[WT] [Архив] [Поиск] [Главная] [Управление]
[Совместно с IIchan.ru]

[Назад]
Ответ в нить

Имя
Адрес  [sage] [noko]
Animapcha image [?]
Тема   (reply to 2447)
Сообщение
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 479 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 127826676970.jpg-(23.07KB, 512x306, 36.jpg)
2447 No. 2447 watch
Анон, подскажи чем заменить майонез, как заправку для салатов?
Inb4 пикрелейтед, но универсальна ли она?
>> No. 2448
сферический вопрос в вакууме.
замени маслом, уксусом, самодельным майонезом, соусом "южный", на худой конец.
что за салат ты хочешь заправлять?
>> No. 2449
>сферический вопрос в вакууме.
yarly
просто майноез мне не стоит есть по диетологическим соображениям, а на сайтах рецептов его пихают всюду. вот и встал такой вопрос.
на данный момент раздумываю над вареной курицей с помидорами и сыром.
>> No. 2450
>>2449
>на сайтах рецептов его пихают всюду

ты сроду не видел рецептов _без_маянеза_?
ну и не ешь, если нельзя. или у тебя совсем зависимость?
я вообще не ем майонеза. правда. и даже не знаю, какой он на вкус.
>> No. 2451
>>2449

майонез это желтки, уксус и растительное масло.
что из этого тебе нирикаминдуют?
>> No. 2453
>>2449
ОП, ты не на те салаты смотришь, если тебе майонез нельзя. Всякие салаты по-гречески - твой выбор.
>> No. 2454
>>2450
>ну и не ешь, если нельзя.
ну нахожу я интересный рецепт, а он залит маянезиком. экспериментировать, конечно, можно, но нет особого желания потом смывать результаты в унитаз
>я вообще не ем майонеза.
я тоже
>>2451
из этого мне не рекомендуют 600+ ккал
>> No. 2455
>>2453
возможно, но все-же чем тгогда будет лучше заправить куринные грудки с помидорами и сыром?
>> No. 2456
>>2455

Кефиром. )
>> No. 2457
>>2455

И рубленой зеленью.
>> No. 2458
>>2456>>2457
а почему не сметаной?
>> No. 2460
>>2458

имхо, только если совсем жидкой - 15% жирности, не больше. заправка салата должна его увлажнять и смазывать, если вы понимаете, о чём я. ;)
>> No. 2464
>>2460
такую и подразумевал. спасибо за советы, господа
>> No. 2474
сметана/йогурт 6 столовых ложек + лимонный сок от 1 лимона, выжать руками + соль, перец + уксуса немножко + оливковое масло чуть меньше столовой ложки

тщательно перемешать

>>2450
> _без_маянеза_

Без тебя лучше, чем без майонеза. Уходи отсюда нахуй, мудак.
>> No. 2523
>Анон, подскажи чем заменить майонез, как заправку для салатов?
Соевый майонез же! Да, он уступает по вкусу обыкновенному, но профит очевиден.
>> No. 2555
Есть много заправок без этого традиционного соуса.
Н-р, итальянцы/французы делают заправки на основе оливкового масла.
Суть проста: на свое усмотрение добавляешь в него чеснок, травы, специи. Перемешиваешь и чуть-чуть настаиваешь. Для салата из помидор с курицей - практически идеально.

Хорошо также юзать обычный йогурт. Несладкий и без наполнителей, естественно. Он бывает вообще обезжиренный, так что для диетических целей - вполне подойдет.
>> No. 2560
>>2555

я ещё кефиром иногда заправляю.
>> No. 2908
йогурт классический обычный + чеснок + рубленная зелень, ня
>> No. 2926
А нафига его вообще заправлять?
>> No. 2936
>>2926
Многие питательные вещества и витамины, содержащиеся в свежих овощах и фруктах, жирорастворимые. Без заправки салат превращается просто в набивку желудка травой. Кроме того, с заправкой гораздо вкуснее. Мои любимые заправки - винегрет, а также сладкая собственного изобретения(хрен знает, может, и есть "официальное" что-то похожее): 3 части оливкового масла, 1 часть табаско, 1 часть наршараба.
[Назад]


Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]