>>
|
No. 2006
Напишу-ка, что обычно готовлю я. Может, кому пригодится.
1. Тушу пельмени с луком и помидорами. Всё просто. Кидаю на сковороду лук, через пару минут помидоы, потом предварительно сваренные пельмени, мешаю, закрываю крышкой и тушу так минут 10. Иногда ещё сыра наверх натираю перед снятием с огня. Мне почему-то в таком виде пельмени больше всего нравятся.
2. Аналогичным образом тушу кабачки опять же с луком и помидорами, залив всё сметаной и майонезом (или только сметаной). Очень аппетитная овощная каша выходит.
3. Котлеты иногда делаю. Тоже просто. Накрутить фарша в мясорубке. Помимо рыбы/мяса я туда кладу немного лука (где-то одну стандартную луковину на килограмм), 3-4 куска булки, смоченной в молоке. Потом разбиваю в фарш яйцо, солю, перчу, мешаю. Дальше самый важный момент - налепить котлет, чтобы они не развалились. Тут я поначалу фейлил, и вместо котлет в конце выходило бесформенное месиво. Всё зависит от консистенции фарша. Он не должен быть ни слишком сухим, ни слишком жидким, должен быть однородным, хорошо перемешанным. Дальше - обвалять котлеты в сухарях/муке и жарить. Сначала обжарить с одной стороны, перевернуть, убавить огонь и жарить до готовности (где-то 20 минут или подольше).
4. Алсо иногда жарю свинину, предварительно замариновав. Нарезаю мясо, солю, кладу в миску вперемешку с нарезанным луком, выжимаю туда лимон, заливаю растительным маслом, закрываю - и в холодильник (не помню, на сколько часов надо, у меня обычно почти сутки стоит). Потом это мясо просто жарю на сковороде, переворачивая, где-то пол-часа. Выходит вкуснее, чем если просто тупо пожарить.
|