>>
|
No. 2576
Значи так, берём ручки и записываем: рассказываю рецепт простого в приготовлении и весьма вкусного супа, который я узнал от одного фина на краутчане этой зимой.
Нам понадобятся:
1) 1-1.5 литра воды
2) Горсть чёрного перца (горошек)
3) Соль (по вкусу)
4) 2-3 картофелины
5) Морковка
6) 0.5 литра молока (лично я использую сливки, и вкуснее и питательнее, 10% вполне достаточно, можно 20%, больше не стоит)
7) 400-500 грамм сёмги, лучше пожирнее (я обычно покупаю 1 замороженный стейк на ближайшем рынке)
8) Пучок укропа
Как готовить:
1) Воду льём в кастрюльку, в неё же кидаем перец и ставин на огонь
2) Пока вода закипает, чистим овощи. Картошку режем крупными кусочками любимой формы, морковку режем кружочками, эстеты могут резать звёздочками. Кладём в воду.
3) Пока овощи варятся до полуготовности, разделываем рыбу. В случае со стейком, вырезаме кость и снимаем шкуру. Режем крупными кусками.
4) Когда овощи дошли до полуготового состояния, добавляем рыбу. Ждём, пока сварится. Пробуем, добавляем соль.
5) Когда рыба сварилась (минут через 10-15), выливаем в кастрюльку сливки, перемешиваем.
6) Пока суп закипает, режем мелко укроп. Как только закипит, добавляем укроп, перемешиваем, выключаем. Перед тем, как добавить укроп, можно ещё раз попробовать на соль, если не уверены в своих силах.
Конец.
|