[WT] [Архив] [Поиск] [Домой] [Управление]
[Совместно с IIchan.ru]

[Вернуться]
Ответ в тему

Имя
Адрес  [sage] [noko]
Animapcha image [?]
Тема   (reply to 1931)
Текст
Файл 
Пaроль  (для удаления постов и файлов)
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 442 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 127224926966.jpg-(508.75KB, 1600x1200, 9cc32089d1408de3ec537904709573d6.jpg)
1931 No. 1931 watch
Привет, кухня-чан.

У меня с чаем большая проблема — через полчаса чай начинает мутнеть и получается мутная, грязная, горькая гадость.

Заварочный чайник мыл, обычный чайник тоже, чайник чай просеивал, менял марки чая — результат тот же.
Развернуть все картинки
>> No. 1932
Файл: 127226776258.jpg-(12.95KB, 500x353, 1000019827.jpg)
1932
Купи ситечко для заваривания прямо в чашке.
>> No. 1933
>>1931
>через полчаса
So slow.
Заваривается пару минут (и пару раз максимум) и после этого надо разделять заварку и воду. Или видел вариант, когда вообще заваривается полминуты, но заварки больше.
/r/ способы получать очень чистую воду (близкую к дистилляту), т.к. самый вкусный чай я пил из дождевой воды и из снега
>> No. 1934
>>1933
>из дождевой воды и из снега
Она не чистая, она мягкая. Вымораживай. Ну или дистилируй, но это гемора поболее будет. Возможно, есть дающие такой эффект фильтры, но вряд ли.
>> No. 1946
>>/r/ способы получать очень чистую воду (близкую к дистилляту), т.к. самый вкусный чай я пил из дождевой воды и из снега

ну попробуй заварить чайца на дистиллированной воде. расскажешь потом, как на толчке сидел
>> No. 1951
>>1934
а как вымораживать? дистиллировать прибор нужон, если найду, мб приобрету, в хозяйстве полезно
>>1946
ох лол, ты серьезно?
во-первых, уже пил и все отлично
во-вторых, с чего ты вообще придумал про толчок?
>> No. 1952
>>1951
от дистиллированной воды на толчке сидеть не будешь, просто организму нужны микроэлементы. вот почему у людей, долго живущих на севере, плохие зубы (мягкая вода, практически дистиллят).
>> No. 1953
Файл: 127248059679.jpg-(385.95KB, 672x945, 1222512686231.jpg)
1953
>>1951
>а как вымораживать?
Очевидно, ставишь в морозилку платиковую посудину с фильтрованой или кипячоной и ждешь. По идее, надо ещё поймать момент, когда замерзнет почти вся, и оставшуюся незамерзшей воду слить. В особо задротских случаях ещё самые первые ледышки выкидывают.
Потом, соответственно, достаешь и ждёшь, пока растает.
>> No. 1954
>>1953
а не может получиться так, что ядрами заморозки будут как раз примеси?
>> No. 1955
>>1951
во-вторых, с чего ты вообще придумал про толчок?

Да, и правда перепутал причину. Проблемы будут, если пить ТОЛЬКО дистиллированную воду.
>> No. 1957
а меня волнует другая проблема. если оставить чай в кружке на ночь, утром обнаружишь на поверхности такую маслянистую плёнку, оставляющую коричневый след на стенке кружки. что это?
>> No. 1958
>>1957

Из пакетика завариваешь?
>> No. 1961
>>1954
Ну, поэтому и
>В особо задротских случаях ещё самые первые ледышки выкидывают.
Но примеси механические не сильно на жескость воды влияют, так что непринципиально.
>> No. 1962
>>1961
Замерзанию капель способствует адсорбция ими ядер кристаллизации. Эту роль могут играть как нерастворимые, так и растворимые частицы, если выкристаллизовывание растворенного вещества происходит раньше, чем спонтанное замерзание капель.
Ивлев Л.С., Довгалюк Ю.А. Физика атмосферных аэрозольных систем. - СПб.: НИИХ СПбГУ, 1999. - 194 с.

т.е. ядрами кристаллизации могут быть как крупные примеси (типа частичек ржавчины из крана), так и ионы кальция и магния (что там повышает жесткость воды) ?
>> No. 1963
>>1958

нет, завариваю в ситечке крупнолистовой
пробовал разные марки чая, результат один.
убердорогой чай из фагготрических магазинчиков не пробовал
>> No. 1967
>>1962
>Временная жёсткость обусловлена присутствием в воде гидрокарбонатов кальция и магния (Са(НСО3)2; Мg(НСО3)2). Постоянная жесткость воды обусловлена присутствием в воде сульфатов, хлоридов Са и Мg (СаSO4,CaCl2,MgSO4,MgCl2).
Но в первую очередь, по идее, ядра кристаллизации давать должны механические примеси. По крайней мере, очистка от механических примесей давало воду с большей "температурой замерзания", чем очистка ещё и от растворённых веществ.
>> No. 1969
>>1931

Да, меня бесит проблема неумения заваривать чай, так что я немного объясню. Чёрный чай должен завариваться где-то не больше чайной ложки на литр.

Заваривать желательно в термосе или накрывать полотенцем/специальной тряпочкой.

Чайник перед завариванием надо споласкивать кипятком (и крышечку тоже ополоснуть не повредит).

Заварку надо опускать в кипяток, а не поливать её.

Чай при заваривании нельзя перемешивать.

Если чайник прозрачный и вы видите что из заварки идёт плотный поток окрашеной жидкости, то это плохой крашеный чай.

Если чай с фруктами, то его надо варить как компот несколько минут.

После того как чай заварился — приобрёл цвет +2/3 минуты, надо вынимать заварку.

>>1934

> Вымораживай

http://www.rae.ru/monographs/56-2303

Чтобы выморозить чего-либо там должно быть 20% и более соли. Эта вода такая жёсткая что когда моешь ей руки будут оставаться синяки.
>> No. 1971
>>1969
Блять, ты что, шутишь? Если постишь бабушкины рецепты, то хотя бы упоминай об этом. А то будет он советовать чай в термосах парить и тряпочками накрывать. У тебя-то баба на чайник, наверное, есть, да?
>> No. 1979
>>1971

> Если постишь бабушкины рецепты, то хотя бы упоминай об этом.

Я всегда предупреждаю если постю бабушкин рецепт. Бабушка очень не любит когда её рецепты постят без ссылки на её сайт.

> А то будет он советовать чай в термосах парить и тряпочками накрывать.

В чём проблема, кулинар?

> У тебя-то баба на чайник, наверное, есть, да?

У меня есть вафельное полотенце. Ещё дарили мне из мешковины подшитую х.б. накрывашку специальную.
>> No. 1997
Время мутнения чая увеличилось. Теперь я успеваю его выпить до превращения в гадость.

Заварку изымать забываю.

Теперь завариваю: кипяток/2, чай, кипяток/2.

>>1969
>не больше чайной ложки на литр
Не вкусно. Поиграюсь на днях с количеством.
[Вернуться]


Удалить сообщение []
Пaроль  
[Mod]