В общем собрался пирожки лепить. А тесто само делать вообще не умею. Меня тян учила, что сначала надо запарку сделать, потом эту запарку влить в ту массу что тестом будет и оставить чтобы подходило. Это, кстати, все, что я помню. Нужны подробности. Ич! Надеюсь на тебя
Ты не поверишь: http://www.domashnie-posidelki.ru/publ/6-1-0-584
Нет, это не то.
Что не то? То что у тебя на картинке приготовлено именно так.
>>2432 >что не то? по ссылке - тесто для лазаньи. если из него сделать пирожки, они задубеют в первые же часы после выпечки.
>>То что у тебя на картинке приготовлено именно так. Пикрандом.
http://forum.say7.info/topic17980.html Вот хороший рецепт для жареных пирожков
http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html Сделал булочки по этому рецепту... по словам других получилось хорошо, но я ожидал другого.. После духовки они поднялись, но сдобными они не стали... просто обычная булка с корицей. Анон что мне надо сделать, чтобы не ошибиться ещё раз? Какие подводные камни могли быть, которые я не заметил?
>>2510 а что ты имеешь в виду, говоря "сдобные"? и - не предоставишь ли суп? просто интересно посмотреть, что получилось.
Сделал пирог по одному рецепту - izbushka.com%2Fforum%2Fshowthread.php%3Ft%3D445. У меня он вышел какой-то жесткий. Вот попробовал и понял что он переготовился. Не понимаю почему? На вид тесто обычное. И вообще - сколько нужно такие пироги готовить ?
>>2540 ох, что это за г-но сверху? извини. жесткие они обычно не потому, что долго готовятся, а потому, что не хватает жидкости или сдобы (масла).
>>2540 полуркай ГОСТовских рецептур. мне кажется, будет лучше, чем искать на форумах.
При добавлении немного воды по всей поверхности пирога - корж стал по вкусу похожим на коржик =) ...такое твердое песочное тесто, а мак вообще расстаял и у него появилась такая любимая мною мягкость и водянистость. Короче пирог удался
>>2540 Я бы это сразу выкинул.
>>2562 Та коричневая хрень - корица. Вообще пирог уже 1 день как съеден. Вот собрался пиццу делать. По рецептам все одно и то-же немного муки, немного ложка дрожжей, соль, сахар, вода. Надеюсь все будет хорошо
>>2570 а зелёный пиздец — это что?
>>2573 Камера в телефоне такая =)
>>2575 И какого цвета зелёный пиздец на самом деле?
>>2588 Черного-же Кулинач. Сделал второй пирог. Он вообще на славу удался, я прямо в восторге что такое приготовил. BTW вчера успешно приготовил пиццу, которая сегодня уже съедена.
>>2607 ёбаный насос! Пирог с сигаретным пеплом! Анон, ты гений!
>>2607 Ну скажи же, что это не корица, а мак. Выглядит лучше предыдущего, а насчет жесткости как? Лучше стало? И еще - ты прямо на решетке печешь, что ли, или это по бокам противня дырки идут? Алсо, где картинка с пиццей? Отчитывайся.
>>2628 Тесто хорошее.. Даже незнаю как... вот чтото между тестом для пирожков и печенья. Оно и мягкое-нежное и песочное одновременно. Вот уже вечер третего дня, и оно только начало жестковеть - по оценкам послезавтра уже только с чаем можно будет. Но до послезавтра пирог не дотянет - будет съеден. >>2626 без фейла не обошлось - забыл докупить молока, то мак разбавлял водой. Так и вышло Пруфы для пиццы не имеются =\
>>2631 Интересно. Однако все равно ссылка на избушку не открывается, надо регистрироваться там. Может, выложишь сюда состав теста? И про решетку скажи же~~
>>2631 http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=445 - та ссылка убилась почему-то. НО! Там тесто рекомендуют в холодильник ставить - а у меня оно подходило в теплом месте.
>>2634 а на пикче видно, что противень с дырками!
>>2639 ...по бокам до-допил
>>2437 Вот и я, наконец, что-то похожее по этому рецепту получил :3
>>2734 Красиво, однако, вышло. Я когда готовил по тому рецепту - зафейлил все. Пирожки не успевали дожарится. И кстати! Тесто готовил практически по рецепту, но оно уже сразу стало жестким.
>>2735 >дожарится Не стоит черножопым доверять готовку.
>>2739 Не стоит граммар-наци лезть в кулинач
Приготовил еще 1 пирог. Вышел хорошим. Постить фотки пирогов смысла уже не вижу. Сейчас вот буду готовить вторую свою шарлотку (очень, кстати, простое блюдо). Приготовлю - выложу фото, фото первой, по возможности, будет позже выложено
>>2767 >Постить фотки пирогов смысла уже не вижу. Ну наконец-то ты образумился, пеку-пироги-с-говном кун!
>>2735 Да, мне тоже понравилось. Что жарил я на среднем огне, клал в раскаленное масло. Переворачивать надо быстро, как тока подрумянились. А тесто что бы жесткое не было - побольше воды добавить и все будет.
>>2734 Осталось научиться делать шов как по ссылке. http://www.youtube.com/watch?v=GYJU2CzdOGA — конечно реклама, но там неплохо рассмотрены некоторые вопросы по формированию хлеба >>2607 Всё же на вид это полный пиздец. Хорошее блюдо должно и выглядеть хорошо. Постарайся уж. >>2739 Отведай говна.