[WT] [Архив] [Поиск] [Домой] [Управление]
[Совместно с IIchan.ru]

[Вернуться]
Ответ в тему

Имя
Адрес  [sage] [noko]
Animapcha image [?]
Тема   (reply to 2199)
Текст
Файл 
Пaроль  (для удаления постов и файлов)
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 423 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 127464004016.jpg-(96.65KB, 750x600, 01.jpg)
2199 No. 2199 watch
Привет анонимус. Меня опять забанили на ычане, поэтому я буду варить костный говяжий бульон. На картинке говяжьи кости по 10 рублей за кило, разбавленные говяжьим же суповым набором по 20 рублей за кило.
Они лежат на противне, потому что сейчас мы сунем всё это в духовку на час-полтора и пойдём пить пиво.
Развернуть все картинки
>> No. 2200
Файл: 127464014022.jpg-(77.78KB, 750x600, 02.jpg)
2200
Эти овощи потом всё равно выкидывать, так что можно нарезать брутально и добавить на противень, к костям, минут за десять до готовности - пусть немного запекутся.
>> No. 2201
Файл: 127464253229.jpg-(153.12KB, 816x612, 03.jpg)
2201
Как-то так у нас всё это выглядит в итоге.
Кстати, в процессе вытапливается много жира, который можно слить в отдельную посуду и использовать где-нибудь потом.
>> No. 2202
Файл: 127464261645.jpg-(132.82KB, 816x612, 04.jpg)
2202
Овощи мы оставляем на противне, а кости отправляются в большую кастрюлю.
Заливаем их водой, доводим до кипения, убавляем огонь, чтобы только чуть-чуть булькало, накрываем крышкой и идем пить пиво ещё на три часа.
>> No. 2203
Файл: 127464935152.jpg-(55.65KB, 200x350, proceed32.jpg)
2203
>>2202
>унем всё это в духовку на час-полтора
>идем пить пиво ещё на три часа
Напомнило старую хохмочку про приготовление чайки.
>> No. 2204
Файл: 127465335496.jpg-(115.82KB, 816x612, 05.jpg)
2204
Вот я положил печёные овощи, зелёную часть порея, лаврушку, душистый перец и, в принципе, ещё час можно пить пиво.
Процесс очень неторопливый и не требующий постоянного контроля.
>> No. 2205
Файл: 127465827267.jpg-(129.40KB, 816x612, 06.jpg)
2205
Вот промежуточный результат. Теперь его нужно остудить (чтобы и жир собрался), процедить и уваривать дальше в небольшой кастрюле. Я это делать буду уже после того, как посплю.
Кстати, видите мутный бульон? Это потому что я пил пиво, вместо того, чтобы стоять над кастрюлей с шумовкой и снимать свернувшийся белок. Мне, поскольку я планирую использовать этот бульон не в супы, мутность только в плюс - плавающие частицы белка добавляют вкуса. Но если кто-нибудь захочет делать на этой основе именно суп, лейте больше воды и снимайте с поверхности всё, постоянно.
>> No. 2206
Файл: 12746584264.jpg-(70.52KB, 816x612, 07.jpg)
2206
Бонусом пиалка с говяжьим жиром, который я слил с противня.
Спокойной ночи.
>> No. 2207
>>2206
А где ты этот жир то собираешься использовать?
>> No. 2209
Файл: 127473197550.jpg-(86.09KB, 816x612, 08.jpg)
2209
>>2207

В плов. Потушить на нём что-нибудь. Или пожарить.

На картинке бульон, вынутый из холодильника. Сверху застыл жир, который нам не нужен. Так что берём вторую кастрюлю и бульон процеживаем.
>> No. 2210
Файл: 127473208051.jpg-(112.29KB, 816x612, 09.jpg)
2210
этот жир я выкидываю, обычно - в нём слишком примесей много.
>> No. 2211
Файл: 12747322675.jpg-(89.41KB, 816x612, 10.jpg)
2211
Вот и очередной промежуточный результат.
Если бы бульон мне был нужен на демиглясс или на какие-нибудь соусы, на этом, наверное можно было бы остановиться и дальше действовать по рецептам.
Но я хочу просто концентрированный бульон, так что ставлю кастрюлю на очень маленький огонь - пусть выпаривается - и иду пить пиво дальше. Мне нужно уменьшить объем вдвое, как минимум, а лучше на две трети.
>> No. 2214
Файл: 127482463518.jpg-(97.31KB, 816x612, 11.jpg)
2214
а вот финал. 300 мл. концентрированного говяжьего бульона. разливается горячим, сверху стоит положить немного говяжьего жира, снятого раньше, чтобы он застыл поверх бульона консервирующей корочкой.
>> No. 2215
>>2214
И сколькохванить будешь?
>> No. 2216
>>2215
>сколько хранить
>> No. 2217
>>2216

Я на две недели в палатки скоро уезжаю - там надо будет на 20 человек готовить. Думаю, там всё и использую. Неделя-полторы, может быть. А если хранить, то лучше разливать в полиэтиленовые пакетики и класть в морозилку - там можно практически вечно.
[Вернуться]


Удалить сообщение []
Пaроль  
[Mod]