>>
|
No. 2151
>>2144
Ну раз слив засчитан, расскажу тебе о бройлерах, на будущее. Человек одомашнил куру почти сто веков назад и с тех пор среди кур непрерывно идут отбор и селекция, выделяющие новые породы.
Все породы, условно, делят на пять групп - бойцовские, декоративные, яичные, мясо-яичные и мясные. И бройлер это всего лишь цыплёнок мясной породы.
Самая популярная бройлерная порода кур сейчас - корниш. Выведена в Корнуолле, в девятнадцатом веке. Разведением бройлеров занимаются как крупные агрохолдинги, так и мелкие фермерские хозяйства. Никто не мешает разводить бройлеров дома и Вам.
Сейчас потребности бройлеров в витаминах и микроэлементах изучены достаточно подробно - нет необходимости подбирать им диеты самостоятельно, существуют универсальные комбикорма для разных этапов развития. Гормона роста в них нет.
Промышленные бройлеры обычно крупнее фермерских, потому что на фабриках поддерживают линии нескольких пород, а на бройлеров выращивают гибриды этих пород в первом поколении, чаще всего корниша и плимутрока. Плимутрок, кстати, тоже в 19 веке был выведен. Почему гибриды в первом поколении получаются крупнее, ты можешь почитать в яндексе.
Лет десять назад моя тётушка загорелась желанием завести домик в деревне и разводить там кур. В качестве кур она привезла туда двадцать бройлеров с синявинской птицефабрики. После шести часов путешествия на автобусе, в двух картонных коробках, треть бройлеров сдохла, но остальные оклемались и вполне себе выросли обычными курами. Несли яйца, выводили цыплят, ели комбикорм.
|