>>3001
Возни слишком много. И железной кастрюли нет.
>> No. 3004
>>3003
>железной кастрюли нет

только пластмассовые?
куда катится современное общество

>6 минут на 100% мощности и 8 на 50%, при воде, исходно налитой на два пальца выше чем 200г риса

практически то же самое на газовой плите. налить сколько угодно воды, чтобы закипятить сухой рис, вылить воду, промыть рис хорошенько, налить в рис воды на палец выше, поставить на маленький огонь под крышкой, если рис совсем выкипит, но верхние рисинки покажутся сырыми, добавлять понемногу воду и варить до выпаривания.
это всё совсем не долго.
>> No. 3016
>>3003
Пожалуйста, не клади ветчину и колбасу. Прошу тебя. :3 Лучше с солью делай (то есть как выше в треде было - солёными руками катать их). Не надо колбасы.
>> No. 3017
>>3016
Ну и зачем они нужны без начинки?
>> No. 3018
>>3017
кроме колбасы нет вариантов для начинки?
>> No. 3019
>>3018
Крабовые палочки, хуле. Очень виабушно. Уж точно виабошнее колбасы.
>> No. 3034
>>3017
Японцы без начинки едят часто. Я рис делаю с приправой для суши - он так лучше слипается и становится ароматным. Никакой колбасы не надо.
>> No. 3035
>>3018
Нету.
>>3019
Крабовые палочки (во всяком случае те с которыми получается дешевле чем купить готовое онигири) дрянь еще та, в зависимости от партии одних и тех же палочек одного и того же завода можно и проторчать и проблеваться. Второе чаще раз так в 5-10. Колбасу пока что еще делать не разучились. Карбонад и того лучше но его у меня тогда не было.
>>3034
Терпеть не могу все эти "приправы" (кроме соли).
>> No. 3036
>>3034
а можно озвучить состав приправы? что это?
>> No. 3042
>>3035
>>3036
Приправа для суши это рисовый уксус с сахаром и солью. Заливается в уже сваренный рис перед тем как его остудить. Продаётся уже в смешанном виде, если же в вашем городе есть только рисовый уксус, то погуглите сколько надо в него добавлять соли и сахара. Эта штука даёт рису своеобразный привкус, что доставляет.

По поводу крабовых палочек: бери Vici. Ем уже 3 года, брат жив. А колбаса в последнее время вся состоит из соевого белка (часто генетически модифицированного) и усилителей вкуса. Карбонат туда же. Лучше всего по составу и вкусу колбаса и прочие продукты марки "Велком". Так же доставляет "Дымов" и "Богатырь". Хотя, некоторые жрут дошираки и говорят что он вкуснее куриной лапшички на свежем бульоне...
>> No. 3415
>>3001
На газовой дольше варить раза в два, и все равно не получается. А еще к рукам липнет, а если руки мокрые, то размокает само. Влепить туда минтаевую икру не очень получилось, разъезжается. Ее нужно сначала мешать с рисом?
>> No. 3419
>>2814
После 20 минут под закрытой крышкой на самом слабом огне около дна пригорело до черноты. Слишком долго варилось? Было 125г риса и 250мл воды, воды в рисе не видно, зато на крышке было полно и потом стекло в рис.
>> No. 3420
>>3419
А на дне миски где рис остужался, остались капли воды. Это так и должно быть?
>> No. 3421
>>3420
А еще оно липнет к рукам когда ем, его и есть нужно мокрыми солеными руками?
>> No. 3422
>>3421
А ты думала что их снизу для красоты в нори заворачивают? ;)
>> No. 3428
>>3415
>На газовой дольше варить раза в два
Ложь
>> No. 3433
>>3428
В М/В - 5мин на 100% и 8мин на 60%, на газу - 5мин до кипения и 20мин на слабом огне. Где ложь?
>>3422
А то! В аниме едят незавернутые и ничего. Почему тогда эти рисины друг к другу так не липнут?
>> No. 3434
>>3433
>В аниме
Уйди нахуй
>> No. 3436
>>3434
Ты не ня.
>> No. 3541
>>2814
>закрываем кастрюлю и огонь ставим на минимум
Под закрытой крышкой он сбегает - лезет пена доверху кастрюли. Крышка с отверстиями. Огонь самый маленький, меньше нельзя.
[Назад]


Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]