[WT] [Архив] [Поиск] [Домой] [Управление]
[Совместно с IIchan.ru]

[Вернуться]
Ответ в тему

Имя
Адрес  [sage] [noko]
Animapcha image [?]
Тема   (reply to 2043)
Текст
Файл 
Пaроль  (для удаления постов и файлов)
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 412 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 127356409789.jpg-(11.75KB, 300x199, boil-rice5.jpg)
2043 No. 2043 watch
Что это за мерзкая белая клейкая пенка, образующаяся при варке риса на поверхности воды? Что нужно делать, чтобы её не было?
Рис перед варкой промываю, как мне кажется, достаточно тщательно. Не помогает.
>> No. 2045
расскажите подробно, как Вы варите рис?
>> No. 2048
рис промываю холодной водой, в кастрюлю наливаю воду примерно 2:1 к объему риса, солю, мешаю, опускаю рис в воду, ставлю на плиту, добавляю каплю растительного масла. довожу воду до кипения, убавляю огонь, чтобы кипение не было слишком интенсивным, рис в процессе варки не мешаю, жду, пока выкипит вся вода.
>> No. 2049
У меня тут лежит учебник для кулинарных техникумов, полувековой давности. Там варка риса описана иначе - перебранный рис промывают два раза, сначала теплой водой, потом горячей и опускают в кипящую подсоленную воду. Помешивают, пока рис не набухнет и не поглотит всю воду, потом выключают огонь, разравнивают поверхность, накрывают крышкой и дают постоять.
Консистенция итогового продукта зависит от количества воды и риса. для рассыпчатого риса это 2:1, для каш - до 4:1.
Сейчас схожу, проверю этот способ.
>> No. 2050
>>2043
>мерзкая белая клейкая
Вещества из риса.
>>2048
>в кастрюлю наливаю воду
Прозреваю кипяток.
>добавляю каплю растительного масла
Попробуй без масла, "пенка" должна уйти.
>пока выкипит вся вода.
Остаток воды будет "белым и клейким".
>> No. 2051
В общем, если рис промывать горячей водой и опускать в кипящую, крахмала вправду выделяется меньше и готовится быстро. Но результат всё равно стоит промыть.
>> No. 2052
>>2050
Клейковина, во, вспомнил. А то совсем склероз разобрал.
>> No. 2053
Есть еще двухэтапная варка, когда рис кладётся в холодную воду, доводится до кипения и вода сливается. После чего наливается новая и уже в ней рис варится до готовности - тоже получается рассыпчатый.
>> No. 2054
>>2053
Ычую, это должно помочь ОПу.
>> No. 2055
>>2052
Внезапно, в рисе нет клейковины. )
>> No. 2056
>>2055
Блджад, действительно. Значит крахмал.
>> No. 2058
>>Попробуй без масла, "пенка" должна уйти.

от масла не зависит вообще. раньше готовил без масла, было то же самое. масло нужно, чтобы рис не пригорал, когда выкипит вода

>>Есть еще двухэтапная варка

хм, надо попробовать. спасибо!
>> No. 2061
>>2058

Чтобы рис не пригорал, следить за ним нужно, а не на аиб сидеть )
>> No. 2208
>для каш - до 4:1

А вот тут поподробнее, пожалуйста. Я все никак не могу приготовить сносную рисовую кашу.
Беру полстакана риса, заливаю стаканом воды, кипячу до момента когда рис впитает воду, даю немного постоять, заливаю стакан молока, подогретого в микроволновке, (соль, сахар), кипячу пока молоко не впитается (то есть вроде бы выходит 1:4), но получить вменяемо мягкий рис мне пока не удавалось. В чем секрет?
>> No. 2213
>>2043 это сперма
>> No. 2254
>>2213

нет, я варю рис без неё
[Вернуться]


Удалить сообщение []
Пaроль  
[Mod]