[WT] [Архив] [Поиск] [Домой] [Управление]
[Совместно с IIchan.ru]

[Вернуться]
Ответ в тему

Имя
Адрес  [sage] [noko]
Animapcha image [?]
Тема   (reply to 2452)
Текст
Файл 
Пaроль  (для удаления постов и файлов)
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 463 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 127826885124.jpg-(69.34KB, 579x420, kurinyi-sup.jpg)
2452 No. 2452 watch
Аноним, научи готовить какой-нибудь битардский суп/борщ/бульон. Два месяца как живу на собственном обеспечении и от пицц и чебуреков уже воротит. Главное, чтобы не пришлось много ингридиентов скупать, которые потом будут лежать и тухнуть. Что-нибудь типа супца из рыбных консерв с добавлением кубика магги (хотя лучше без него), я даже не знаю, а то ведь по часу в туалете приходится сидеть из-за запоров.
Развернуть все картинки
>> No. 2459
1. ингрЕдиент. от латинского "ингредо". просто запоминается :)
2. возьми картофель, очисти и измельчи. отложи в миску. возьми рыбные консервы и повари в большом количестве воды. добавь морковь и пряности, повари ещё, добавь картофель и повари до готовности картофеля, попробуй и добавь соль по вкусу. всё.
>> No. 2462
>>2459
А пряности какие?
>> No. 2465
>>2462

В рыбный суп дефолтно идут лаврушка и черный перец. Если ты не ищешь изысков.
Ещё можно добавить душистый перец (чуть-чуть).
Остальное требует уточнения прочих ингредиентов и серьёзного подхода к кулинарии.
>> No. 2466
>>2465
А консервы нужны в томатном соусе или в масле? И не разварится ли рыба?
А если вместо рыбы использовать, например, грибы, то какие приправы нужны с ними?
И таки меня интересуют кубики магги. Их использование равнозначно превращению супа в доширак, или нет? И можно ли сделать вкусный бульон без мяса?
>> No. 2467
>>2466
если откровенно, то
на вид консервов пофиг - главное - не смешивать рыбные. томатный суп с рыбой тоже очень хорош, только не забыть положить в тарелку дольку лимона и зеленую оливку.
рыба не разварится. хотя, в идеале, конечно можно разобрать её до, на тарелке и кинуть вариться сначала кости, плавники и мелочь, а крупные куски рыбы положить между морковкой и картошкой.

с грибами отдельная тема - мне здесь не хочется растекаться белкой по древу.

про кубики ничего не знаю и не могу советовать.

без мяса есть птичьи бульоны, рыбные, грибные и овощные. все вкусные.
>> No. 2471
>>2466
> не разварится ли рыба?
разварится, конечно. поэтому ее лучше класть в последнюю очередь, предварительно сварив морковку, лук и картошку.

грибной суп:
-замочить сухие грибы (можно на целый день)
-замочить пару ложек перловки
-сварить перловку и пусть пока лежит.
-отдельно сварить грибы, порезав потоньше, потом туда же кинуть картошку и обжаренные морковку и лук, и где-то в середине этого процесса влить воду,в которой замачивались грибы. добавить соль, лавровый лист и перец горошком
-добавить вареную перловку и еще немного поварить (совсем немного, чтобы картошка не превратилась в пюре)
В принципе, можно делать и без перловки, если лень.
>> No. 2475
Файл: 127832869677.jpg-(142.03KB, 800x600, DSC00526.jpg)
2475
Первый приготовленный мною суп. Получился очень вкусный, будто мама приготовила хоть и выглядит не очень, надо было зеленью посыпать перед тем как фоткать. Грибы использовал свежемороженые и жарил вместе с луком и морковкой, и кинул один кубик магги. В следующий раз сделаю с консервами.
>> No. 2476
>>2475
молодец.
суп и так прекрасно выглядит, не надо его ничем посыпать.

вот скажи, нафига ты туда кубик положил? хочешь, чтобы вся еда одинаково пахла? специи как раз и кладутся, чтобы подчеркнуть аромат какого-нибудь ингредиента в еде.
>> No. 2478
>>2476
Я грибы не варил же и наверное получилось бы слишком пресно, если бы я добавил тушеные грибы, морковь и лук в обычную воду. Да и лень было специи покупать. Следующий раз обязательно попробую без кубика.
>> No. 2479
>>2478
как это - не варил? хоть сколько-то они покипели же в воде с морковкой и луком?
купи уже лавровый лист и перец горошком, все получится. да, и посолить не забудь :3
>> No. 2480
Сам сейчас на самообеспечении пищевом(все уехали, а студент остался сессию зарывать, и не закрыл, чтоб её!) и рекомендую варить овсяную кашу. Фишка в том, что эта каша при правильном подходе к делу вообще не требует никаких навыко и внимательности, зато она полезная и вкусная. Я варю жидкую (в смысле не рассыпчатую) кашу на паровой бане. Суть такая - нужны две кастрюли, одна чуть больше другой. В маленькую заливаешь один пакет молока, засыпаешь одну горсть геркулеса (опасно перестаратся и недостаратся, но перестаратся опаснее). Ещё раз, одну горсть всего, на дне она будет лежать и не видно её первое время будет, это нормально, крупы всегда так делают, а потом предательски расширяются. После чего в большую налей столько воды, чтобы при поставки на эту воду маленькой кастрюли эта маленькая кастрюля плавала, но чтобы при кипении она на плиту не выливалась. Положи полторы щепотки соли, одну столовую ложку сахара (с горкой послаще будет, но в любом случае нормально, слишком сладко не будет). Всё, включаешь газ и варишь час или около того, изредка приходишь посмотреть, не выливается ли вода при кипинии на плиту, температура минимальная, лишь бы кипело. Всё, получаешь запас каши от пары дней до недели (в зависимости от аппетита), решается вопрос завтраков и запоров.
>> No. 2481
Файл: 127836351360.gif-(31.36KB, 204x275, small_korobka_PROSTO_PSHENI.gif)
2481
>>2480
Насчет каш. Часто ем пикрелейтед. Кому-то покажется пресно, но мне нравится просто с солью. А еще я ем хлеб с солью. В детстве прочитал какую-то книжку то ли Толстого, то ли Пушкина, и запомнилась одна фраза "круто посоленная горбушка", с тех пор начал есть хлеб с солью.
И еще из этой серии есть гречневая по-монастырски, тоже охуенная.
>> No. 2482
>>2480
Перечитал свой пост.
Ну во первых на водяной бане, ну это описка. А ещё забыл добавить, что после варки каша покажется жидкой — постоит в холодильнике ночь и перестанет быть жидкой. А можно и жидкой есть, сразу после готовки.
>> No. 2487
>>то ведь по часу в туалете приходится сидеть из-за запоров.

ты с этим не шути, мне вот операцию делали из-за геморроя. приятного мало.
>> No. 2556
Файл: 127903206256.jpg-(205.82KB, 1600x1200, DSC00534.jpg)
2556
А вот и суп с консервами. Блевотня, лол, но вкусно. Готовил по рецепту отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=96-recept-Sup-iz-rybnykh-konservov
Раба разварилась в порошок. Было жалко выбрасывать целую луковицу.
>> No. 2557
Кстати, что это за серая пена всплывает во время варки? Я знаю про пену от мяса (белок), но в моих супах, по крайней мере грибном, мяса не было.
>> No. 2558
Сними ее скорее! Это гавно. В грибном супе пены не должно быть.
Как вариант в твой суп с Грибцами вместе попал Хуец. Оттого и пена.
В этом случае могу посоветовать смотреть внимателнее что кладешь, ну или мыть тщательнее.
>> No. 2559
>>2556
Извини, но по ссылке - дурацкий рецепт. Рыбу надо класть в последнюю очередь,она же уже практически готовая.
>>2557
Ты удивишься, но в грибах и в рыбе тоже есть белок.
И еще - серая пена образуется даже когда делаешь рассол для огурцов, который состоит из воды и соли. Мне кажется, это примеси в соли. Если просто кипятить воду в кастрюльке, такого нет.
>> No. 2561
>>2559
>Рыбу надо класть в последнюю очередь
Я-то знаю, но суть в том, что я раньше ел такой суп и он мне не понравился тем, что куски рыбы в нём сохраняют вкус консерв. То есть ты вроде как пьешь рыбный бульон и закусываешь консервами, рыба не успевает отдать сок чтоли. Но если ее поварить чуть дольше, что я и сделал, она развалится. Но по мне так лучше, чем ощущать консервы в супе.
>> No. 2563
>>2561
ну сделай так - пожарь лук/морковь, сунь в воду вариться. потом сложи туда рыбу. потом - картошку и специи.
мне кажется, баночная рыба всегда будет ею пахнуть. ну или купи какую-нибудь речную рыбу в масле в баночках типа толстолобика или еще кого (она редко бывает, к сожалению).
а вообще - что мешает купить пару-тройку окушков или плотвичек и, почистив их от внутренностей и жабр, сложить на том же этапе вместо консервов в бульон? если ты ДС- или ДС2- кун, заходи в маленькие магазинчики, там всегда наверняка будет свежая рыба. еще и дешевле консервов.
>> No. 2564
>>2563
>еще и дешевле консервов.
Да ну, рыба дешевле консервов(30руб)? И не требует особой подготовки типа предварительного отваривания?
>> No. 2566
>>2564
предварительного отваривания не требует. клади ее прямо в бульон, только жабры вырежь.
у нас нормальная рыба в уху (лещ, плотва, окунь и т.д.) стоит от 35 до 70 руб./кг. почти как баночка в 250-300г.
консервы за 30 руб. бывают, но они точно не дадут запаха и вкуса нормальной ухи, так что не жалуйся. их лучше съесть так.
>> No. 2567
Луковый суп:

Красный лук, белый лук, перьевой лук, и какой-нибудь порей там. По паре луковиц и остальное по объёму примерно такое же. (всего килограмм)

Стебель порея перед нарезкой раскрои вдоль на 4 части.

Берёшь говяжью вырезку или кусок курицы, маринуешь в масле, траве, луке и чесноке, потом запекаешь в духовке до корочки.

Всё это заливаешь водой в кастрюле и пару часов на медленном огне варишь.

На сковородку с растительным маслом кидаешь жарить шалфей и чеснок, потом через полминуту высыпаешь туда весь лук, перчишь и солишь сильно, перемешиваешь, на медленном огне тушишь 25 минут.

Заливаешь получившееся луковое месиво в сотейнике двухчасовым бульоном и варишь ещё 10 минут.

Получившееся кушается обычно с гренкой хлеба и расплавленным сыром, так что поставь горячие бутерброды в микроволновку или в духовку на гриль на пять минут.

Выглядит как говно, поэтому в ресторанах иногда этот суп закрывают сверху плёнкой из растопленного сыра.
>> No. 2568
Да, кстати

> битардский суп/борщ/бульон

что за привычка сводить себя к говну? Ведь явно вопрос с таким подтесктом: чтобы можно было хлебать лаптём.

Вообще чтобы не маятся на толчке, достаточно просто научиться делать тесто для пиццы и делать далее пиццу самому. Качество в 100 крат возрастает, цена падает до плинтуса, время практически не затрачивается.

Покупать то всего надо будет муку, дрожжи, оливковое масло, сыр, кетчуп (хотя его тоже вполне можно самому наделать за пару часов, была бы стеклянная тара в которой его потом хранить), какие-нибудь баварские сосиски, анчоусы, оливки (причём если плохие, то сразу замачивай в 10x-частей кипячёной воде с 1x-частей уксусом вместо их оригинального рассола) и мясо которое зажарив можно будет тоже положить на пиццу.

Можно сделать заготовки пиццы и хранить их в морозилке как магазинные полуфабрикаты. Но 20 минут в духовке и ты ешь не х.й знает что, а настоящую пиццу.
>> No. 2569
>>2567
Что значит "маринуешь"? При какой температуре и как запекать, чтоб не сгорело? Порей я даже ни разу в руках не держал. Сложно же для начинающего.
>>2568
А покупные коржи подойдут?
>> No. 2571
>>2568
вопрос ОПа был в том, как сварить суп, поскольку питание одной пиццей приводит к гастриту и прочим поражениям ЖКТ, не?
>> No. 2572
>>2571

> питание одной пиццей приводит к гастриту и прочим поражениям ЖКТ, не?

Смотря что ты понимаешь под пиццей. Если это хуета из патиопиццы или даже ещё хуже, то ты сдохнешь в раннем детстве. А если это морская пицца со свежей рыбой, которую готовят где-нибудь в прибрежной Италии, то ты будешь жить до 100 лет.

Конечно свежей рыбы ты в РФ не найдёшь, так что надо будет заменять продукты чем-то своим, но нормальное тесто хотя бы сделаешь. Да и замена ингридиентов не будет хуже того что впаривают в фастфудах.

Сегодня вообще такая ситуация на рынке продуктов, что всё что можно приготовить быстрее, дешевле, полезнее и часто ещё и вкуснее приготовить руками, чем хуярить в магазин.

Например хлеб дешевле из духовки и даже в хлебопечке, не смотря на её стоимость и неремонтопригодность (и если отмерить правлиьно дозы, то будет лучше магазинного), запекать свинину на холодные закуски дешевле, чем покупать колбасу, делать мороженое дешевле и вкуснее самому, чем покупать в магазине хуй знает что.

Правда для мороженого бывает особо критична скорость получения его на улице, так что тут конечно ларьки побеждают.
>> No. 2574
>>2569
Но зачем покупные коржи, когда сделать самому - вкуснее, дешевле, интереснее?
>>2572
Хлеб собственного изготовления - дешевле? Я сомневаюсь. Хлебокомбинаты используют такое дешевое сырьё, которое простому человеку не достать. Батон нарезной со вкусом туалетной бумаги и ценой в 10 рублей дома не сделаешь.
>> No. 2576
Значи так, берём ручки и записываем: рассказываю рецепт простого в приготовлении и весьма вкусного супа, который я узнал от одного фина на краутчане этой зимой.

Нам понадобятся:
1) 1-1.5 литра воды
2) Горсть чёрного перца (горошек)
3) Соль (по вкусу)
4) 2-3 картофелины
5) Морковка
6) 0.5 литра молока (лично я использую сливки, и вкуснее и питательнее, 10% вполне достаточно, можно 20%, больше не стоит)
7) 400-500 грамм сёмги, лучше пожирнее (я обычно покупаю 1 замороженный стейк на ближайшем рынке)
8) Пучок укропа

Как готовить:
1) Воду льём в кастрюльку, в неё же кидаем перец и ставин на огонь
2) Пока вода закипает, чистим овощи. Картошку режем крупными кусочками любимой формы, морковку режем кружочками, эстеты могут резать звёздочками. Кладём в воду.
3) Пока овощи варятся до полуготовности, разделываем рыбу. В случае со стейком, вырезаме кость и снимаем шкуру. Режем крупными кусками.
4) Когда овощи дошли до полуготового состояния, добавляем рыбу. Ждём, пока сварится. Пробуем, добавляем соль.
5) Когда рыба сварилась (минут через 10-15), выливаем в кастрюльку сливки, перемешиваем.
6) Пока суп закипает, режем мелко укроп. Как только закипит, добавляем укроп, перемешиваем, выключаем. Перед тем, как добавить укроп, можно ещё раз попробовать на соль, если не уверены в своих силах.

Конец.
>> No. 2587
>>2574

> Хлеб собственного изготовления - дешевле? Я сомневаюсь.

Очень зря сомневаешься.

> Хлебокомбинаты используют такое дешевое сырьё, которое простому человеку не достать.

Во-первых, достать, а, во-вторых, цена продукта зависит не от себестоимости в данном случае. В данном случае от себестоимости зависит только доход владельца предприятия.

> Батон нарезной со вкусом туалетной бумаги и ценой в 10 рублей дома не сделаешь.

У меня получается из первосортных ингредиентов 1.2 кг буханка белого за 30 с небольшим рублей.

При расчёте не учитываю стоимость проезда за мукой, стоимость электричества и износ оборудования.
>> No. 2591
>>2576

Да ну нахфиг эти балтийские рецепты селёдки с молоком, потом с непривычки или неправильно приготовив три дня дристать будешь.
>> No. 2600
>>2576
Ом~ном~ном, давно не делал лохикейто
>> No. 2608
>>2600
Жутковатое название. Ну что ж, буду знать.
>>2591
Продолжай жрать картошку с луком, запивая балтикой.
>> No. 2666
>>2608

> Продолжай жрать картошку с луком, запивая балтикой.

Говна поешь, мудак.
>> No. 2667
>>2576
>Горсть чёрного перца (горошек)
Это не слишком ли много? Или я неправильно представляю себе горсть? Завтра сделаю.
>> No. 2670
>>2587
>У меня получается из первосортных ингредиентов 1.2 кг буханка белого за 30 с небольшим рублей.
Твой "первый сорт" явно не высший. 2 кг хорошей муки стоят примерно полторы сотни, этого хватит примерно на 3-4 таких хлеба, уже дороже. Хватит уже поддерживать миф о том, что готовить хорошую еду - дешево и что готовят сами люди от нищебродства.
>> No. 2671
>>2667
>Это не слишком ли много? Или я неправильно представляю себе горсть? Завтра сделаю.
Горошен эдак 15-20.
>> No. 2672
>>2670
>2 кг хорошей муки стоят примерно полторы сотни

За МКАДом тоже есть жизнь, честное слово.
>> No. 2677
>>2670

> Твой "первый сорт" явно не высший. 2 кг хорошей муки стоят примерно полторы сотни

Иногда стоит посещать что-то кроме азбуки вкуса, вась.

> этого хватит примерно на 3-4 таких хлеба

На два с небольшим.

> поддерживать миф о том, что готовить хорошую еду - дешево и что готовят сами люди от нищебродства.

Я не от нищебродства стал готовить, просто несколько посещений иностранных государств убедили меня хотя бы в том, что хлеб в РФ либо полное говно, либо стоит безумных денег, а чаще и то и то. Так что конечно у меня не получается мегасуперхлеб, но вполне пристойный. И даже изжоги у меня теперь никогда не бывает.

>>2672

На самом деле я не в курсе где этот говноед нашёл такие цены, хотя вполне допускаю, что он мог их даже где-то увидеть, а не просто так спиздануть что-нибудь. В любом случае проблемой он занимался в стиле «слишком сложно, значит я умный, а мука — дура». Если бы этот наротан показал мне лично испечённую булку, был бы смысл продолжать беседу, пока же его слова всё больше о банке сгущёнки.
>> No. 2686
Файл: 127971007977.jpg-(149.84KB, 800x600, Copy of DSC00541.jpg)
2686
Ну что, передумал я насчет лохикейто и сделал окрошку. Лохикейто как-нибудь потом, а то страшно. В окрошку добавил две столовых ложки горчицы на два литра сыворотки, как сказано во многих рецептах. И эта горчица перебила нахуй вкус всех остальных ингредиентов. А может я просто не привык, потому что никогда не ел окрошки с горчицей. Куны, которые едят окрошку с горчицей, я всё правильно сделал, это нормально? Если ненормально, то ее вкус как-то можно нейтрализовать?
>> No. 2688
Файл: 127971479399.jpg-(85.78KB, 800x533, 1255274060603.jpg)
2688
>>2672
Я живу в нескольких сотнях километров от мкада. Покажи мне муку "Нордик", "Мулин Парас" или любую другую не хуже по качеству по цене заметно ниже озвученных мной полутора сотен за 2 кг, я буду очень благодарен. Покупал "предпортовую" и ещё несколько отечественных марок, остался недоволен, слишком слабая. Клейковина не развивается, тесто форму плохо держит при расстойке. В результате получаются либо лепёшки, либо слишком плотный хлеб.

Картинку своего хлеба прилагаю, на дваче ещё жив тред, где я учился его пеь в прошлом году. С чего ты взял, что я считаю, что это "слишком сложно" - не знаю. Хотя, конечно, многие по необъяснимым причинам очень боятся теста, это правда. Меня, наоборот, поражают говноеды, которые употребляют в пищу белый хлеб, произведённый совковыми хлебокомбинатами, как я с самого начала и сказал.
>> No. 2701
Файл: 127973920299.jpg-(28.61KB, 450x338, 1259442916_12538741985856.jpg)
2701
>>2686

Вообще-то чайная ложка на литр смешанная с варёным яичным желтком. Вкус сильно изменяется в сусельном и покупном квасе. В аутентичном квасе вкус изменяется слегка.

>>2688

> Покажи мне муку

на пикче мука

> Клейковина не развивается

Ты сам то понял что пизданул?

> В результате получаются либо лепёшки, либо слишком плотный хлеб.

Учись делать хлеб. Хотя лично мне сложно представить как можно сделать его не правильно. Надо быть эпичной криворучкой.

> Картинку своего хлеба прилагаю

Он не более твой, чем фотошоп в котором к нему был прикручен фильтр.
>> No. 2706
>>2701
>Ты сам то понял что пизданул?
Я-то понял, а вот ты, видимо, нет.
>Он не более твой, чем фотошоп в котором к нему был прикручен фильтр.
Какой фильтр, родной? Глубина резкости от объектива, а не от фильтров каких-то. А хлеб мой, а вот твоего я пока что не видел.
>> No. 2714
>>2706

> А хлеб мой, а вот твоего я пока что не видел.

Нихуя, это мой хлеб, а ты пиздун. Я увольняюсь, готовь себе дальше сам, гандон.
>> No. 2744
>>2714
есть между нами небольшая разница: ты заведомо лжешь, а я говорю правду, просто мне нечем это доказать - не могу же я приложить пруф на фотографию, сделанную полгода назад.
>> No. 2745
>>2744
С моей точки зрения разницы нет.

Сторонний наблюдатель.
[Вернуться]


Удалить сообщение []
Пaроль  
[Mod]